Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Yula73

New member
Samba, подскажите, пожалуйста, код 79 - это третий или четвертый этаж, подъезд угловой?
совершенно не понятно, зачем жеребьевка председателю, уж коль скоро квартиры в нашем доме у нее нет. единственное объяснение, которое приходит мне в голову, это мотивация для бесплатной работы управляющих. Но, может, проще переизбрать тех управляющих, кто не хочет работать без жеребьевки, на согласных на такие условия???
В принципе, "за" жеребьевку могут быть в основном те, кого не устраивает первый и последний этаж, а это меньшинство по сравнению со всеми остальными (даже не очень удобный этаж вряд ли много кто решит рискнуть перетянуть, т.к. может выпасть первый или последний). тогда почему обычно люди соглашались и соглашаются на жеребьевку?
А в нашем случае, думаю, нужно просто настоять на голосовании "за" или "против" жеребьевки, ведь итог очевиден:)
Ну все как в фильме "Гараж".Молодцы.А как быть тем, кому 9 этаж просто всунули без всяких жеребьевок?
"Меня устраивает,а там хоть трава не расти"-не самый лучший принцип в жизни,особенно у преподавателей.

Valesta

New member
Ребята, извините, что влажу, ну не правильно это, не справедливо. Все должны быть в одинаковых условиях. Меня тоже устраивает этаж по коду, но мне и в голову не пришло бы так рассуждать, причем тут люди, которым всунули 1 и 9?Конечно их будет меньшинство и они проиграют голосование. Нельзя так. А коды - это чисто исполкомовские дела, к распределению квартир они не имеют никакого отношения.

Pharaon

New member
Привет соседи. Может, кто подскажет, чем 9-й хуже остальных. Мне приходилось жить на 9-м(9этажка), 2-м(хрущевка), 4-м (5этажка), 9-м (10этажка). Никаких проблем с 9-м не заметил. Иногда голуби воркуют в вентиляции :wub:, но это лучше чем когда соседи сверху раскладывают диван и душа в пятки уходит от этого ядерного взрыва :skull:.
Я бы оставил исполкомовские коды. Подумать только, что кто-то в нашем цивилизованном доме будет искоса смотреть на другого и в серцах думать, что тот заселился в квартиру которую исполком выделил тебе, а приходится терпеть скандалы своих соседей , и шум лифта, и :russian: … бог знает что. От судьбы не уйти!

Последнее редактирование:

yaugen

New member
PIN-PS,у нас в извещении указан филиал, который называли на первом собрании. Вот теперь не знаем что делать? звонить куда-нибудь, чтобы перенаправили наши документы в другой филиал? а вы что будете делать?

Samba

New member
Samba, ого, это как же он загибается?
Дом загибается один раз под прямым углом, но подъезда-то два захватыват. Причём только один стояк квартир это будет ощущать, либо 2, либо 3 подъезд. Т.к. у нас в доме есть 3-хкомнатные с метражом 75м, это наверное за счёт этих квартир. Я смотрела планировки всех квартир нашей серии, так вот эти трёшки похоже и будут давать прямой угол нашему. Меня больше интересует, откуда будет осуществляться нумерация подъездов.

Czif

New member
Дом загибается один раз под прямым углом, но подъезда-то два захватыват. Причём только один стояк квартир это будет ощущать, либо 2, либо 3 подъезд. Т.к. у нас в доме есть 3-хкомнатные с метражом 75м, это наверное за счёт этих квартир. Я смотрела планировки всех квартир нашей серии, так вот эти трёшки похоже и будут давать прямой угол нашему. Меня больше интересует, откуда будет осуществляться нумерация подъездов.
Все, я поняла что вы имеете в виду. Действительно получается, что угловые квартиры находятся во 2 подъезде, это трешки 74,6м, в том числе наша, с кодом 51. Получается что первый подъезд - возле 19-этажек, второй -угловой. Теперь мне стало еще интересней, что за планировка у этой трешки, боюсь как бы там не оказалось проходной комнаты как, например, вот здесь (первая слева трешка): http://plan.rinet.by/?catalog#610. А четырешки у нас только на первых этажах и все?

argadeni

New member
Ну все как в фильме "Гараж".Молодцы.А как быть тем, кому 9 этаж просто всунули без всяких жеребьевок? "Меня устраивает,а там хоть трава не расти"-не самый лучший принцип в жизни,особенно у преподавателей.

1. распределение квартир осуществлялось не глядя на личности (никто не знал, что кому достанется, т.е. никому лично не "всовывали 9 этаж") - тут уж как кому повезло, распределили по учебным заведениям. В наш профком пришло 3 трешки и мы тянули свой код (пришла бы одна, значит, не тянули бы, он бы достался кому-то автоматически и без всякого злого умысла). А вот жеребьевка может оказаться не таким честным вариантом: недавно подруга просветила, как она перед жеребьевкой договаривалась (за взятку, если называть все своими именами), чтобы вытянуть не "неправильный"- этаж. как это делается, я не знаю, но такая практика есть. я взятки давать не умею и не собираюсь в принципе это делать, поэтому не хочу тянуть из того, что останется. Поэтому теперь я считаю, что судьба уже бросила жребий (при том, что квартира может оказаться угловой) и я не хочу испытывать на себе чьи бы то ни было происки.
2. про принципы лучше не начинайте, особенно преподавательские - с досрочным голосованием и идеологией.

Yula73

New member
argadeni, все что хотели-мы вам сказали,а про ваши принципы,извините,не поняли

argadeni

New member
argadeni, все что хотели-мы вам сказали,а про ваши принципы,извините,не поняли
вы сказали, я ответила, если непонятно, повторюсь: вполне может быть, что исполкомовская жеребьевка честнее, чем внутридомовая.
а что не понятно про принципы?

Samba

New member
Все, я поняла что вы имеете в виду. Действительно получается, что угловые квартиры находятся во 2 подъезде, это трешки 74,6м, в том числе наша, с кодом 51. Получается что первый подъезд - возле 19-этажек, второй -угловой. Теперь мне стало еще интересней, что за планировка у этой трешки, боюсь как бы там не оказалось проходной комнаты как, например, вот здесь (первая слева трешка): http://plan.rinet.by/?catalog#610. А четырешки у нас только на первых этажах и все?
Да, я это именно и имела в виду.Про вашу планировку не знаю что и сказать,т.к. есть такие трёшки с проходной комнатой, а есть и где все раздельные комнаты (см.рис 5). Это вам точно в УКСе могут сказать, там есть план нашего дома, я там шахматку и сфотографировала. А четырешек у нас ещё целый стояк в вашем 2-м подъезде.

PIN-PS

New member
yaugen,я пыталась дозвониться в отдел жилищной политики администрации Московского района, но пока безрезультатно, никто трубку не снял...буду пробовать еще...а там по ходу может что прояснится...а Вы звонили куда-нить?
Samba,а Вы не могли бы выложить здесь шахматку, по которой консультируете по этажам всех желающих?

Yula73

New member
argadeni,
"вы сказали, я ответила, если непонятно, повторюсь: вполне может быть, что исполкомовская жеребьевка честнее, чем внутридомовая."-сомневаюсь,что даже вы в это верите.
А ваши принципы,связанные с досрочным голосованием, надо было отстаивать на площади 19 декабря, а не на форуме новоселов.

Samba

New member
По поводу жеребъёвки начиталась тут на форуме всякого...Например, выдержка из ветки 8-го дома КГ2:
"Да, уважаемые соседи, у нас тоже есть претензии по жеребьевке. Метраж 61,65. К началу жеребьевки мы приехали вовремя, еще час ждали, а потом вместо 43 кв такого метражак жеребьевке было предложено только 41 - куда делисть еще две собранию не обяснили... "
Плюс к этому у них сейчас дело может до суда дойти из-за жеребъёвки по 8-ми квартирам с метражом 83м. И хотя по всему дому жеребъёвка уже прошла, могут её признать недействительной. А дом скоро сдаётся. Почему-то жеребъёвку проводят практически перед сдачей дома, меня это не совсем устраивает. Я, к примеру, хочу наблюдать, как строится именно МОЯ квартира. Хотя этаж я может и хотела бы поменять, но как-то уже привыкла по коду считать её свой. А так ещё год ждать до жеребъёвки....Но это лично моё мнение...

Samba,а Вы не могли бы выложить здесь шахматку, по которой консультируете по этажам всех желающих?[/QUOTE]
Скажите как это сделать, у меня фото в компе есть.

argadeni

New member
сомневаюсь,что даже вы в это верите. А ваши принципы,связанные с досрочным голосованием, надо было отстаивать на площади 19 декабря, а не на форуме новоселов.
1. верю, т.к. исполком распределял не людям, а институтам (в которых своя очередь, да еще кто-то отказывается от своей очереди и т.п.), а в "доме" могут быть злоупотребления.
2. еще раз про принципы: простите, но это ВЫ начали вешать моральные ярлыки - что хорошо и нехорошо для преподавателей, а я попросила этого не делать, т.к. по указанным причинам (досрочное, идеология) в преподавательской среде озвученный вами принцип уж очень часто берется в скобки. Где отстаивать свои принципы знаю без подсказок.
3. давайте без морализаторства: можно обсудить аргументы "за" и "против" жеребьевки.

glazastik97

New member
Приветики всем прибывшим соседям. Приятно все таки что нас с каждым днем все больше и больше.
Полностью согласна с argadeny необходимо обсудить все аргументы и соответствующим образом отразить на следующем собрании, но для этого необходимо, чтобы нас пришло как можно больше, а то если все с мужьями придут и с женами не очень правильное голосование, а так от квартиры мнение и в письменном виде закрепленное.

Yula73

New member
"давайте без морализаторства: можно обсудить аргументы "за" и "против" жеребьевки."
Давайте обсудим. Все дело в том что все вы узнали по кодам квартир свои этажи и они вас вполне устраивают. Вас всех не волнуют люди,которым вручили 9-е этажи,а нам их именно вручили!!!!!! Вас не волнуют их дети,сколько-бы лет или месяцев им исполнилось. Вас волнует только ваш этаж!!! Но ведь нам с вами вместе ЖИТЬ!
Я не говорю про уполномоченных(выбор квартир) и о председателе(личный интерес), я ни с кем из них не знакома. Я высказываю только свое мнение.
Жеребьевку проводят везде,а будет ли она честной зависит только от нас! Я думаю, не минует она и нас, но очень обидно, что умные люди стали так рассуждать!

argadeni

New member
Yula73, не конструктивно, ибо 100% обратимо: Вас волнует только Ваш 9 этаж и не волнуют другие дети, которым в случае жеребьевки придется-таки жить на 9 этаже - они есть или будут у большинства, т.е. я к тому, что получается следующая логика: если мои дети будут жить на 9 этаже - это возмутительно и несправедливо, а если чужие - то приемлемо...

вот еще пару соображений:

1. о жеребьевке и справедливости: на деле вместе с кодом квартиры нам выпали 2 случайности - этаж и метраж: у меня, например, трешка 79м, но есть еще 74м (платить меньше) и 83м (кухня больше) и т.п. Тогда стандартная жеребьевка - это полумера: одна случайность (метраж) признается изначально справедливой, а другая (этаж) - нет.

2. возможно, председатель "за" жеребьевку, т.к. она проводится после окончания строительства и здесь свои нюансы: стандартно говорится о том, что, когда никто не знает своих квартир, проверяющие (из числа жильцов, т.е. уполномоченные) следят за качеством ВСЕХ квартир, а не только своих. Но этот аргумент не работает, если уполномоченные будут выбирать себе квартиры, т.к. могут выбрать заранее и, соответственно, только свои и проконтролировать. Председателю жеребьевка может быть (я не уверена, это мое предположение) выгодна тем, что позволяет скорее сдать объект - когда дом уже построен, все стремятся скорее заселиться, а не устраивать борьбу за качество, которое, не секрет, усредненно плохое (мы снимаем квартиру в новостройке как раз той же серии, что и будем строить, только двушку, причем снимаем сразу после получения ключей хозяевами квартиры - косяков хватает, прежде всего, что касается ровности стен и полов и, судя по разговорам в песочнице, это общая беда). Если же отказаться от жеребьевки, то можно выиграть в качестве стройки (каждый сам проверяет свою квартиру на разных этапах), но это очень даже может затянуть сдачу объекта по времени и будет стоить немалых нервов строителям и председателю. Если это резюмировать, то: "за" жеребьевку (именно в этом пункте, в этом аспекте, а не "вообще") может быть время (быстрее), "против" - качество. Тут уж каждый думает, что лично ему важнее...

Последнее редактирование:

yaugen

New member
PIN-PS,я звонила в отдел в четверг и пятницу - никто не берет трубку, а там где берут посылают на один и тот же номер и не хотят разговаривать, думаю может позвонить уполномоченному и попытаться выйти на председателя, вообще как-то это странно - у нас решение от 25 января, 26 было собрание и нам озвучили другой банк, тогда почему этой информации нет в исполкоме?

Samba,выложите пожалуйста шахматку, когла вы пишите сообщение - там есть "кнопка" внизу справа - расширенный режим, когда туда нажмете - увидите внизу - "вложенные файлы" и присоединитее фото с шахматкой

Сверху