Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

elena33

New member
Спасибо,письмо получила. Мне кажется, что в данной ситуации просить открыть кредитную линию на 82 чел. не совсем уместно, если учесть, что само строительство переносится на неопределённый срок, смысл этого кредита, если не будет строительства???

Samba

New member
elena33, Во-первых, если есть деньги, будет и строительство. Народ с других ЖСПК обращался в МАПИД и получил ответ, что они готовы строить, только финансируйте. А во-вторых, мы же ничего не знаем о наших будущих соседях, 82 семьи претендует на льготный кредит, их документы в банке уже давно, а остальные возможно не претендуют, либо доход хороший и кредит не положен, либо хотят за свой счёт построиться без привлечения кредита.

glazastik97

New member
Согласна с Samba деньги есть есть и стройка. Хорошо бы нас на форуме больше было, так хоть когото бы знал.
А вы elena33 претендуете на льготный кредит?
И ещё совсем забыла, рассказать вам: УКС, не сознательно конечно, но потерял документы по нашему ЖСПК, во как бывает.

elena33

New member
И ещё совсем забыла, рассказать вам: УКС, не сознательно конечно, но потерял документы по нашему ЖСПК, во как бывает.
Что за детский сад малая ясельная группа??? Как можно потерять документы??? Где искать управы на такой беспредел??? И как такое учреждение собирается выходить из этой ситуации???

А вы elena33 претендуете на льготный кредит?
Да, мы претендуем на льготный кредит, но нас в списках 82 чел. нет почему-то???

Во-первых, если есть деньги, будет и строительство. Народ с других ЖСПК обращался в МАПИД и получил ответ, что они готовы строить, только финансируйте.
Хорошо, но кто тогда утверждает сроки начала строительства? И почему С УКСом у них разногласия???

Samba

New member
Хорошо, но кто тогда утверждает сроки начала строительства? И почему С УКСом у них разногласия???
Сроки начала были утверждены давно, а в июне пересмотрены, нас там нет к великому сожалению, впереди оказались те дома, жильцы и председатели которых активно действовали, а не спали. Ну а с УКСом вообще отдельная история, наших документов там вообще нет. Так что, если будем и дальше спать, то начнём строиться в 2012 по ненормальным ценам, а там и 5-% кредит не светит, разрешение с исполкома действительно только год. Основная масса их получила в январе-апреле, вот и думайте теперь, что из нашей стройки получится....

elena33

New member
Samba,давайте все думать, что дальше делать? А председатель нашего ЖСПК, что в спячку опять ушла? Почему от неё нет ни каких действий?..

фикус

New member
Samba,давайте все думать, что дальше делать? А председатель нашего ЖСПК, что в спячку опять ушла? Почему от неё нет ни каких действий?..
+1. Давайте может хоть раз в неделю с ней связываться - узнавать как движется вопрос, иначе точно останемся в пролёте.

Samba

New member
Я тоже считаю, что как-то пора действовать! Где же весь народ?

elena33

New member
+1. Давайте может хоть раз в неделю с ней связываться - узнавать как движется вопрос, иначе точно останемся в пролёте.
Я с вами полностью согласна, пока возьмём всю инициативу на себя из 4-5 человек и каждая из нас, раз в неделю будет звонить председателю и узнавать ситуацию на сегодняшний день и как-то подсказывать, что нам важнее и естественно всё выносить на форум-обсуждения, а там может и остальные подтянутся!!!)

glazastik97

New member
Давайте хотябы так действовать. А интересно она в БГУ вообще бывает, кто знает отпишитесь.

PIN-PS

New member
Всем привет!! Я уже как-то писала, что до начала строительства Председатель не видит никакого смысла сидеть в БГУ...

Может так заходит периодически по своей необходимости и в удобное для себя время...

elena33

New member
Вот здесь я с ней согласна (с председателем), что смысла нет сидеть, а надо сейчас бегать по инстанциям и добиваться хорошего результата, чтобы потом на собрании было что людям сказать и обиженную не строить из себя...
Девчата. может кто ей позвонит?... Я в данный момент сейчас нахожусь в России и нет возможности с ней связаться, а когда приеду то обязательно дозвонюсь до неё...

http://mk.by/2011/06/15/43213/ информация!!!

Последнее редактирование:

фикус

New member
Девчата, я уже на чемоданах, хоть на пару недель вырываюсь отдохнуть, - приеду 17 июля. Уезжаю с очень большой грустью по поводу всего происходящего, так как просвета что-то не вижу.
Как вернусь готова и звонить, и писать, и всё, что мы тут решим делать - очень уж хочется всё же стройку не на форумских страничках увидеть!

glazastik97

New member
Согласна с вами, но ждать вас наверное не будем. Я своего уполномоченного подключила, начинаем движение. Если можно в личку скиньте свои телефоны.

Сегодня состоиться on-line конференция с Председателем КГК подробности на сайте www.tvr.by пишите и вам должны ответить на все ваши вопросы.

Последнее редактирование:
Сверху