Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

tanyamslu

New member
здравствуйте-здравствуйте! принимайте в соседи:derisive:

кто какие документы собирает? мне сказали в "одно окно" подать на льготное кредитование в конце января

lesika

New member
tanyamslu, добро пожаловать :)
а почему именно в конце января? нам вроде сроки не озвучивали, а документы собираем по списку, который с выпиской о включении в жспк дали. вроде в ветке уже выкладывали перечень.

yaugen

New member
А мы уже документы на включение в списки для льготного крелитования подали, ждем ответ. А про метры и планировки действительно очень хочется узнать информацию, я например с нашим метражем вообще планировку нигде найти не могу, может уполномоченные поделятся информацией?

Ludmila77

New member
На общем собрании председатель говорила подавать документы в феврале. Кто-то не ждал и подал раньше, как видите, у них приняли. В некоторых исполкомах требуют еще справку о включении в ЖСПК, об этом писала раньше. Что касается планировок квартир, шахматок и т.п., то такой информацией уполномоченные не обладают. Думаю, что появится она не раньше, чем счета по оплате ПИР (а это ориентировочно начало февраля, как мне сказала пред.). А может пройти и 2-3 месяца (знакомые тоже строятся, у них утверждение проекта столько и длилось).

Наш дом серии М464-У1, можно найти планировки, площадь может колебаться немного (все это тоже говорили на общем собрании).

Последнее редактирование:

Czif

New member
Господа-соседи! Кто уже оформил документы на льготный кредит в исполком, подскажите: справку о доходах с работы за 12 месяцев нужно брать на каком-то СПЕЦИАЛЬНОМ бланке, или просто нести с работы что дадут??? Не хотелось бы облажаться!!!:rtfm::rtfm:

PIN-PS

New member
Czif, справка с работы, что обычно выдает бухгалтерия.....
Вопрос к уполномоченным: по поводу сайта ЖСПК, на общем собрании была озвучена эта идея, тоже пока новостей нет??????

Ludmila77

New member
На собрании уполномоченных этот вопрос поднимался, председатель высказалась против, поэтому, думаю, сайт ЖСПК создавать никто не будет. Вся информация будет доводиться уполномоченными тем, кого им распределили, счета - лично, под подпись.

Yula73

New member
На собрании уполномоченных этот вопрос поднимался, председатель высказалась против, поэтому, думаю, сайт ЖСПК создавать никто не будет. Вся информация будет доводиться уполномоченными тем, кого им распределили, счета - лично, под подпись.
Да,сайт "ЖСПК 970,д.20"-это хорошо,но кто захочет этим заниматься?! Мнение председателя здесь не причем ,были бы желающие (бесплатно).
Хорошо что есть этот форум-всегда можно узнать последнюю инфу и не надо надрывать ничьи телефоны. А людей здесь все больше и больше.
Это радует.

lesika

New member
Да,сайт "ЖСПК 970,д.20"-это хорошо,но кто захочет этим заниматься?! Мнение председателя здесь не причем ,были бы желающие
а может и причем, вон в разделе висит просьба модераторская не выкладывать инфу об уполномоченных и председателях, может, и на сайте что секретное разгласить могут :)

glazastik97

New member
а может и причем, вон в разделе висит просьба модераторская не выкладывать инфу об уполномоченных и председателях, может, и на сайте что секретное разгласить могут :)

:))))))))))))) Да самая секретная информация как раз таки здесь может и быть написана и озвучена....
Новеньким приветики!!!!!:dance::dance::dance:

tanyamslu

New member
еще раз всем здравствуйте! про "в конце января собирать документы на льготное кредитование" мне сказала уполномоченный нашей группы. и еще вопрос уточняющий: документы эти подавать в исполком района, в котором на очереди стоишь? я, например, от работы в партизанском стою.

а у меня в решении код 68 - 2-х комнатная:rolleyes:

и всем спасибо:eek:k:
держимся в курсе!

katkotya

New member
В партизанском дополнительно ко всем документам на льготный кредит нужно еще письмо-ходатайство с места работы о включении вас в списки льготного кредитования, хотя нигде вроде о таком письме не упоминается...но надо.

LisK

Active member
письмо-ходатайство с места работы о включении вас в списки льготного кредитования
Упоминается в Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 24.07.2002 N 992 "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений"
Такое письмо нужно для тех, кто строится от организации.

PIN-PS

New member
Документы в исполком мы уже подавали, но в Московский, еще в ноябре, а о письме таком слышу впервые. Как все по разному в исполкомах... А планируется ли уже следующее собрание уполномоченных? И когда, если да? Может хоть так возможно будет держать руку на пульсе))))...

Samba

New member
Может кто-нибудь в курсе, какие в нашем доме будут эркеры: треугольные или в виде трапеции? В КГ 2 дома -близнецы нашей серии есть с эркерами и треугольными, и трапецевидными. Визуально, лично для нас, выигрывают эркеры в виде трапеции, в помещении тем более: комнаты выглядят просторнее, светлее. И отчего зависит вид эркеров у конкретного дома одной и той же серии?

Ludmila77

New member
26 января (среда) в 17.00 в БГУ физфак 220 ауд. общее собрание ЖСПК 970

PIN-PS

New member
А какова повестка собрания? Ну если в двух так словах...:)

yaugen

New member
А мне сегодня тоже позвонили, сказали про собрание, я сбросила, что за повестка, мне сказали - есть несколько важных вопросов, вроде как уже зарегистрировали наш ЖСПК, скоро начнутся платежи, есть какая-то информация по нашему банку.

Tanja18

New member
Всем здравствуйте, у нас 3-ка (79,56) код 103. Если не трудно: покажите на плане застройщика место нахождение дома и какой этаж у 103 квартирки :search:

glazastik97

New member
Ну и как вам вчерашнее представление???
Не знаю как вам, а мне интереснопочему это из первоначального 500-го филиала АСБ "Беларусбанка", стал филиал 524????(возможно уполномоченные могут пояснить по этому поводу).
И мне не очень то понравилось, что и на второе собрание нам не показали нашего бухгалтера, а ещё про нашего председателя немного: где трудовая?, где устав и вообще как с ним можно ознакомиться, ведь типовой он на то и типовой, чтобы быть основой, а вот написать там можно что угодно, почему никто невел протокол второго собрания и где протокол первого собрания(я конечно не профессионал в этом вопросе, может поясните кто подписывает вообще протокол?).
А так все очень даже интересненько начинается.......:search:

Сверху