Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Samba

New member
2. возможно, председатель "за" жеребьевку, т.к. она проводится после окончания строительства и здесь свои нюансы: стандартно говорится о том, что, когда никто не знает своих квартир, проверяющие (из числа жильцов, т.е. уполномоченные) следят за качеством ВСЕХ квартир, а не только своих. Но этот аргумент не работает, если уполномоченные будут выбирать себе квартиры, т.к. могут выбрать заранее и, соответственно, только свои и проконтролировать. Председателю жеребьевка может быть (я не уверена, это мое предположение) выгодна тем, что позволяет скорее сдать объект - когда дом уже построен, все стремятся скорее заселиться, а не устраивать борьбу за качество, которое, не секрет, усредненно плохое (мы снимаем квартиру в новостройке как раз той же серии, что и будем строить, только двушку, причем снимаем сразу после получения ключей хозяевами квартиры - косяков хватает, прежде всего, что касается ровности стен и полов и, судя по разговорам в песочнице, это общая беда). Если же отказаться от жеребьевки, то можно выиграть в качестве стройки (каждый сам проверяет свою квартиру на разных этапах), но это очень даже может затянуть сдачу объекта по времени и будет стоить немалых нервов строителям и председателю. Если это резюмировать, то: "за" жеребьевку (именно в этом пункте, в этом аспекте, а не "вообще") может быть время (быстрее), "против" - качество. Тут уж каждый думает, что лично ему важнее...
Да вы высказали мудрое предположение, я думаю, об этом стоит всем задуматься, прежде чем решить голосовать за жеребьёвку или оставить все квартиры по кодам.

_Тата_

Минск
проверяющие (из числа жильцов, т.е. уполномоченные) следят за качеством ВСЕХ квартир
это очень даже может затянуть сдачу объекта по времени и будет стоить немалых нервов строителям и председателю.

Все функции застройщика ЖСПК передает УКСу. Поэтому дом принимает государственная комиссия вместе с технадзором. Все квартиры никто рассматривать не будет. Председатель только будет входить в эту комиссию, может еще несколько уполномоченных.
Потом каждый должен подписать акт именно на свою квартиру. Вот там нужно все хорошенько рассмотреть. И предъявить к устранению все недостатки
А то что в ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА уполномоченные контролируют качество стройки - что-то нереальное. Во-первых технику безопасности на стройке никто не отменял и посторонние люди там не могут находиться (юридически могут просто не пустить). И все претензии по качеству на этом периоде только от технадзора. Обычно у ЖСПК даже нет экземпляра ПСД чтобы контролировать соблюдается ли все что там предусмотрено.

PIN-PS

New member
Ludmila77, может Вы нам расскажете, как обстоят дела с оплатой ПИР? Успели мы до 01.02. перечислить деньги УКСу? А еще не определилась ли председатель, где и когда она с нами будет беседовать, если будут возникать вопросы? Очень хотелось бы увидеть шахматку и планировку....

Последнее редактирование:

lesika

New member
А то что в ПРОЦЕССЕ СТРОИТЕЛЬСТВА уполномоченные контролируют качество стройки - что-то нереальное. Во-первых технику безопасности на стройке никто не отменял и посторонние люди там не могут находиться (юридически могут просто не пустить).
я вот тоже читала на др. форумах, что в процессе стройки в дом по правилам не пускают. все удивлялась, как будущие жильцы планируют контролировать процесс. ведь для этого надо хотя бы знать, как должно быть. или если заметили косяк-какова процедура исправления-от рабочих требовать(что врядли) или от жспк?

Stari4ok

New member
могут только претендовать на жеребъевку 2 квартиры с метражом, который встречается на других этажах, это 3-комн. и одна 4-х комн. 91м.
Samba, подскажите пожайлуста, у нас 4-комн. - 91м в 3-м подъезде, код квартиры 58 какой это этаж?

Estete

New member
Здравствуйте! Господин Храмов произвел рассылку шахматки ещё 28.01.11.
Вот она:

Вложения

• шахматка.jpg
    шахматка.jpg
    297.1 KB · Просмотры: 212

atasha

Active member
Соседушки, подскажите, оплачивать уже надо что-нибудь? уполномоченный ничего не сообщает.

PIN-PS

New member
founder, спасибо конечно, но я на этом ресурсе была и смотрела, но хочется ж посмотреть то, что УКС передал Галине Викторовне конктретно по нашему дому.... я до сих пор не знаю точный метраж своей квартиры, т.к. в метражи были внесены изменения, даже если они в пределах 1м2....

Dara

Member
Вот и мне хочется высказаться по жеребьевке квартир.
Скажите, а когда наши родители получали бесплатные квартиры - брали что дают и никаких гвоздей. Ну максимум могли с кем-то поменяться - в подъезде, на этаже и пр. (мои родители так вообще поменяли свою только построенную квартиру на такую же но в другом доме, просто там рядом с домом уже не такая грязь была. И отец просто пошел к людям в другой дом - и они согласились.).
А сейчас - столько "типа выбора". Может предположить, что судьба уже сделала выбор за нас (распределение квартир по вузам, по месту в очереди и прочему) и меняться только тем, кто реально этого хочет, а не всем подряд. Здесь или где еще сделать объявку типа "а не кому не нужна трешка на 9 этаже", а может кто-то и 1-ый бы хотел - у всех же разные обстоятельства и разные вкусы. Ну не найдуться желающие - ну значит так тому и быть. Неужели легче пенять или думать потом на жеребьевку - ах что у меня за рука несчастливая, или - вот елки, и тут все куплено. Т.е - если хочется выбора или игры случая - ставь свою на кон или другой вариант - влазь в долевую стройку на начальном этапе - и ходи выбирай, не хочется - сиди тихо в своей норке, которую тебе подкинули, и думай - как за эти метры счастья рассчитаться. ну где то так.

glazastik97

New member
Не может не радовать тот факт, что нас становиться все больше и больше....
Хотелось бы узнать у уполномоченных, а собрание у вас было? И что вы там решили?
И по раньше конечно сообщите нам о грядущем собрании, буду вам признательна...
Всем новеньким приветики и хорошего настроения.

PIN-PS

New member
Очень печально, что вопросы к уполномоченным (в частности мой пост №243) остаются без какого-либо ответа вообще (((((( .....

glazastik97

New member
Согласна, а давайте как то поактивнее, а то собрание на носу, а мы как всегда. Ну как у всех льготный кредит одобрили???

Samba

New member
Мы даже ещё в исполком не подавали свои док-ты,т.к. председатель только передал справку о включении нас в ЖСПК (оказалось, что на ней не было печати) и наш уполномоченный ещё не подготовил письменное обращение с универа. А без этих двух справок наши документы не принимали. Хотелось бы, конечно, чтобы всё как-то поактивнее и побыстрее было. А что про собрание слышно? Опять собирают? А какая повестка?

glazastik97

New member
Вообщето на сколько я понимаю собирать нас должны каждый месяц, вот о чем я. И наверное вопросов много у людей набирается, а решать то их необходимо раз уж мы на форуме не очень то и говорим.....

Natali72

New member
Уважаемые соседи! Не подскажете, что делать если решение о включении в списки льготного кредитования направлено в 500 филиал?

katkotya

New member
Нас тоже включили в списки льготного кредитования:biggrin: и указан 500 филиал, хотя решение от 8.02.11, т.е уже после собрания на котором нам озвучили филлиал №524 непонятно как-то...

glazastik97

New member
А я вообще не знаю в каком филиале мои документы, мне сказали только №решения и все.

Сверху