Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Den_1975

New member

Варенька

безвредная, но опасная...
Den_1975, так у нас в понедельник, если я не ошибаюсь, тоже лифт еще не работал... а вчера заработал)))

Первый подъезд, пришли счета за квартиру.
Остальные подъезды, со второго по пятый, ваши извещения у меня) отзовитесь, когда кто-то будет дома, я раскидаю всем по ящикам)

по словам работника ЖЭСа, который принес извещения, у нас нет уборщицы... так что убираем в подъездах сами... или каждый свой этаж и лестницу вниз, или дежурство можем установить)

а домофонщик вчера так и не приходил в первый подъезд или у кого-то заработало???

Den_1975

New member
Остальные подъезды, со второго по пятый, ваши извещения у меня) отзовитесь, когда кто-то будет дома, я раскидаю всем по ящикам)
сегодня после 18.00 сегодня будете дома? могу забрать своё...

так у нас в понедельник, если я не ошибаюсь, тоже лифт еще не работал... а вчера заработал
вот и проверю сегодня...

Варенька

у нас тоже так работает))) ИМХО лучше бы в другую сторону работало)))

появилась совсем сырая идея...
если нет у нас уборщицы, а за техобслуживание счет приходит, и убирать приходится самим... 2 варианта:
1. не оплачивать уборку, чего добиться ИМХО нереально или почти нереально;
2. оформить кого-то из жильцов на работу в ЖЭС, убирать подъезд по-прежнему самим, а заработанные деньги или распределять между жильцами в счет компенсации затрат на техобслуживание, которого нет, или тратить на нужды дома (подъезда).

если не считаете это совсем бредом, я могу сходить к начальнику ЖЭСа, узнать, насколько это реально сделать...

St_Grace

Ololo
Den_1975, так у нас в понедельник, если я не ошибаюсь, тоже лифт еще не работал... а вчера заработал)))

Первый подъезд, пришли счета за квартиру.

44 где забрать? )

Den_1975

New member
Варенька, идея то не бредовая. можно установит график уборки, в котором будут присутствовать ВСЕ квартиры.

Den_1975

New member
Да только из 4 квартир мы одни живем и что делать

я ж забыл что ещё далеко не все переехали. но на собрании можно было б и этот вопрос решить. я б специально (пока еще не переехал) вечерком приехал ,чтобы помыть...

Варенька

а чего не к председателю?))))
к кому из них?))) к маме или к папе? ;))))
Я сегодня пойду на прием к начальнику ЖЭС-129.Задам ему и этот вопрос.
Вика, если будешь спрашивать, уточни, можно ли оформиться по договору подряда, и только на весь дом или можно отдельно взятый (первый))) подъезд))) на случай если с остальными договориться будет сложно)
и еще - озеленение тоже входит в техобслуживание... если тебя не затруднит, спроси, плиз, что за газон у нас экзотический такой - лебеда, покрытая тлей? задорого ли купили? цветы сдыхают от такой красоты...((( как и когда планируют заменить его на самую обычную траву???
Да только из 4 квартир мы одни живем и что делать
или убирать бесплатно, или не убирать вообще)))

ой, чего заходила-то))) забыла написать)))
Домофон починили!!! Ура, вроде слышно, хорошо слышно, не гудит... и обещали, что так же будет во всех квартирах первого подъезда)
Вика, спасибо за заявку!

спрашивала код подъезда - нет у нас пока кода...

Вика, спасибо за заявку!
Спасибо) я сегодня еще им раз 5 набрала, пол часа назад САМИ отзвонились -сказали, что все должно быть ок) Попросили как буду дома - набрать им!! Просто я уже дозвонилась не тем, кто у нас указан на первой странице. а тем, кто обслуживает домофоны)))Вот приду домой - проверю у нас.

Варенька

Пятый подъезд, ваши платежки забрали, обещали по ящикам раскидать)
если что, ищите в 122 квартире)))

Варенька

по традиции :))) я ей не звоню)))
серьезно - у меня слишком мало времени, чтоб так расточительно с ним обходиться ;)

Значит так)))Была на приеме у директора ЖЭС-129. Когда зашла, то мое обращение электронное было уже у него на столе):
1. Вопрос с уборкой и вывозом мусора: у них заключен договор с Реймондс, они вывозят мусор только при условии выкаченного контейнера, который должны выкатывать работники ЖЭС, которых не хватает. Говорил о том, что к нашему дому сложно подъехать и тд и тп, были названы какие-то другие причины, но основная проблема - отсутствие у них достаточного кол-ва людей в штате в виду низких ЗП. Но поскольку уже возник такой резонанс по нашему дому - то он берет его на контроль и обещал решить проблему выкатывания контейнера и забора мусора.
2. Вопрос с уборкой подъездов. Ее должны осуществлять работники ЖЭС, которых не хватает. Тут, говорит, вряд ли что будет лучше без помощи самих жильцов. Как вариант, ЖЭС берет человека по договору подряда для уборки нашего дома (и/или конкретного подъезда), платит ему ЗП (из наших отчислений на тех обслуживание). ЗП примерное в месяц составит 2,5 млн за 5 подъездов и прилегающей к ним территории.В общем, ЗП невелика (НО, МОЖЕТ, есть желающие убрать 2 раза в неделю подъезды и выкатить с утра 5 контейнеров).+Уборка самими жильцами, например. Или можно скидываться еще по немного и доплачивать. В общем, будет желание - можно обсуждать.
3. озеленение территории. Говорит, ЖЭС может оказать эту услугу, но это будет за доп плату (стоимость он завтра мне скажет). Предлагал обратиться в МАПИД, тк благоустройство нашего дома еще не завершено.
PS
Говорит, зачем вы вообще пошли на обслуживание в ЖЭС, раз вам так все прямо-таки идеально надо. Говорю, не надо мне идеально, но 1,5 мес даже при малом кол-ве людей можно было 1 раз помыть подъезд и вывезти мусор. В общем, разговор примерное в таком русле и тп).

Сверху