Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Vesta1

New member
На последнем общем собрании членов ЖСПК бухгалтер объявила о том, что она в этот день оплатила землю. Почему опять возникает вопрос об оплате земли?

dng2007

New member
За землю ЖСПК заплатил, но мы (члены) не платили. С нас снимут.
За землю - два платежа (не помню как называется).

Последнее редактирование:

Vesta1

New member
ЖСПК заплатил за землю с "подушки безопасности", которую создали мы из своих собственных средств. Так что мы ЖСПК ничего не должны. Может быть это другой какой-то платеж? Тогда другое дело. Хотя есть один ньюанс. Подушку безопасности создавали те, кто строится за свои средства, а за землю надо платить всем, в том числе и льготникам, вот только не знаю из каких средств (собственных или средств банка)?!

Estete

New member
В 19.30 пришла рассылка от Владимира Храмова:

Текущее состояние строительства
Строительно-монтажные работы по дому окончены 31.03.2013. Но строители на доме все еще доделывают недоделки. Из Витебска приезжали регулировщики окон. Акт приемки дома госстройтехнадзор не подписал. Есть устная договоренность (я понимаю между УКС и госстройтехнадзор), что акт подпишут в апреле. Но когда это будет неизвестно. После подписания акта госстройтехнадзором, его подписывает пожарник. Затем горисполком принимает решение о вводе дома в эксплуатацию, где указывается срок заселения. Обычно от момента принятия решения до заселения проходит в среднем 3 месяца. Исполкому по закону отводится 20 дней для принятие решения. Т. е., предположительно, выдача ключей — август. К дому пока без резиновых сапог не подойти, дороги нет , как и другого благоустройства территории. Но это понятно — снег не растаял, земля окончательно не оттаяла.
Новость не очень хорошая — мы 24-е в очереди на пуск теплостей, совместно с домами по Генплану № 17, 25. Пусконаладочные работу будут осуществляться комплексно по трем домам сразу.
До 20 апреля ЖСПК надо предоставить списки членов кооператива, которые не воспользовались льготным кредитом или субсидией, что бы выставить счет за усредненный снос — 7,3% от стоимости квартиры. Оплатить надо будет в мае. Стоимость квадратного метра, вроде бы, не изменилась.
На данный момент справку по расчету УКС не дал. Бухгалтер пока не может рассчитать платеж. Ждем следующей недели.
Не забываем, что начался новый квартал и надо платить членские взносы.

--
С уважением, Владимир Храмов

elena33

New member
За землю ЖСПК заплатил, но мы (члены) не платили. С нас снимут.

Я что-то не понимаю, ЖСПК и мы (члены) - это две разные "темы"? Как понять? Если мы "члены " ЖСПК и с наших взносов уже оплатили за землю, то почему уже мы стали как отдельные лица т.е "члены"??? Что-то я уже ни чего не понимаю на этом свете:scratch:

Historyki

New member
Программы разных кружков есть на edu.by.
Калi не бачылi праграм, i не глядзiце. Працягнуць новую праз колы ада минобраза, прасцей павесiцца тры разы. Нават калi мы усiм педагагiчна-кандыдацка-доктарскiм домам запiшамся у гэтую школу, сiтуацыя наураццi вырашыцца на карысць уласных дзетак. А знайсцi прафесiянала-школьнiка, якi паедзе на край горада у школу-камбiнат, у вогуле са сферы навуковай фантастыкi. Альбо яго прозвiшча Макаранка. Я пыталася у высокакласных школьных настаунiкау, бо на прамую з iмi працую, горшага варыянта, чым новобудоулi з вялiкiмi класамi, не iснуе.
Чаму родны лiцэй БДУ не прымае 3-класнiкау?:prankster:

dng2007

New member
Я что-то не понимаю, ЖСПК и мы (члены) - это две разные "темы"? Как понять? Если мы "члены " ЖСПК и с наших взносов уже оплатили за землю, то почему уже мы стали как отдельные лица т.е "члены"??? Что-то я уже ни чего не понимаю на этом свете

Еще раз. Есть: паевые, членские, пеня и иные взносы. Так вот это иной взнос (на него нет льготы по уплате подоходного налога).
Следовательно, в платежке будет эта сумма и написано за что. И подушка безопасности здесь не причем. Она создана была для того чтобы ЖСПК по каждому поводу не выставляла платежки. И если, кто не доплатил, то устранить задолженность, до его проплаты и уплаты пени. И перестаньте спекулировать на тему подушки безопасности. Если не понимаете про что идет речь, то читайте основы экономики...

Jack_Daniels

New member
И перестаньте спекулировать на тему подушки безопасности...
Вот была у нас подушка! И что? ;) Галина Викторовна как-то восхищалась, что благодаря пресловутой подушке, МЫ один из очень немногих ЖСПК, у которых не было НИ ОДНОЙ задержки по оплате!.. Ну и что?! На сроках окончания строительства и ввода дома в эксплуатацию, да и на качестве в лучшую сторону это никак не отразилось. Хорошо, если будет как у всех! ;)
Поэтому теперь вполне резонно предположить, что можно было обойтись и без подушки. Сэкономили бы на процентах по кредиту, да и свои бы деньги (при наличии конечно ;)) полежали бы на счете лишний месяц-два...

... Кстати, известен мне один случай (может их и больше, конечно), когда МАПИДовский дом сдали в установленные сроки! Но там правда строились представители госконтроля и прочие вертикальщики... А мы так - шушера!
P.S. Чтобы никто не оскорбился, заранее предупреждаю, слово "шушера" именно к Вам не относится! ;)

dng2007

New member
благодаря пресловутой подушке, МЫ один из очень немногих ЖСПК, у которых не было НИ ОДНОЙ задержки по оплате!.. Ну и что?! На сроках окончания строительства и ввода дома в эксплуатацию, да и на качестве в лучшую сторону это никак не отразилось. Хорошо, если будет как у всех!

Подушка безопасности была удачной затеей и у нас не было ни одной задержки по оплате (надеюсь). Ее уже почти не осталось, но на мелкие платежи ее хватает и нас не дергают за каждый маленький платеж. Повторяю. Как мне известно - подушки безопасности почти нет.

Другое дело, что быть послушным плательщиком - не значит быстро построиться. Обидно. Но, я надеюсь, что застройщик не пойдет на злоупотребления и не будет жестоко нарушать договор (пункт 4.1.1. договора между ЖСПК и УКС гласит - "За несвоевременное окончание строительства по вине "Предприятия" (в нашем случае УКС) (при вводе жилого дома в нарушение сроков строительства, предусмотренных договором подряда свыше трех месяцев) "Предприятие" уплачивает Кооперативу, своевременно внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи, пеню в размере 0,15% от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки).

Причем мы не нарушили пункт 3.7 договора, а УКС уже нарушил его (срок сдачи дома в эксплуатацию). Самовольный перенос сроков строительства не освобождает его от санкций. И теперь они зависимы. Не проплати мы хоть копейку мы были бы нарушителями и могли бы строиться вечно.

Пока они чувствуют свою силу и безнаказанность и относятся к нам как к ......

elena33

New member
И перестаньте спекулировать на тему подушки безопасности. Если не понимаете про что идет речь, то читайте основы экономики...
Я про "подушку безопасности" не спекулирую... Читать экономику мне не когда, работы много! Я просто хочу понять сначала ЖСПК, потом "члены", а кто ещё должен платить за землю и сколько это будет продолжаться? А вы уважаемый(ая) внимательней читайте сообщения и кто их автор и без повода людей своими высказываниями обижать не надо!!!

Historyki

New member
Калiласка, напiшыце цi ёсць плацёжкi? Па нейкiх прычынах паважаны упаунаважанны нам асабiста нiколi не паведамляе...

yaugen

New member
платежки есть, кроме того пришло письмо от бухгалтера:
Убедительная просьба: у кого остались деньги и кто хочет оплатить ресурсами банка-просьба сообщить кому печатать справки.
Спасибо!

Vesta1

New member
В 19.30 пришла рассылка от Владимира Храмова:

Текущее состояние строительства
Строительно-монтажные работы по дому окончены 31.03.2013.
У меня возник вопрос - почему в таком случае в справке УКСа выданной по состоянию на 10 апреля 2013 года объем выполненных работ составил 94% и мы будем еще в мае, а может быть и в июне платить эти 6%? Это значит, что нас в очередной раз ввели в заблуждение? У нас увеличится стоимость кв. м. так как расчет будут производить по индексу СМР второго квартала, а не первого. Объясните, пожалуйста, что это значит?

Historyki

New member
У чацвер была на прыёме у бухгалтаркi. Дом не прыняла камiсiя тэхнагляду. Акрамя гэтага не выканaны працы па добраупарадкаванню тэрыторыi. I нарэшце, сапраудная гатоунасць не адпавядае папяровай, бо заужды ёсць канчатковы разлiк i паняцце "усялякi выпадак".
Плацяжы не выстаулялi кватэрам без аздаблення. Каб не пераганяць грошы з рахунка на рахунак. У мяне было пытанне: як мне выкарыстаць крэдыт, бо напачатку я карысталася уласнымi фiнансамi i разлiчвала, што часткова змагу вярнуць iх cкарыстаушыся крэдытам. Яна сказала, што SIC! не мае падставы выставiць плацеж, але магчыма з рэшты крэдыта можна будзе аплацiць за знос 7,3% з кватэры. Абяцала трымаць сiтуацыю на кантролi. Магчыма каму-небудзь будзе цiкава.
I, нарэшце, павесялiла. Пасля прыняцця кватэр працоуныя адвiнчваюць усё, што можна адвянцiць: разеткi, пераключацелi асвятлення i ... КнопкI для спуску вады на унiтазах. Грамадзяне буцце пiльнымi, сачыце за сантэхнiкай.:russian:

dng2007

New member
Предварительная стоимость 1 кв. м. - 4 015 808 бел. руб.
Окончательной сами не знаем.

Сверху