Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Samba

New member
Уважаемые соседи!
В четверг было изъятие опросных листов. 82 квартиры высказали свое мнение. Почтовый ящик был переполнен и многие не смогли вбросить туда сои опросные листы. Если кто-то не заполнил опросные листы и анкеты - у Вас есть время до вечера четверга, чтобы это сделать. Затем голосование будем считать завершившимся.
В настоящее время, большинство голосов, подано "за" и по 1 и по 2 вопросам.
Решений (пока) никаких не принималось.
Такое впечатление складывается , что заполняли анкеты квартиранты, а не жильцы нашего дома, которые собираются в нем жить долго (или уже живут)! Ставить эксперименты на себе и детях, изучать воздействие антенны на свое здоровье как- то не хочется. Вроде и люди все образованные с ВО...., ничего не понимаю...

tanyamslu

New member
поясните, пожалуйста, сколько это "большинство" составляет? и живут они на каких этажах? что заставило их передумать с момента голосования на последнем собрании? мне кажется, что подобные вопросы (об установке оборудования) путем принятия большинством вообще не решаются! что делать нам, кто категорически против? достаточной и убедительной информации по безопасному воздействию данных установок - нет! как будто больше негде поставить...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Надо это дело очно решать. У меня к закрытому голосованию почему-то негативное отношение.

таниа

New member
мне кажется такие вопросы (вышка МТС) не решаются числом большинства!!!!! Почему-то заварить мусоропровод - нужно согласие всех без исключения. А вышку - по количеству голосов! Если хоть 1 человек против -нельзя её ставить! Почему надо ущемлять права этого человека??
значит надо собрать собрание - и проголосовать (а не то что неизвестно кто написал в опросном листе!!)
И непонятно почему этот вопрос поднимается вновь. На собрании присутствующие проголосовали ПРОТИВ. Что будем опрашивать до тех пор пока не проголосуют " ЗА"??

Vadzim

New member
Ну, большасць - гэта справа такая. У меньшасці заўжды ёсць права выказацца і паспрабаваць даказаць сваю пазіцыю большасці. Вунь, "большасць" нават межы краін цяпер змяняе...

dng2007

New member
Надо это дело очно решать.
Чтобы «очно» решать вопросы ЖСПК необходимо собрать Общее собрание. Как показал опыт – это не возможно (практически). В ноябре выдавали справки и то чуть собрались.
Благодаря письменному опросу у нас есть мнение каждого (кто проголосовал).

Не совсем понимаю не которых товарищей. Как принять участие в жизни ЖСПК, так их нет. А на форуме писать время есть. Например, возмущаться на форуме могут, а заполнить опросный лист не могут. Как это понимать?

Повторюсь. Пока решение не принято. Ждем. Заполняйте опросные листы (оглашайте свое мнение).

Еще более не понятно когда возмущаются всем происходящим люди, которые не живут в доме и, возможно, не собираются жить -однако, всем не довольны.

Есть предложения - предлагайте (в анкетах есть для этого место).
Предлагайте:
как навести порядок;
как и за что мы установим видео наблюдение;
и т.д.

Уже воруют в подъездах, алкаши пьют спиртное под окнами. Скоро будет еще веселей, когда заселят рядом дома.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В НАВЕДЕНИИ ПОРЯДКА ОКОЛО 3 И 4 ПОДЪЕЗДОВ!!!

Последнее редактирование:

2307

New member
Интересная информация ЖСПК 966:
Думаю, будет интересно узнать информацию, которую мы с Татьяной узнали в жэсе по разным вопросам.
1. Мусоропровод: чтобы официально заварить требуется с подъезда 50% + 1 согласившихся. Согласие всего подъезда не требуется. Список составляется в свободной форме с номерами квартир, фамилиями и подписями.
Отдельные места для наших контейнеров жэс сделать пока не может из-за незаконченного благоустройства.
Однако, предлогается заварив мусоропровод, оставить контейнер в камере для контейнера. При этом предворительно завариванию, сделать полную дезинфекцию ствола мусоропровода. Это делает отдельная компания своими средствами и спец техникой. На очистку надо заключить договор нашему жспк с компанией (координаты у жэса) и оплатить очистку. Сколько - пока не узнали.
Вывоз мусора:По запросу жэса в Remondis мусор должны вывозить каждый день, даже в воскресенье. Но в воскресенье выходной у уборщиков, и никто не будет выставлять контейнеры. Вообщем на 7 день все отдыхают. Суббота рабочая для всех сотрудников жэса. С вопросами, почему мусор вывозят три раза в неделю обращаться в Remondis.
2. По всем вопросам о железных оградах можно обращать в любые фирмы, но так же и в жэс, где все согласуют и сделают. Разные дома ставят ограды вокруг дома - полностью и частично, на входы в теплоузлы, на 9 е этажи, чтобы не было доступа на крышу, на первых этажах под лестницой для колясок, великов и т.п. Все за счет ЖСПК.
3.Общие собрания жспк можно проводить в актовом зале жэса, предварительно договариваясь о дате. Без оплаты, с условием, что после собрания остается чистота и порядок. Думаю, презент не помешает.
Еще были некоторые вопросы, уже не помню на данные момент, оставила лист в машине.
4. Очень интересный вопрос по поводу парковок. Вот какую информацию мы узнали. Каждый владелец авто может подать заявление в жэс и заключить договор с организацией-подрядчиком в жэсе на строительство эко-парковки. Это будет отдельно построенная, личная парковка с возможностью натягивать трос и заявлять о владении парковкой (как напротив 1го подъезда 32 дома.) на основании договора и оплаты. Место парковки выбирает и показывает владелец инженеру жэса, которая сама согласовывает все парковки с тримя разными инстанциями. Стоимость парковки 7млн 560 тыс. Но при обмере парковки цифра может колебаться (7млн 350тыс или 7млн 950тыс - к примеру). Мастер предложила сделать опрос по дому, кто желает свою парковку и сделать заявку о желаемом месте и колличестве.
Что будет начинаться строиться напротив 26 дома. Завтра начинается строительтво парковки на 24 места жителей дома 26. Распологаться парковка будет за уже существующей стоянкой для 26 дома, с отдельным въездом с дороги с угла между 28 и 26 домом, с отдельным шлагбаумом. Парковка раскинется на две стороны. Авто владельцы будут платить немного больше чем 7,5 млн так как у них будет шлагбаум и дорога для въезда.
Так что есть над чем подумать

А, оплату за эко парковки 26 дома по договору со строительной фирмой люди будут вносить в три этапа: до 30 апреля первую часть, до 30 мая вторую, до 30 июня третью часть. Что составляет около 2млн800 тыс ежемесячно.

Endi

New member
Алкаши есть всегда и везде. Я, например, когда заезжала на квартиру, видела как из тамбура, где живет председатель, вышел не очень трезвый мужчина и выкинул бутылку из-под водки в мусоропровод. Что он там делал - не знаю. И кто он - тоже. И ни о чем это не говорит.

На видеонаблюдение придется собирать деньги целенаправленно и обсуждать по подъездам, какое и как устанавливать.

Не все, кто еще не живет, там жить не собираются. Например, ремонт, который делается для себя, чтобы жить, требует денег и времени. А кого-то останавливает отсутствие школы и садика рядом на настоящий момент.

Лично я согласно всю жизнь платить отчисления на ЖСПК (зарплата председателю и бухгалтеру + канц. нужды), чем поставить вышку.

Этот вопрос (вышка сотовой связи) в первую очередь касается личного здоровья каждого, а не удобства, красоты или поиска денег на нужды ЖСПК. Поэтому я согласна с тем, что этот вопрос не должен решаться простым большинством голосом. И хотелось бы видеть статистику по анкетированию.

А кто арендует сейчас помещение товарищества? Как надолго по договору? И сколько за это платит?

таниа

New member
Благодаря письменному опросу у нас есть мнение каждого (кто проголосовал).
зачем отвечать писменно на те вопросы - решение по которым уже принято! на общем собрании!!! где было видно что большинство против этой вышки!

Не совсем понимаю не которых товарищей. Как принять участие в жизни ЖСПК, так их нет. А на форуме писать время есть. Например, возмущаться на форуме могут, а заполнить опросный лист не могут. Как это понимать?
а я не понимаю зачем мне ехать через весь город, чтоб вбросить этот опросный лист!!!! количество проживающиХ.. живёте или нет))) № машины.. застрахована ли квартира:shok:???? это более чем личная информация!!

Повторюсь. Пока решение не принято.
уже не одна я тут говорила.. но повторюсь. Решение принято было живыми людьми на собрании, а не бумажками которые неизвестно кто заполнял!

Еще более не понятно когда возмущаются всем происходящим люди, которые не живут в доме -однако, всем не довольны.
они построили квартиру в этом доме - равно как и все остальные.. и имеют право высказать своё мнение!!
многие всю жизнь до этого прожили в обыкновенных доиах ( не ЖСПК) и поверьте - есть очень много методов воздействия - чтоб какая либо проблема по дому была решена оперативно...лично для меня это не совсем понятное слово ЖСПК.... ПТС сдали.. но денег не хватает на ЗП. ЗП привязана к БВ. Сейчас ЗП везде урезают.. не выплачивают премии итд... зато ЗП привязанная к БВ - растёт... Лично до меня схемы по отоплению дошли только через недели 3... когда это впринципе стало не актуально(((
как-то так...

Последнее редактирование:

Samba

New member
Я вот тоже не понимаю, какая разница, живем мы или не живем в доме, закончим ремонт и переедем, дом то все равно " наш" и поэтому вопрос с установкой вышки нас очень даже касается. Анкету мы заполнили вовремя, на общем собрании проголосовали против установки и видели, что таких большинство ( это понятно и логично)! А теперь вдруг такая инфа всплывает, конечно возмущаемся, высказываем свои мнения. Форум для того и существует.

Pharaon

New member
Я ничего криминального не вижу в письменном опросе. Не каждый мог спонтанно на собрании принять взвешенное решение под давлением истерики отдельных личностей. Надо только результаты подсчитать в присутствии счетной комиссии и запротоколировать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не каждый мог спонтанно на собрании принять взвешенное решение под давлением истерики отдельных личностей.
Если истерику по поводу установки антенны закатывает антеннщик, то взвешенное решение какого-нибудь преподавателя истории волнует меня меньше всего. Профессионалов надо слушать.

В плане озеленительных работ.
Куст жасмина под окном посажу тогда, когда переедем (заодно подождем, пока из-под окон уедут рабочие, укладывающие плитку).

Estete

New member
заодно подождем, пока из-под окон уедут рабочие, укладывающие плитку

Velca, наблюдая из окна вторую неделю "ударную" работу вышеназванных рабочих, предлагаю не торопиться выкапывать куст с места его теперешней прописки, так как сажать его, по-видимому, придется вместе с новогодней елкой.

Estete

New member
Velca, если о себе, то для меня - это "радость со слезами на глазах": лет бы 30 тому назад такую квартиру. Надеюсь Вы понимаете, о чем я. Вселились буквально сразу, т.к. квартиру строили с отделкой.
Если о проблемах общего характера, то:
1. С мусоропроводом сначала были проблемы, но недолго (2-ой подъезд). Мусор вывозят достаточно регулярно. Жильцы его сортируют по возможности.
2. В подъезде не грязно. Уборщица, хотя и пожилая женщина, убирает регулярно, даже по субботам ее вижу.
3. Шум бывает - дрелят, режут, что и ожидалось. Ну, не без этого. А прочего шума не наблюдаю, в подъезде довольно тихо. И пока, слава Богу, без вандализма.
4. Электроэнергия, вода (теплая и холодная), теплоснабжение (в соответствующее время) без ощутимых перебоев.
5. Транспорта сейчас вполне достаточно. Распечатала с НЕТА расписание 140, 54 и 60-го автобусов и стараюсь выйти ко времени. Есть еще 101, 121 и 149, но мне не по пути.
6. Магазинами довольны: близко и вполне насыщены товарами. Ожидаются еще два в шаговой доступности: Квадро и Караван. Да и Жданы рядом.
7. Конечно хотелось бы побыстрей благоустройства территории. Но я уже заикнулась о темпах работы.
8. Связь (у нас кроме городского телефона мобильные МТС) отличная. Поэтому я и не вижу необходимости в устройстве на нашей крыше антенны (если причина только в доходе ЖСПК). Тем более, что живем мы на 8-ом этаже.
9. Отлично понимаю владельцев авто - стоянки?!!!, но это, по-моему, проблема всего города, а новостроек :shok:
10. А важнее всего то, что детских садов и школ катастрофически не хватает. И судя по дебатам на прочих форумах - просвета не видно...

Ну, вот в двух словах. Может что-то не упомянула.
P.S. А-а-а! Самая главная "мужская проблема": маленькие у Zal-ы возможности. Но меня эта проблема особенно не волнует. Вот я о ней и забыла.

фикус

New member
Velca, наблюдая из окна вторую неделю "ударную" работу вышеназванных рабочих, предлагаю не торопиться выкапывать куст с места его теперешней прописки, так как сажать его, по-видимому, придется вместе с новогодней елкой.
Согласна на все 100. Я тоже развлекаюсь у окна, глядя на то, как 1 из 6ти-8ми рабочих что-то укладывает, а остальные курят, осматривают просторы и думают о вечном.
Мы уже тоже переехали! :victory:
Пы Сы: Если кому нужны "детки" от каланхое - обращайтесь в лс, а то у меня что-то их много на листиках зреет, а выкинуть жалко, пусть лучше соседские детки к зиме носы прочистят.

2307

New member
Я ничего криминального не вижу в письменном опросе. Не каждый мог спонтанно на собрании принять взвешенное решение под давлением истерики отдельных личностей. Надо только результаты подсчитать в присутствии счетной комиссии и запротоколировать.

На собрании уже голоса подсчитали и запротоколировали или нет???

andrri

New member
Для слабонервных:
сегодня выбрасывал большой пакет с мусором в мусорный бак(1-й подъезд)- открыл дверь в мусороприемник,а на меня уставились две крысы-так быстро мусор я еще не выбрасывал.

Сверху