Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

таниа

New member
У нас на форуме тишина..... а тем временем крысы размножаются!!!! носят еду под машины.. (и даже на двигатель машины). Одну крысу мы задавили нечаянно, когда выезжали.
Кто-нибудь ещё видит крыс?? или они живут только в 1м подъезде?? и видим их только мы? когда станет на улице холодно - они пойдут в подъезд!!!!

Вопрос председателю: каким образом будем бороться с крысами??? Централизованно или поодиночке??
Благоустройства кстати тоже нет(. Печально.

dng2007

New member
Кто-нибудь ещё видит крыс??[/qС мая месяца видим (почитайте посты на предыдущей странице).
каким образом будем бороться с крысами??? Централизованно или поодиночке??
Санстанция уже 2 месяца борется.

У кого в квартире слабый напор воды, звоните в диспетчерскую и оставляйте заявку. Сантехник будет приходить и в вашем присутствии определять причину.

У кого есть проблемы с окнами пишите в личные. В конце августа должны приехать гарантийщики.

Если Вы член нашего ЖСПК, пишите в личные номер квартиры и ФИО и я вас приглашу в нашу закрытую группу. Надеюсь это будет полезно.

фикус

New member
У кого в квартире слабый напор воды, звоните в диспетчерскую и оставляйте заявку. Сантехник будет приходить и в вашем присутствии определять причину.

Если Вы член нашего ЖСПК, пишите в личные номер квартиры и ФИО и я вас приглашу в нашу закрытую группу. Надеюсь это будет полезно.
У меня вопрос: когда вы, например, сливаете воду в унитазе, а в это время кто-то душ принимает, то это "в порядке вещей", что тот, кто в дУше, остается на время наполнения сливного бочкА почти без холодной воды? Или это что-то у меня в конкретной кв намудрили сантехники?
Спасибо, сейчас все и напишу.

Estete

New member
У меня вопрос: когда вы, например, сливаете воду в унитазе
В принципе, если сосед сверху активно включит горячую воду, то вас будет обдавать не всегда приятная холодная водичка. Где-то раньше я уже писала, что старайтесь щадить нервы принимающего душ (если не "контрастный") и временно активно не пользоваться водой в кухне (ну, а в туалете - это как приспичит). К соседям сверху никаких претензий быть не может.
Другой вопрос, что напор горячей воды у нас в кухне нормальный, а в ванне никакой. Поэтому приходится подстраиваться под него при принятии душа.
А вообще, до сей квартиры мы жили на первом этаже, вот там был напор любой воды!!! Здесь я грешу на 8-ой этаж.

Последнее редактирование:

argadeni

New member
все проблемы с водой: напором, совместным включением воды на кухне/в ванной решаются сантехником - мы уже полгода как забыли об этих неприятных ощущениях

Estete

New member
все проблемы с водой: напором, совместным включением воды на кухне/в ванной решаются сантехником

Спасибо, попробуем :eek:k:, но я так понимаю, что никаких регуляторов расхода (кроме стоящих непосредственно на кране) в пределах квартиры нет. Поэтому если при постоянном расходе по стояку кто-то к нему подключился, у другого абонента напор уменьшается.

argadeni

New member
Поэтому если при постоянном расходе по стояку кто-то к нему подключился, у другого абонента напор уменьшается.
сейчас всё проектируется с учетом современных нагрузок: у всех должен быть нормальный напор. Как нам объяснил сантехник, когда первый раз включили воду, то весь песок, что был в трубах, что-то там забил, вот и напор слабый. он прочистил за 10 минут и всё - фантастика! напор ого-го стал в ванной и больше не нужно было на кухне думать перед тем, как включить воду, есть ли кто-то в ванной

dng2007

New member
Есть несколько причин слабого напора:

1. В квартире может быть не отрегулирован клапан. Решается сантехником (самим не лезть).
2. Малый напор воды во всем доме. Необходимо собрать сведения (замеры) и отрегулировать аппаратуру в подвале.
3. Забиты фильтры в подвале. Водоканал подает воду с песком и примесями (это ФАКТ). Решается сантехником.
и т.д.

В любом случае, напор воды должен быть нормальным (комфортным).

При наличии проблем, звоним в диспетчерскую. Затем пишем мне (в личные на форуме, на почту, бросаем сообщение в синий почтовый ящик возле ПТС). Я соберу сведения. Эту проблему надо решить.

tanyamslu

New member
здравствуйте всем
некоторая (на мой взгляд печальная) особенность намечается у нашего дома - оставленные под подъездами коты и кошки
сначала из квартиры второго подъезда был выброшен (...?...) прекрасный белый кот, о находке которого висело месяц объявление. теперь вот пушистая белая с рыжими пятнами кошка...караулит хозяев... периодически черный кот бродит, требует участия в его судьбе... может известно, откуда она взялась? может видел их кто в окне каком? к кому можно ее пристроить? мы еще одного подкидыша не решаемся взять...

forestry

New member
В ванную налетел слой строительной пыли - сами ремонт не делаем:(. Вроде тяга должна быть через вытяжку наружу. Завтра еще посмотрим. Вытяжку заклеивать или искать от кого летит и пусть они клеят?

ПС: второй подъезд.

Estete

New member
Огромная благодарность участникам благоустройства территории перед всеми подъездами дома. Молодцы!!! Спасибо большое!!! Сама, к сожалению, участия не принимала, извините.

2307

New member
Подскажите, пожалуйста, как у вас греют батареи?
У меня на "5" - чуть теплые или это нормально?

фикус

New member
В день, когда включали отопление были очень горячие, я на 1 переключила. Сейчас тоже на 1, но вот только что потрогала - чуууток теплые. думаю, что ждут когда минус реальный на улице наступит, тогда и начнут топить нормально. А пока не тратят зимние запасы :)
Так что смело переключайте на 1 - тепла столько же будет, но хоть дешевле :)

На последнем собрании сказали, что как бы вы там ни крутили свои регуляторы, температура в квартире выше 18 гр не будет. И кроме того все еще зависит от того, живут ли постоянно Ваши соседи внизу, вверху и по сторонам.
Просто в нашем доме все на автоматике. В прошлом сезоне пробовали регулировать, чтоб было выше. Но там все изначально запрограммировано так, что как ни крути ничего не будет. там датчики автоматически постоянно замеряют температуру на улице. И в зависимости от этого регулируется подача тепла в квартиры. На собрания надо ходить. Кстати 30 в 18 00 будет очередное собрание. Приходите и соседям сообщите.

:tease:

Estete

New member
На последнем собрании сказали, что как бы вы там ни крутили свои регуляторы, температура в квартире выше 18 гр не будет
На последнем собрании не была, но хотелось бы видеть, кто такое изрёк. У нас квартира 3-х комнатная (угловая), живем пока вдвоем, на термометре +22,5 оС (только что посмотрела), Регуляторы на тройке, а батареи достаточно теплые: гораздо теплее руки. Ночью были практически горячие, пришлось уменьшать до 2-ух. Привет "паникёрам"!!!:derisive:

таниа

New member
очень неприятный запах с мусоропровода в 1м подъезде:diablo:. дом новый.. и не все в подъезде ещё живут в своих квартирах....непонятно неужели людям нравится жить в вони??? по состоянию здоровья не смогла присутствовать на собрании. может кто подскажет - поднимался ли вопрос о мусоропроводах?? и заварили ли у нас мусоропроводы к каком-нибудь из подъездов?

atasha

Active member
а сегодня и в 4-м пованивает. пора решать вопрос с мусоропроводом...

Pharaon

New member
А в первом запаха нет. Видимо был какой-то технический сбой. Учитывая что мусор машина забирает три раза в неделю и момещение мусоропровода изолировано, причина неприятного запаха не совсем ясна. Может кто н-ть с пакетом мусора в лифте спускался.

Сверху