Каменная Горка-3, ЖСПК 966, Налибокская, 24, часть 5

Желаете ли вы отказаться от отделки?

• Всего проголосовало
    70

Варенька

безвредная, но опасная...
Надо звонить в Исполком тел.216 93 10 (одно окно)
зачем одно окно?
я вчера с Васильевым (это глава администрации) разговаривала по этому вопросу, и не только я... если Васильев фонари не может пока включить, чем поможет одно окно?

Варенька

как думаете, кто и зачем продлил нашу парковку?)))
песка не пожалели и даже разровняли лопатами...)))

Жители Каменной Горки чаще других звонили на прямую линию в администрацию Фрунзенского района

Накануне прошла горячая линия с администрацией Фрунзенского района столицы. На вопросы граждан отвечал заместитель главы администрации Виктор Трушин. Со своими вопросами на телефон горячей линии дозвонились почти два десятка человек.

Основные темы, которые затронули «фрунзенцы», – это проблемы благоустройства дворов в Каменной Горке, планы по возведению детсадов и школ, неудовлетворительная уборка подъездов, перспективы разрешения ситуации, сложившейся вокруг печально известного дома, который начинало строить ЗАО «Террастройинвест».

Большинство проблем, с которыми обратились жители района на прямую линию, по мнению В. Трушина, разрешимы.

Жители Каменной Горки-3, в частности, нескольких домов на ул. Люцинской и Налибокской, жаловались на отсутствие освещения во дворах, разбитые строительной техникой дороги в новых кварталах, множество открытых люков в округе. Интересовались сроками сдачи в эксплуатацию очередного детского сада: дата завершения его строительства несколько раз переносилась. По словам замглавы администрации, это дошкольное учреждение планируется сдать весной (более точные сроки пока неизвестны).

А вот на то, что в подъездах не производится плановая уборка, жаловались жильцы разных микрорайонов, а точнее, домов №42 на ул. Налибокской, №27 на ул. Я. Мавра, №37 на ул. Жудро.

Не первый раз на прямой линии затронули давно возникшую проблему: у выхода со станции метро «Молодежная» в сторону ТЦ «Корона» по-прежнему периодически появляются кучи мусора. Отвечая на вопрос жителя района, В. Трушин сказал, что объект пока полностью не сдан в эксплуатацию и за порядок на территории отвечает УП «Минскметрострой». Он отметил также, что этот район «часто патрулирует милиция, и составлено много протоколов о распитии спиртных напитков в общественном месте». В. Трушин пообещал, что в ближайшее время там по крайней мере установят урны для мусора.

AvRack

New member
я видел, как за будкой сторожа, строители что-то копали, а как появился песок не заметил)).
Мож, сторож попросил удлинить парковку, для своего мерседеса))

Евгений_Ч

Налибокская 24
Последнее редактирование:

Den_1975

New member
Да уж, Женя. Может стоит днём отловить прораба местного? Так всё загадят.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Да уж, Женя. Может стоит днём отловить прораба местного? Так всё загадят.

Я днем на работе. Ссылки отправил в МАПИД по электронной почте, просил разобраться. Жду ответа ))

я видел, как за будкой сторожа, строители что-то копали, а как появился песок не заметил)).
Мож, сторож попросил удлинить парковку, для своего мерседеса))

Ларчик открывался просто: приехал кран и паркует на стоянку саму будку сторожа)))

Последнее редактирование:

Варенька

Дорогу продлят значит и будет у нас сквозной проезд
проезд на Налибокскую запроектирован... вопрос когда его сделают... весной, летом, в следующем году?..
на Люцинскую выезда не будет... я просила Фр. администрацию сделать хотя бы пешеходную дорожку...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Друзья, соседи по подъезду! Среди нас живет вот такой герой! Не просто прохожий, а наш с вами сосед! У него что, канализацию отключили? И это не первый "подвиг" за сегодня. Что будем делать? Боже, как противно от всего этого...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Пусть проспится для начала... я не знаю, в какой он квартире живет, а поговорить стоит.

Варенька

с общей ветки про школы в КГ-3
ребята, я этот ответ на обращение Таты выкладывала... не помню когда... месяц-полтора назад...
уже написано коллективное письмо от жителей КГ-3 про школы и сады, нужны ваши подписи...

вот такой герой
"герой", возможно, с 9 этажа... или он зачем-то туда поднимался...

Сверху