Я тоже удивился. Расскажу предысторию.
Узнав, что чем больше подписей, тем серьезнее власти относятся к обращениям, я, посоветовавшись в другими членами ЖСПК, решил взять у нашего председателя списки телефонов людей, чтобы им перезвонить, предложив подписаться под нашим общим обращением. Голубева взяла мой email, чтобы, как она уточнила, эти списки на него выслать. Я ждал два часа.
В 22.30 Голубева перезвонила, зачем-то пояснив: Я знаю - вы не спите, ведь и я не сплю.
Она сообщила, что уполномоченные, которым она позвонила (она перечислила три фамилии), отказались давать телефоны людей. Я уже у Голубевой постеснялся спрашивать, это правда или нет, что уполномоченные, которым она позвонила, так и сказали, мол "не дадим координаты людей", или Голубева не точно передала мне информацию.
Поэтому я попросил дать мне координаты этих уполномоченных, чтобы у них узнать поподробнее причину поступка. Дальнейшее поведение Голубевой меня удивило - Голубева резко в чиновничьем стиле отфутболила меня и бросила трубку, сообщив, что разговор закончен. Да, забыл добавить, Голубева сказала, чтобы мы как можно скорее отдали бумагу (повторила два раза), даже не смотря на то, что не все необходимые подписи собраны.
Уважаемый председатель, не забывайте, что не мы на вас работаем, а вы на нас. Будьте вежливей с простыми членами ЖСПК. Защищайте их интересы, а не свои.
Наверное, вы не удивитесь, что после этих телефонных переговоров мне показалось, что Голубева заинтересована, чтобы как можно меньше людей подписались в обращении.
Напоминаю, цель коллективного обращения - убедить власти начать строить наш дом в этом году, а не в следующем или еще позже, когда цены на стройматериалы еще больше вырастут (доллар уже по 7 в электронных обменниках, а в интернет-магазинах - по 8). Или, на крайний случай, дать ответ, почему наш дом не будут строить в этом году, хотя соседние дома будут. Ответы на обращение получат все, кто подписался. Тот, кто не подписался - ответы не получат (хотя я не вижу ни одной объективной причины, чтобы человек отказался подписываться под документом, который, возможно, улучшит его судьбу и уж точно не ухудшит).
Если у вас есть возможность - обзвоните своих уполномоченных (или просто будущих соседей) - попросите прислать списки телефонов, чтобы я разъяснил людям ситуацию.
UPD. Сегодня позвонили члены нашего ЖСПК, предложили на машине подъехать к тем, кто не сможет придти (дома с грудными) - таких два человека. К ним подъедут.
Спасибо!