Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Imortist

New member
вот как... а ручка в стояке в каком состоянии?
что-то я совсем запуталась с этим отоплением. Тоже хочу горячии!!!

postroimdom

New member
Прямо под теплосчётчиком есть крутёлка, покрутите против часовой - станет теплее.

Евгений_Ч

Налибокская 24
У меня на 5 тепловатые тока (( Эт у меня косяк или коммунальщики по чуть-чуть отопление подключают?

Может, завоздушены? Ручка на батарее регулирует не температуру самой батареи, а момент, когда батарея включится или выключится.

Imortist

New member
Юля, проверьте кран отопления в шкафчике с теплосчетчиком. Ключик от шкафчика выдавали при заселении.

Ааа, голова кругом)))
Проще на фотке показать:
default.jpeg

У меня вот в таком ручки/краники/крутелки положении в квартире. Правильно или что-то нужно еще перекрутить?

Может, завоздушены? Ручка на батарее регулирует не температуру самой батареи, а момент, когда батарея включится или выключится.

Ой, только не это, если завоздушены - это же нужно мастеров вызывать?

Юля, проверьте кран отопления в шкафчике с теплосчетчиком. Ключик от шкафчика выдавали при заселении.
Ой, я тоже Юля))) Невнимательно посмотрела - думала это мне)))

postroimdom

New member
Справа от счетчика красная крутёлка - покрутите её против ч.с.

p.s. ГДЕ ГОРЯЧАЯ ВОДАААААААА??????

Imortist

New member
Красная крутелка выкручена против часовой стрелки до упора, впрочем как и синия крутелка(((
Может нужно красный краник на второй трубе открывать? У меня правда тогда оттуда начинает капать вода...

postroimdom

New member
Красная крутелка выкручена против часовой стрелки до упора, впрочем как и синия крутелка(((
Может нужно красный краник на второй трубе открывать? У меня правда тогда оттуда начинает капать вода...
На картинке они у вас открыты - так и должно быть!

Красная труба д.б. горячей(это вход) , синяя - немного прохладнее(это обратка)

А почему на счетчике нет цифр?

Imortist

New member
Потрогала трубы... Красная теплая (совсем не горячая), а синяя прохладная.
И с соединения синей трубы и счетчика на черном проводе капает вода((((

Imortist

New member
А до крана труба горячая?

Труба со счетчиком равномерно теплая, а с синей крутелкой и краником (ну или как это фиговина правильно называется) сверху холодная, а снизу после синей крутелки - прохладная.

инструкцию бы какую давали, что ли... а то гугл не помогает.

postroimdom

New member
Потрогала трубы... Красная теплая (совсем не горячая), а синяя прохладная.
И с соединения синей трубы и счетчика на черном проводе капает вода((((
можете слегка постучать по трубе на которой стоит счётчик, может у него крыльчатку заело - поэтому вода не циркулирует

Imortist

New member
можете слегка постучать по трубе на которой стоит счётчик, может у него крыльчатку заело - поэтому вода не циркулирует
Постучала))) Чувствую себя шаманом с бубном :rofl:

Ладно, если до завтра ничего не измениться, буду мучать обслуживающих мастеров.

Спасибо, соседи, за советы)))

Imortist, у вас верх на фото слева? Уже и я запутался... :)))

Ой, фотка перевернулась)))
что-то в правильном положении не хочет прикрепляться. Ее верх там , где шаровой кран, т.е. слева верх, справа низ.

А почему на счетчике нет цифр?

На счетчике циферки в спящем режиме (если нажать кнопочку они появляются на время).

postroimdom

New member
Развоздушить можно без мастеров, но вам всё равно туда дорога, т.к. "дело мокрое"

Imortist

New member
Развоздушить можно без мастеров, но вам всё равно туда дорога, т.к. "дело мокрое"

Вроде не капает больше. Сходила еще в ПТС потрогала батареи - тоже на 5 и точно такие же теплые как у меня. Так что не только в моей квартире такая фигня.

у нас там, где обычно, - в кране)
Да, но она комнатной температуры)))) Сегодня первый день дали отопление, пока пару дней с горячей водой могут быть такие вопросы, но потом все устаканиться

Сверху