Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

LisK

Active member
Может, это перевели деньги с вашего льготного кредита? С кредита под 22%, вероятно, нужно будет самим носить справки о проценте готовности дома и задолженности. Но, конечно, все узнайте в банке.
Вот и здесь пишут про кредит на общих основаниях:
перечисления на счет жспк идут только после вашего заявления и справки от бухгалтера, которую также вы сами должны привезти в банк, а там будете смотреть нужен он вам и в каком объеме, будете видеть сколько сможете вытянуть сами, а остальное перечисляйте с кредитной линии на общих основаниях.

Последнее редактирование:

LisK

Active member
Мне УП говорила, что средства перечислялись по льготным кредитам.

LisK

Active member
"Если хотите 5 миллионов рублей зарплату — значит, и выработка должна быть соответствующая, надо объемы больше взять", — высказал свою точку зрения министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов. Он также не поддержал идею столичных властей "утяжелить" цену квадратного метра затратами на внутриквартальную инженерно-транспортную инфраструктуру: "Город Минск эти затраты и так довольно вольно включал в стоимость метра — так, что ни гражданину, ни нам всем вместе не разобраться". Кстати, горисполком инициирует также принятие нормативно-правового акта, который разрешит ввод жилья без чистовой отделки. Это, по расчетам специалистов, сократит объемы льготного кредитования примерно на 8 %.
Как сообщила Ирина Архипова, в течение февраля Министерство архитектуры и строительства должно проанализировать правоприменительную практику по Указу № 13 и внести предложения по его реализации и урегулированию спорных вопросов.
http://news.tut.by/economics/273202.html

C ветки ЖСПК 861
22 февраля будет заседание горсовета по поводу выделения средств на сети.

valentina16

New member
Мне УП говорила, что средства перечислялись по льготным кредитам.
И мне сказала УП, что перечисления по льготным кредитам были в этом месяце.

Так вроде как председатель озвучила прогнозируемую цену метра для нашего дома 5 055 000.
И это цена без сетей.:(

LisK

Active member
В настоящий момент комитетом сформирована программа жилищного строительства, определены графики, перечни жилых домов и объектов инженерно-транспортной инфраструктуры, которые согласованы с соответствующими министерствами. "Все подготовленные документы переданы в Беларусбанк для осуществления финансирования", - отметил заместитель председатели Минского городского исполнительного комитета Сергей Радоман, передает корреспондент БЕЛТА.
http://www.belta.by/ru/all_news/reg...det-postroeno-630-tyskvm-zhilja_i_588729.html

Den_1975

New member
Звонили в банк. началось перечисление по льготному кредиту (под 1%). Урррррррра, товарищи.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________
наш уполномоченный сказал, что наши 20млн. (подписали только в этот понедельник под 22%) переведены на счет ЖСПК
ентот уполномоченный не так наверное понял и ввел меня в заблуждение и заставил понервничать... всё обошлось...
__________________________________________________________________________________________________________________
Так вроде как председатель озвучила прогнозируемую цену метра для нашего дома 5 055 000.
не хочется в это верить. получается 1м2=600$
______________________________________________________________________________________________________________

В Минске около 50% нуждающихся потеряют право на получение льготного кредита на строительство жилья

http://news.mail.ru/inworld/belorussia/economics/8049632/?frommail=1

gagara

New member
22-23 будет общее собрание, если УП не врет.
П хотела поделить нас на группы 15-30 человек и по отдельности провести собрание групками, "разделяй и властвуй"
Необходимо ставить вопрос об общем собрании. Я прошу предайте всем кого знаете, что бы не соглашались на собрание групками.
Через своих УП необходимо на этом настоять. И 1 вопросом повестки должен быть переизбрание ПРЕДСЕДАТЕЛЯ.

А есть ли желающие, возглавить сей неблагодарный пост, среди членов ЖСПК в это смутное время? Вряд ли.....
Наш ПРЕД представитель Администрации и естественно ОНИ, в том числе и ПРЕД, выражают интересы государства, а не наши. И собрать общее собрание - этого не будет, до момента жеребьёвки этажей. Это моё личное мнение. Собрание УП проходят под грифом "СЕКРЕТНО" и мы для неё посторонние.
Если кто-то считает что ПРЕД нарушает УСТАВ ЖСПК, принятый на общем собрании, жалобу можно записать в книгу "Жалоб и предложений..",которая имеется у ПРЕДа,но будет ли это кто-то читать....?

Букашечка

New member
А есть ли желающие, возглавить сей неблагодарный пост, среди членов ЖСПК
Вы знаете, на первом собрании нас особо не спрашивали, есть ли желающие. Мое мнение ---- П должен быть лицом заинтересованным в строительстве дома, а не со стороны человек, тогда проблемы ЖСПК будут и его личные проблемы.
По поводу возглавить, возглавить и я могу, если члены кооператива проголосуют.

Если кто-то считает что ПРЕД нарушает УСТАВ ЖСПК,

В явном виде она нет нарушает, он как я уже писал ранее, побегай она по шустрее с договорами и бумагами, не обещай она с августа по декабрь заключения договора с МАПИДОМ, многие прокредитовались бы по льготным кредитам и не думали ---- "ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?" и как брать кредит под 31%

valentina16

New member
Новые дома для минских очередников будут сдавать без отделки, а в стоимость квадратного метра войдут внутриквартальные сети:

Мингорисполком подготовил проекты нормативных актов об отнесении стоимости внутриквартальных инженерных сетей на стоимость квадратного метра жилья и о строительстве жилых помещений без внутренней отделки.

Минские власти предлагают финансировать внеквартальные инженерные сети из республиканского бюджета, а стоимость внутриквартальных инженерных сетей, которые, по оценке Мингорисполкома и Минстройархитектуры, составляют около 9%, отнести на стоимость квадратного метра жилищного строительства.

http://realt.onliner.by/2012/02/09/seti

Евгений_Ч

Налибокская 24
ИМХО, преда менять поздно. Уже все самое страшное, что могло случиться, случилось.

AvRack

New member
где-то на форуме читал про отделку,там сейчас активно обсуждают +/-,так вот отправляли письмо по поводу того сколько будет стоить внесение изменений в ПД, ответили,что 3.7млн.
Захожу с телефона,ссылку не могу найти,сори.

Сверху