Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Евгений_Ч

Налибокская 24
Был на стройке. Удалось поговорить с прорабом. Информация такая: комиссии по приемке дома уже не будет. Есть одна "тетка" из Госстройнадзора, которая должна приехать посмотреть на дом, после чего подписать. Дату приезда он не знает, "тетка нам не отчитывается, может, и вчера приезжала". Прораб уверен, что она подпишет. На прямой вопрос "каким месяцем" ответил, что скорее всего декабрем, потому как "объемов не хватает".
Очень удивился, когда я сказал ему, что таблички на 2 и 3 подъезде с ошибками. Пошли с ним смотреть второй подъезд, он начал считать квартиры... за сим занятием я его и оставил.

gagara

New member
Евгений!!! Скажите пожалуйста, строители уже закончили красить ,клеить обои,устанавливать сантехнику. Домик в ожидании нашей приёмки.....

Евгений_Ч

Налибокская 24
Евгений!!! Скажите пожалуйста, строители уже закончили красить ,клеить обои,устанавливать сантехнику. Домик в ожидании нашей приёмки.....

gagara, обойти 154 квартиры я не в состоянии. Многие квартиры закрыты. Думаю, что обои уже давно поклеены. На днях маляры выехали с вещами из 3-го подъезда. Но в обед строители выходят из всех подъездов, значит, где-то что-то делают. Моя квартира готова полностью, только куда-то исчезли трубка домофона и один выключатель.

Наша ванная комната. Вся сантехника есть.

Исправленные номера:

Выставлю еще фоток, если в чем-то повторюсь - простите великодушно.

Это первый подъезд:

Счетчик отопления и счетчик холодной воды:

Белые друзья готовы к работе:

Звонок и кнопка звонка:

В кухне только плита и раковина:

Последнее редактирование:

Ingridt

New member
Как всё чисто и красиво-загляденье.

Евгений, у нас с нумерацией изменения будут-может знаете,- когда?

И подъезды нумеруются слева направо-если стать лицом к подъездам-или опять что-то поменялось? Ведь таблички будут переделывать?

Р.S: Мечтаю о НЕКУРЯЩИХ соседях-хотя бы слева, и справа на этаже+ внизу.

Хотя в современном мегаполисе,похоже, это-утопия-(((:)
если не курят родители-то их дети-подростки,или отец-дед.
Или чаще всего один- папа(не понимаю семьи с детьми- в которых курят).
А бывает- и все сразу- и мама и папа и дети-вот такая сплошная вонючка- ФУУ!!!

Евгений_Ч

Налибокская 24
Ingridt, все исправили, больше ничего менять не будут, только исправят еще таблички на подъездах. ИМХО самое правильное - всю чехарду с нумерацией забыть как страшный сон. :)

Варенька

безвредная, но опасная...
Положение о порядке предоставления многодетным семьям финансовой помощи государства в погашении задолженности по льготным кредитам, полученным на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений:

6. Порядок предоставления финансовой помощи и выплаты процентов за пользование частью льготного кредита, подлежащей погашению за счет финансовой помощи, установленный в частях первой и второй настоящего пункта, сохраняется на период предоставления в соответствии с частью второй подпункта 1.12 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 13 отсрочки в погашении задолженности по льготному кредиту (включая проценты за пользование кредитом). При этом размер предоставленной финансовой помощи не пересчитывается.

По-русски говоря, погашение части кредита госудаством во время кредитных каникул осуществляется :)

neron

New member
По словам (сегодняшней свежести) председателя наш дом прошел окончательную проверку и сдается январем:unsure:

Ingridt

New member
сдается январем:unsure:

Значит,(если постановление об отмене сноса подпишут в январе 2013- мы сможем попасть под действие этого постановления) - есть шанс дождаться отмены сноса для нуждающихся.

И....увеличения стоимости м2.

И оплаты ком. услуг по отоплению - с середины января-т.е сумма будет меньше, чем при сдаче декабрём.

Варенька

безвредная, но опасная...
По словам (сегодняшней свежести) председателя наш дом прошел окончательную проверку и сдается январем
пацталом :rofl:
А как же сдача 28 декабря???
Каким числом произошла, наконец, сдача?

Значит,(если постановление об отмене сноса подпишут в январе 2013- мы сможем попасть под действие этого постановления) - есть шанс дождаться отмены сноса для нуждающихся.
ИМХО если это и случится, придется повоевать, чтобы добится отмены...
Смотрела, когда был установлен процент за снос на 2012 год, - 24 января. Ждем.

И....увеличения стоимости м2.
Можно считать, уже дождались (((

И оплаты ком. услуг по отоплению - с середины января-т.е сумма будет меньше, чем при сдаче декабрём.
Если бы мы сдались 28 декабря, то в декабре за отопление оплачивали бы всего 4 дня. Мелочь. Зато, возможно, застанем кусочек апреля без отопления)

Мне тоже в абяцанки не верится

Р.S: Мечтаю о НЕКУРЯЩИХ соседях-хотя бы слева, и справа на этаже+ внизу.
Хотя в современном мегаполисе,похоже, это-утопия-(((:)
если не курят родители-то их дети-подростки,или отец-дед.
Или чаще всего один- папа(не понимаю семьи с детьми- в которых курят).
А бывает- и все сразу- и мама и папа и дети-вот такая сплошная вонючка- ФУУ!!!

Как я Вас понимаю. Надоела эта вонь в общаге. Интересно, существует ли запрет на курение в подъездах?
Хотя в общаге он существует.....

Den_1975

New member
Мечтаю о НЕКУРЯЩИХ соседях
+10500

По словам (сегодняшней свежести) председателя наш дом прошел окончательную проверку и сдается январем
а можно ли верит П?

Интересно, существует ли запрет на курение в подъездах
СУЩЕСТВУЕТ!!!!!!!!! (у нас на подъезде было написано, номер постановления не помню)... но никто соседей не сдаёт!

нашел...http://www.websmi.by/2011/10/kurenie-v-podezdax-zapreshheno-tak-li-eto-na-samom-dele/

neron

New member
а можно ли верит П?
вопрос конечно интересный..........:whistle:

думаю, что скорее всего так и есть - сдадимся мы январем.....вроде бы ничего такого....но тут же всплывают новые вопросы о .....сетях.......о повышении метра....... Ведь по плану дом должен был сдаться декабрем, а не январем, и вроде как мы и не виноваты в том, что не сдался он в срок.

Сообщение от Ingridt
Мечтаю о НЕКУРЯЩИХ соседях
+10500
ой, видно все некурящие об этом мечтают:) я вот тож мечтаю:)

Евгений_Ч

Налибокская 24
У нас из 7 человек не курит ни один! :)))

Смотрела, когда был установлен процент за снос на 2012 год, - 24 января. Ждем.
Налог на снос в 2013 г. может измениться в любую сторону. Се-ля-ви.

но тут же всплывают новые вопросы о .....сетях

Будем надеяться, что у нас ничего не поменяется. :fie:

Сверху