Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
надо выяснять причину... может, стоит мастера из ЖЭСа пригласить?

AvRack

New member
Что-то не пойму с батареями, крутелка стоит между 2 и 3 , а они холодные, так и должно быть?

Евгений_Ч

Налибокская 24
Что-то не пойму с батареями, крутелка стоит между 2 и 3 , а они холодные, так и должно быть?

Наши термостаты рассчитаны на температуру 7-28С. Это значит вот что:

- если выставить "ноль", то батареи включатся при температуре воздуха возле батареи ниже семи градусов и отключатся, как только температура воздуха станет выше семи градусов.
- если выставить "пять", то батареи включатся при температуре воздуха возле батареи ниже 28 градусов и отключатся, когда воздух возле термостата прогреется до 28 градусов.

Значит, если выставить стрелку между "два" и "три" посередине, то батареи включатся при температуре воздуха ниже 17,5 С. Если в комнате есть 18С, то батареи будут холодными. Поправьте, если ошибаюсь.

Den_1975

New member
подскажите, пожалуйста, по карточке учета тепловой энергии. Что за он и где его смотреть: ТС 05К зав.№ ?

Последнее редактирование:

hohan

New member
не должен быть стеклопакет с конденсатом... может, бракованый стеклопакет?
если конденсат снаружи пакета, то он не бракованный. замерьте влажность в помещении, если высокая, то почаще проветривайте. а может быть конвекция плохая. если пакет не потеет внутри, то проблема не в нем, хотя какая формула пакета? ну размер дистанционных рамок?

Значит, если выставить стрелку между "два" и "три" посередине, то батареи включатся при температуре воздуха ниже 17,5 С. Если в комнате есть 18С, то батареи будут холодными. Поправьте, если ошибаюсь.

Евгений_Ч

Налибокская 24
работает это только при очень хорошей конвекции!!!!

Оно в любом случае должно работать по температуре воздуха возле термостата. А от конвекции зависит насколько температура в комнате похожа на температуру возле термостата. Мне интересно, какая температура поддерживается в середине(при стрелке между "2"и "3"), среднее арифметическое (17,5 С) или среднее геометрическое(14 С). Кстати, и температура воздуха в комнате разная в зависимости от высоты измерения.

hohan

New member
А от конвекции зависит насколько температура в комнате похожа на температуру возле термостата.
вот это я и имел ввиду))) а температура в помещении измеряется на высоте 1 метр от чистого пола

Евгений_Ч

Налибокская 24
а температура в помещении измеряется на высоте 1 метр от чистого пола
По СанПину 1 метр измеряют для работы сидя, 1,5 метра для работы стоя ))) По мне лучше на уровне глаз, чтобы уши не мерзли... )))

AvRack

New member
Наши термостаты рассчитаны на температуру 7-28С. Это значит вот что:

- если выставить "ноль", то батареи включатся при температуре воздуха возле батареи ниже семи градусов и отключатся, как только температура воздуха станет выше семи градусов.
- если выставить "пять", то батареи включатся при температуре воздуха возле батареи ниже 28 градусов и отключатся, когда воздух возле термостата прогреется до 28 градусов.

интересно, не знал... Вот не мог понять в квартире тепло, но батареи холодные.... Попробую эксперимент провести, открыть все окна, замерять температуру, и определить когда начнут греть батареи.

postroimdom

New member
АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ: в нашей местности продают вредный для здоровья омыватель(незамерзайка):

Вложения

• PicsArt_1386018303703.jpg
    PicsArt_1386018303703.jpg
    407.1 KB · Просмотры: 115

Варенька

безвредная, но опасная...
АВТОВЛАДЕЛЬЦАМ: в нашей местности продают вредный для здоровья омыватель(незамерзайка)
в нашей местности 2 омывателя продают))) я совершенно случайно второй купила))) бутылочка больше понравилась))) он не такой вредный?

kubashofa

New member
Народ, скажите, пожалуйста, какие показания списывать со счетчика учета тепла? (кнопочки не нажимать?) Я вот с какой целью интересуюсь: у меня показания этого счетчика 18.000 а у соседа 0,701 - где правда?

Сверху