Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

kate12182

New member
Ingridt, минпром долго мурыжил доки, но все-таки подписал, осталась подписать у нас и ВСЕ-займы перечислят (когда точно не скажу), главное подпись минпрома есть!

Ingridt

New member
Насчёт помощи, исчисляемой в БМП-можно чуть-чуть подождать- до февраля- будет новый БМП (он пересматривается один раз в квартал-обычно-2-ой месяц квартала- прошлый раз пересматривался в ноябре)

Варенька

безвредная, но опасная...
Насчёт помощи, исчисляемой в БМП-можно чуть-чуть подождать- до февраля- будет новый БМП (он пересматривается один раз в квартал-обычно-2-ой месяц квартала- прошлый раз пересматривался в ноябре)
Да, на эту помощь можно подать в любое время, не обязательно в январе.
Если остаток по кредиту меньше или равен положенной помощи, она перечисляется единовременно. В остальных случаях - частями ежемесячно.
Величина помощи рассчитывается в БПМ на дату подачи документов и не пересчитывается в связи с увеличением БПМ.

так многодетные подают документы и в банк и в исполком?
Нам с Вами только в банк)
Нужны копии и оригиналы паспорта кредитополучателя, всех свидетельств о рождении детей и удостоверения многодетной семьи. И заявление)
Думаю, мы будем подавать на фин. помощь в январе. Завтра никуда бежать не нужно)

Очень краткий репортаж со стройки(смотреть со звуком)
Можно начинать отсчет до заселения)

TanyaF

New member
Ребята, поздравляю Вас со сдачей дома!!! Замечательное событие накануне Нового года!!!

Последнее редактирование:

Ingridt

New member
Да, на эту помощь можно подать в любое время, не обязательно в январе.

Мне в Одном окне сказали,чтоб получить вышеупомянутую помощь необходимо:

1) ВСЕ ЧЛЕНЫ СЕМЬИ ДОЛЖНЫ ПРОПИСАТЬСЯ (кто с вами стоял на очереди) в НОВУЮ квартиру
2) необходим техпаспорт+регистрационное удостоверение из БРТИ
3) справка от преда+ лицевой счёт из новой квартиры
4) кредитный договор+доп.согл к нему
5) договор строительства
6) св о браке+паспорта родителей
7) св о рождении детей+паспорта детей(если есть)

Так что в январе- ну никак не получиться-без техпаспорта и БРТИ

Варенька

Ingridt, так и в феврале тогда не получится)))
Скорее, придется ждать следующего увеличения БПМ...)))

Ingridt

New member
я так понимаю что п.1 возможен после жеребьёвки и заселения?

Варенька

После оформления квартиры в БРТИ и прописки. Оформление квартиры в БРТИ по времени примерно совпадает с заселением. Если не затягивать, конечно)

Den_1975

New member
Думаю, мы будем подавать на фин. помощь в январе. Завтра никуда бежать не нужно
были сегодня в банке....
пока в банке документов о сдаче дома не будет ничего оформлять нельзя...
когда они там будут - х.з...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на стройке, строители пьяные, еле на ногах стоят.

Наш домик снаружи:

Нам установили умывальники и экран в ванной:

Привезли плиты Gefest:

Наши соседи (20, 23, 25). 20 дом начали красить в цвета, похожие на наши.

solei

New member
Наш домик снаружи... Ваш красивенький, хоть и чуть недокрашенный! Поздравляю с Новым Годом, с новым домом, с новой счастливой жизнью. Спасибо за добрые советы и всегда свежие новости и фотоновости для всех, в том числе и дальних соседей!!!!!

Ingridt

New member

Варенька

Ingridt, я говорила, что Атлант в соседнем доме. А в другом соседнем доме - Гефест)))

Den_1975, спасибо. Я, к сожалению, даже позвонить в банк не успела (((

Зато съездила на стройку.
Наши строители, похоже, отмечают сдачу. Все пьяные, у нас в квартире на подоконнике поляна накрыта, в некоторые квартиры вообще не пустили (видимо, там праздник в разгаре)...

Дом опять не красят, плинтуса у нас в квартире так и нет. Покрасили в серый цвет крышки для погреба (жаль, деревянными они были намного симпатичнее))) и поставили сохнуть. Пока не устанавливали.

Номера на квартирах закрасили, но на счетчиках нет, и новые номера не написали. Я так понимаю, что пред и сегодня не подписала...

К моему удивление, обнаружила рулон другого линолеума. Если не ошибаюсь, это второй, который был на выборе, намного хуже Таркетта. Начала выяснять, зачем он тут, - оказалось, такой линолеум положили у многих в кладовках. Сэкономили, видимо...

Обои в кладовках у всех разные))) Цветок граната, Италия, Кредо, не помню, как они называются, но похожи на блестящее сено или камыши... Кому как повезло)

Некоторые квартиры закрыты на замки (в основном двушки и однокомнатные). Неужели они готовы?..

Неприятно удивил четвертый подъезд. Квартиры совсем не готовы (((

В третьем подъезде видела почтовые ящики, стояли у стенки)

Со стороны подъездов в 1-3 подъездах насчитала 8 балконов, которые еще не начинали стеклить...

Вчера видела привезенную тротуарную плитку. Сегодня ни плитки, ни рабочих, которые ее укладывают...

В общем, я зла. Долго не могла въехать, чего строители сегодня такие неприветливые и почему половина без касок... Пока муж не просветил... Праздник у нас, а пьют почему-то они... вместо того, чтобы работать...

Сверху