Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

glazastik97

New member
Номер ЖСПК Сказала, а когда прийдёт ответ не знаю не говорили, но думаю что в течении 2-х недель. Обычно официальные письма приходят от 1 недели до месяца.

Estete

New member
[FONT=&quot]Храмов бросил проект письма по электронке, надо почитать и отослать ему пожелания по корректировке. Кому не пришло - говорите.[/FONT]

Samba

New member
Народу на собрании соседнего ЖСПК озвучили номера домовв, которые будут в этом году строиться, нас там почему-то нет.
А про КГ-3.
Строится там будут не все запланированные дома.
Если не ошибаюсь - 22,24,25,28,30,32.
24 точно!

glazastik97

New member
А вот эта информация меня не очень то устраивает. Что за дискриминация!!!:diablo::shout::girl_werewolf:

PIN-PS

New member
А еще веселее звучало на какой-то ветке, что их ЖСПК возможно будут расформировывать..... Творится что зря.... Спокойствие, только спокойствие...

glazastik97

New member
Главное на это не согласиться, насильно расформировать ЖСРК нельзя, вот только если менее 70% застройщиков останется, тогда он существовать и перестает. Так что главное все вместе и все у нас будет.

Вот это наши планировки, не хватает одной страницы квартиры с 72 по 103. Как только появиться сразу выложу.

Последнее редактирование:

cheskvas

New member
Господа, уже доливики строятся по 6 млн/м и 16% кредит.
Знаю способ как снизить стоимость метра в 2 раза. Сейчас строятся по такой схеме: ЖСПК - УКС - МАПИД, т.е. ЖСПК заключает договор с УКС, а УКС заключает договор с МАПИДом и МАПИД строит дом, т.е. УКС посредник. Деньги дает ЖСПК, половину забирает УКС и остальную половину получает МАПИД. Например: член ЖСПК заплатил 5 млн за метр из них 2,5 млн берет УКС на зарплату себе и прочую бумажную ерунду, и 2,5 млн получает тот кто реально строит дом: МАПИД, на зарплату рабочим и стройматериалы. Мы ЖСПК - юридическое лицо, у нас есть печать, председатель есть. Почему бы нам в лице председателя не заключить договор на строительство дома с МАПИДом напрямую миную УКС, зачем нам дорогой посредник. Тогда стоимость будет в 2 раза дешевле. Мы можем подкинуть немного деньжат МАПИДу из съэкономленных за счет исключения УКСа, и он с большим желанием построит дом. Наш Президент всегда выспупал против всяких посредников.

Nox1C

ЖСПК 973
откуда у вас такая информация что УКС себе что то забирает?

Sorya

New member
Господа, уже доливики строятся по 6 млн/м и 16% кредит. Знаю способ как снизить стоимость метра в 2 раза. Сейчас строятся по такой схеме: ЖСПК - УКС - МАПИД, т.е. ЖСПК заключает договор с УКС, а УКС заключает договор с МАПИДом и МАПИД строит дом, т.е. УКС посредник. Деньги дает ЖСПК, половину забирает УКС и остальную половину получает МАПИД. Например: член ЖСПК заплатил 5 млн за метр из них 2,5 млн берет УКС на зарплату себе и прочую бумажную ерунду, и 2,5 млн получает тот кто реально строит дом: МАПИД, на зарплату рабочим и стройматериалы. Мы ЖСПК - юридическое лицо, у нас есть печать, председатель есть. Почему бы нам в лице председателя не заключить договор на строительство дома с МАПИДом напрямую миную УКС, зачем нам дорогой посредник. Тогда стоимость будет в 2 раза дешевле. Мы можем подкинуть немного деньжат МАПИДу из съэкономленных за счет исключения УКСа, и он с большим желанием построит дом. Наш Президент всегда выспупал против всяких посредников.
Немного наивно) сразу видно, что во всей этой "кухне" вы не разбираетесь) Не буду объяснять, ибо долго очень, отвечу просто: то, что вы предлагаете - нереально.

elena33

New member
Здравствуйте! Сейчас зашла на ветку ЖСПК- 975 и прочитала твкую информацию:
Письмо комитета строительства и инвестиций от 16.06.2011,(не буду вдаваться в подробности по остальным объектам города, конкретно по КГ-3): «Жилые дома №3,4,5,8,9,11,12,13,18,20,23,25,27,31,36,41 по г/п в микрорайоне КГ-3 исключены из скорректированных графиков строительства и финансирования жилых домов по г.Минску на 2011 год. В связи с вышеизложенным, вам необходимо исключить заключение договоров на строительство жилых помещений с гражданми,имеющими право, в соответствии с действующим законодательством,на строительство жилых помещений с использованием государственной поддержки».
Не могу понять, соседи объясните, их (эти дома) совсем исключили или только на этот год????

Samba

New member
Нет слов..., по какой цене это строительство теперь будет через год осуществляться..., народ, надо что-то делать!

glazastik97

New member
Согласна, что-то делать надо. так немного живей надо общаться, а не сидеть у себя под раковинами, нас всех это касается.

glazastik97

New member
В октябре начало, на последнем собрании была озвучена эта дата.

elena33

New member
В октябре начало, на последнем собрании была озвучена эта дата.
Я имела ввиду строительство дома №13...
Опять же зашла на ветку ЖСПК 975 увидела письмо из Мингорисполкома с подробным описание того, что и когда будет проводиться... Скажите может кто знает, а наша П написала официальные письма, как она собиралась на последнем собрании???

glazastik97

New member
Да Храмов рассылал на почту приблизительный текст письма, если кто-то что-то хотел внести дополнительно то ему отписаться надо было. Могу вам переслать текст посмотрите, почту только дайте.

lenkas

New member
Нас 13 дом перенесли с ноября 2011 на апрель 2012, но все еще может пересматриваться

Сверху