Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Asti

New member
Из соседней темы:

Рада, что у наших интеграловцев все хорошо, проблемы оплаты сноса и сетей их не волнуют. Значит, построимся.

Впервые слышу. Я, например, на соседнюю ветку заглядываю редко. думаю народ просто не знал.Если еще не поздно, могу передать, что будет сбор подписей

Евгений_Ч

Налибокская 24
Получается, пока земля не оттает, нам башенный кран поставить не смогут. Хорошо еще, что цоколь можно маленьким гусеничным краном делать...

Варенька

безвредная, но опасная...
Впервые слышу. Я, например, на соседнюю ветку заглядываю редко. думаю народ просто не знал.Если еще не поздно, могу передать, что будет сбор подписей
Уже поздно.
Я о том и говорю: если бы у меня не было денег на строительство, я хотя бы соседнюю ветку, как самый простой способ узнать о проблемах, почитывала бы.

LisK

Active member
Asti, письмо уже было отправлено. Но ,говорят, что обсуждать эту проблему и принимать какое-то решение будут 22 февраля. Можете от Интеграла послать отдельное письмо.
Все проблемы с льготным кредитованием обсуждаются здесь
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=232197

LisK

Active member
Согласно пункту 11 нового Указа, банки вернули Администрациям районов все списки по льготному кредитованию на пересмотр и проверку. Списки граждан, у которых открыты кредитные линии, уже пересмотрены и отправлены в филиалы банков. Сложнее с теми списками, договор по кредитованию для которых ещё не заключён. В ближайшее время будет подготовлено решение, в соответствии с которым списки в банки будут подаваться исходя из даты ввода жилого дома в эксплуатацию, начиная с первого квартала этого года. Причём при пересмотре списков весь пакет документов граждане должны предоставить заново в службу «Одно окно». Предыдущие списки будут признаны утратившими силу.

http://domvmeste.by/News/Story?newsID=1038

gagara

New member
В Октябрьский исполком в службу "Одно окно" можно подавать документы на подтверждение льготного кредита.

Варенька

Den_1975, из предыдущего сообщения LisK я поняла, что списки тех, у кого открыты кредитные линии, уже отправлены обратно в банк, и никакие документы подавать не нужно?

Den_1975

New member
Den_1975, из предыдущего сообщения LisK я поняла, что списки тех, у кого открыты кредитные линии, уже отправлены обратно в банк, и никакие документы подавать не нужно?
спасибо. так что они мне пудрят мозги.

LisK

Active member
списки тех, у кого открыты кредитные линии, уже отправлены обратно в банк, и никакие документы подавать не нужно?
Да, не нужно подавать тем, у кого уже открыт льготный кредит. Это подтвердила и УП, у нее тоже открыт. А письма присылали всем одинаковые.

FialCa

Well-known member
вот и мне пришла бумажка из исполкома, где мне сообщают, что я попадаю под нормы 13 указа и мне нужно принести доки в одно окно, хоть кредит и открыт...

Варенька

Сегодня около 16.00 проеезжали кг 3. Возле нашего дома был замечен красный гусеничный кран.
Только что звонил Евгений_Ч со стройки - не наш это кран, у нас никакого движения.

Asti

New member
Странно, почему опять задержка? У меня под окном МАПИД строит 19-этажку, так они уже два дня капошаться на стройке, техники куча, бетон целый день льют. Морозы закончились и вперед за работу.
Еще мне не понятна (в очередной раз) позиция нашего преда. Зачем на собрании людей пугать какой -то левой информацией про кредиты, которые втечение 3 лет погасить нужно, запугивать про ценник, про то, что нас строить вэтом году не будут скорее всего. Отказывайтесь от квартир и бла-бла... Из всего сказанного ею у меня только она мысль или она хочет, чтобы как можно больше людей отказались от квартир, тогда их, с помощью исполкома можно предложить другим людям, благодяря чему осядет в карман n-ная сумма, или я не знаю какие цели она преследует, но уж точно не для нас старается. Не такие должны быть действия у человека, поддерживающего членов ЖСПК. Поправьте, если не права..

Евгений_Ч

Налибокская 24
Красивый какой снег... Прям девственно чистый...
Интересно, а смогут ли они начать строить, если фундамент глубоко под снегом, или надо ждать, пока снег растает? Кстати, с наступающей весной...

lenkas

New member
Конечно смогут! Откопают фундамент! У нас стройка даже в мороз не останавливалась, и фундамент делали, и цоколь на второй секции.

Сверху