Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Букашечка

New member
а Вы ходите на работу за "спасибо"?
Вы чистили свой мусоропровод за деньги? кто вам оплатил? Ни кто, получается "ЗА СПАСИБО".
Многие уже сделали для дома, что то и заметь тоже "ЗА СПАСИБО".
И СПАСИБО им всем, всем кто хочет сделать наш дом чуточку лучше.

Букашечка

New member
что считать своим домом
Каждый сам решает, что называть ему домом. Для меня дом --- это девятиэтажка №24 по Налибокской и прилегающая территория к нему.
Для многих получается: дом ---- в отделанной и чистенькой квартирке. Пройти к дому (простите) по г..у и через кучи мусора, которые сам выкинул, оботереть его (г..о) об лестницу в подъезде, до вытирать его (все поняли что) об коврик соседа в тамбуре. Жизнь удалась.

chistulia

New member
А говорить, что стоянка за домом, это не решение проблемы. Можно и возле Бонуса ставить и по дорожкам пол района обходить. Потом писать всем советы: "я возле Бонуса машину ставлю и мне с парковкой проблем не знаю."
Проблемы как были так и есть. И пора бы уже их кому то начать решать.

Проблема с парковкой не нова и проблема останется, пока вы не приобретете «машино-место» или гараж, даже если сделают больше парковочных мест возле дома, тому виной территориальное расположение района и количество «минчан» в ней проживающее!!! А проблему с подъездом мусоровоза можно избежать. А ставить свою машину возле дома и загораживать тем самым подъезд к мусорке со словами – «Где председатель и какого художника никто ничего не делает!» - тоже не выход!!! (Утрирую).

Букашечка

New member
каждый занимается тем, чем должен.
Может назовете, чем занимается председатель, заступничек.
Благоустройством может? Из-за которого нам ключи не давали?
Да и август не за горами, что там с перерасчетом стоимости м2.
Есть у вас ответы, если нет, то и писать не надо.

Народ, давайте успокоимся. :shout::shout::shout:

Ситуация у нас сложилась такая на "переходной" период. ГС точно не будет заниматься эксплуатацией, несмотря на то, что она еще действующий пред. Дом уже построен и заселен, но пока еще есть тянущиеся хвосты от стройки. Их ГС закроет и все. Максимум, думаю, не будет отказывать в помощи и консультации Виктору.
Есть выбранный общим собранием человек, который не вступил в должность до закрывания хвостов со стройкой. В лучшем случаи это сентябрь. Т.е. на следующие два месяца у нас есть такие варианты развития событий:
1. Ничего не делать никому (в т.ч. будущему преду) и ждать вступления в должность нового преда. Итог: жить в мошках, грязи и пусть нам сжигают ящики, валяется мусор, разводится антисанитария.
2. Делать что-то кому-то, кому очень припрет. Итог такой: какие вопросы будут решаться, пока кому-то не надоест это делать.
Лично, если мне надо – я сделаю. Для себя не жалко да и польза тоже будет хоть кому-тою.
3. Делать кому-то кому надо + будущему председателю. Думаю, очень хороший вариант для зарабатывания авторитета (потом он будет работать на вас), хоть пока и без ЗП. Лично я готова совершенно БЕЗВОЗДМЕЗДНО и за «СПАСИБО» помогать, если надо (где-то транспортом, где-то для массовости и т.п.). Т.к. я не хочу жить в ……, хочу, чтобы двор у нас был красивый, а не в лебеде, хочу достаточно парковочных мест, хочу просто, чтобы приятно было жить. Для этого готова БЕСПЛАТНО предложить и предлагаю помощь. Думаю, такие мотивы могли бы быть у всех (в т.ч. у пока не вступившего в должность человека). Поэтому давайте все вместе помогать друг другу.
Единственное, есть вопросы, где без председателя мы не сможем и посыл должен идти от него. ИТОГ – будут решаться проблемы, а будущий пред хоть и бесплатно, но заработает авторитет. Всем хорошо. Поэтому считаю, что Виктору уже пора подключаться).
4. Все свалить на будущего преда и ждать всего от него. Тогда он авторитетно имеет право посылать всех до вступления в должность, но вопросы все равно не решаться. К тому же, хоть ЗП еще не определена, скорее всего, она будет мизерная и давайте будем не людьми НАМ ДОЛЖНЫ_НАМ ОБЯЗАНЫ, а будем понимать, что и каждый из нас может сделать свой вклад.
Мы все тут живем и все можем сделать наш дом лучше.
Для меня лично п.3 очень бы подошел.:declare:и было бы очень хорошо, чтобы он подошел и Виктору, и всем остальным.

А Букашечка, хоть и развил тут бурную дискуссию - сам никогда не откажет в помощи (и,кстати, ее оказывает, а не просто тут только требует).

Последнее редактирование:

BbIstrik

New member
Букашечка,
чем занимается нынешний председатель я не знаю,может стоит позвонить ей и спросить у нее? то что она за работу деньги получила вперед, а работы нет, так у всех одна отговорка "ей это не надо, она здесь не живет", а на Виктора гнать не надо, он себя еще проявит

так у всех одна отговорка "ей это не надо, она здесь не живет"
Это не отговорка, а реальность, хоть миллион раз ей позвони, хоть ЗП забери. Она не будет заниматься эксплуатацией. Думаю, поэтому в том числе надежда обращена к Виктору.(Сергей, прекращай уже Диму подначивать, а то разведете тут).

Букашечка

New member

Ранатка

New member
Варенька и малыш чувствуют себя хорошо.
пусть Варенька восстанавливается, а малышу крепкого-крепкого здоровья!!!!

Варенька и малыш чувствуют себя хорошо.
пусть Варенька восстанавливается, а малышу крепкого-крепкого здоровья!!!!

Сверху