Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

clubminsk

New member
уполномоченный прислал 15 фамилий с телефонами. Обзвоним.
Нужны еще - кто-нибудь - позвоните своему уполномоченному, пусть пришлет вам, продублируйте мне на clubminsk@gmail.com
Кто телефоны не скинул - я не виноват.

katkotya

New member
я пока не в Минске, но к выходным буду, если еще нужна будет подпись, то обязательно подпишусь

maska

New member
Уважаемые соседи, кто хочет записаться на прием к Бутриму Николаю Владимировичу звоните по тел. 227-51-28, я уже записалась на 11 августа на 18.15. Будем ждать

мы с clubminsk пойдем на прием к Бутрину 11.08 в 18.30 может еще с нами кто-нибудь

glazastik97, clubminsk, maska, спасибо вам за активность. Со своей стороны могу быть полезно при составлении или редактировании письменных обращений.

письменное обращение мы составили, подъезжайте завтра, ознакомитесь и поставите подпись звоните 80293933687 Владимир

clubminsk, в каком районе обитаете/работаете?
Подпись нужна именно того, кто в списке, либо супруг может подскочить?
Уже составлен запрос, в котором подписываться надо? Может Вы его тут выложите - чтоб хоть знать под чем "крестик" ставим.
Готова подъехать и сама завтра/послезавтра - если потребудется лично.

супруг тоже может подскочить, с обращением ознакомитесь на месте (составлено очень грамотно), не хотим, чтобы не члены нашего ЖСПК увидели его до того, как мы его отнесем )

Оказывается, наша Голубева переседательствует в следующих ЖСПК
Лошица-1 ЖСПК 925 (дом №12)
Каменная горка-3 ЖСПК 959 дом№9
http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=153612&page=52
Обязательно ПРОЧТИТЕ! Не напоминает ли Вам ситуация нашу? Люди тоже письма пишут.
Кстати от каждого ЖСПК наша председатель по предварительным расчетам получает по 1500000

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ и все остальные, ПОЖАЛУЙСТА , СВЯЖИТЕСЬ с clubminsk - ОБСУДИМ ДАТУ И МЕСТО ПОДПИСАНИЯ ПИСЬМА . И ОБЗВОНИТЕ "СВОИ" МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ!!!!!!! велком 80293933687

Давайте и мы напишем письма Президенту и мэру!!!

Последнее редактирование:

фикус

New member
письменное обращение мы составили, подъезжайте завтра, ознакомитесь и поставите подпись звоните 80293933687 Владимир

супруг тоже может подскочить, с обращением ознакомитесь на месте (составлено очень грамотно), не хотим, чтобы не члены нашего ЖСПК увидели его до того, как мы его отнесем )

УПОЛНОМОЧЕННЫЕ и все остальные, ПОЖАЛУЙСТА , СВЯЖИТЕСЬ с clubminsk - ОБСУДИМ ДАТУ И МЕСТО ПОДПИСАНИЯ ПИСЬМА . И ОБЗВОНИТЕ "СВОИ" МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ!!!!!!! велком 80293933687

Давайте и мы напишем письма Президенту и мэру!!!
Завтра позвоню и готова приехать.
Получила по эл почте обращение от своего уполномоченного (спасибо за участие) - да составлено кратко и по сути.
+1 за письмо Президенту (это ведь и его воля была на строительно нашего дома).
А Председатель вообще что-то про наши эти затеи знает? Как-то реагирует? Обидно и деньги платить и самим делать всё :sorry:

maska

New member
Получила по эл почте обращение от своего уполномоченного (спасибо за участие) - да составлено кратко и по сути.
А Председатель вообще что-то про наши эти затеи знает? Как-то реагирует? Обидно и деньги платить и самим делать всё :sorry:

Председатель пока не знает, как только мы отправим обращение, мы ее уведомим

clubminsk

New member
Сегодня звонил председателю голубевой. Уполномоченный сказал, что у нее есть ответы на обращения в разные инстанции. Я ее попросил эти ответы мне выслать, чтобы приложить к этому обращению. Она сказала, что перезвонит мне.
Когда перезвонит, если перезвонит, я вам сообщу.

UPD. Голубева привезла несколько копий документов.
Выкладываю два наиболее информативных документа.

ОТВЕТ ИЗ БЕЛАРУСБАНКА

dom_17.jpg

ОБРАЩЕНИЕ В УКС

dom_18.jpg

Lisa22

New member
Дорогие мои соседи,у меня для вас имеется не очень хорошая новость. Не знаю,может вы ее уже обсуждали... я звонила на горячую линию к Ладутько,мне пришел ответ. Не могу с телефона выслать отсканированный текст. Но приведу одну фразу практически дословно. Решением исполкома от 4-5 июля дом 20 по генплану исключен из списка домов,подлежащих льготному кредитованию. Галине пробовали дозвониться,но как-то не удалось. Вот и все...

clubminsk

New member
Сегодня снова созвонился с Голубевой. Попросил список телефонов членов ЖСПК, чтобы проинформировать о нашей инициативе, которая может повлиять на начало строительства жилья в этом году. Нужно просто набрать необходимое количество подписей.
Спустя время Голубева перезвонила и перечислила уполномоченных (я записал) и сообщила, что ВСЕ они отказались давать номера телефонов членов ЖСПК для собрания подписей, так как, по их мнению, люди не будут ставить свои подписи.
Интересно, что такого Голубева сказала уполномоченным)

за сегодня собрано 19 подписей. Люди просили подождать до завтра - завтра последний срок. Напоминаю, отвечать на наше письмо будут 14 дней (если не понадобятся дополнительные проверки).

Основной вопрос обращения - просим включить нас в список финансирования на этот год.

Подъезжайте, ставьте подпись.
с 9 утра до 6 вечера.
жду вас, соседи)

фикус

New member
Если кто-то хочет подписать обращение, но физически не может подъехать (лежит в больнице, вчера родил и т.п.) - отпишитесь в темке. Мой муж готов объехать таких "соседей".

elena33

New member
У меня складывается такое впечатление, что Голубева вставляет нам палки в колёса!!! Ребята, если есть у кого тел. уполномоченных звоните сами им и договаривайтесь, ведь это тоже люди которые строятся...

maska

New member
прорвемся

два человека с грудными детьми не могут подъехать. См. в личку номера телефонов, нужно после 18.00 связаться с clubminsk, взять у него обращение и отвезти этим людям на подпись.

yaugen

New member
Спустя время Голубева перезвонила и перечислила уполномоченных (я записал) и сообщила, что ВСЕ они отказались давать номера телефонов членов ЖСПК для собрания подписей, так как, по их мнению, люди не будут ставить свои подписи.
очень странно, как уполномоченные могут так говорить за других людей, я например со своим уполномоченным разговаривала 3 раза по телефону и один раз видела, когда отдавала документы, каким образом он может за меня сказать соглашусь я подписать обращение или нет, бред полнейший

clubminsk

New member
Я тоже удивился. Расскажу предысторию.
Узнав, что чем больше подписей, тем серьезнее власти относятся к обращениям, я, посоветовавшись в другими членами ЖСПК, решил взять у нашего председателя списки телефонов людей, чтобы им перезвонить, предложив подписаться под нашим общим обращением. Голубева взяла мой email, чтобы, как она уточнила, эти списки на него выслать. Я ждал два часа.
В 22.30 Голубева перезвонила, зачем-то пояснив: Я знаю - вы не спите, ведь и я не сплю.
Она сообщила, что уполномоченные, которым она позвонила (она перечислила три фамилии), отказались давать телефоны людей. Я уже у Голубевой постеснялся спрашивать, это правда или нет, что уполномоченные, которым она позвонила, так и сказали, мол "не дадим координаты людей", или Голубева не точно передала мне информацию.
Поэтому я попросил дать мне координаты этих уполномоченных, чтобы у них узнать поподробнее причину поступка. Дальнейшее поведение Голубевой меня удивило - Голубева резко в чиновничьем стиле отфутболила меня и бросила трубку, сообщив, что разговор закончен. Да, забыл добавить, Голубева сказала, чтобы мы как можно скорее отдали бумагу (повторила два раза), даже не смотря на то, что не все необходимые подписи собраны.
Уважаемый председатель, не забывайте, что не мы на вас работаем, а вы на нас. Будьте вежливей с простыми членами ЖСПК. Защищайте их интересы, а не свои.
Наверное, вы не удивитесь, что после этих телефонных переговоров мне показалось, что Голубева заинтересована, чтобы как можно меньше людей подписались в обращении.
Напоминаю, цель коллективного обращения - убедить власти начать строить наш дом в этом году, а не в следующем или еще позже, когда цены на стройматериалы еще больше вырастут (доллар уже по 7 в электронных обменниках, а в интернет-магазинах - по 8). Или, на крайний случай, дать ответ, почему наш дом не будут строить в этом году, хотя соседние дома будут. Ответы на обращение получат все, кто подписался. Тот, кто не подписался - ответы не получат (хотя я не вижу ни одной объективной причины, чтобы человек отказался подписываться под документом, который, возможно, улучшит его судьбу и уж точно не ухудшит).
Если у вас есть возможность - обзвоните своих уполномоченных (или просто будущих соседей) - попросите прислать списки телефонов, чтобы я разъяснил людям ситуацию.
UPD. Сегодня позвонили члены нашего ЖСПК, предложили на машине подъехать к тем, кто не сможет придти (дома с грудными) - таких два человека. К ним подъедут.
Спасибо!

argadeni

New member
clubminsk, подскажите, пожалуйста, кто должен подпись поставить: тот, кому выделили квартиру или любой из состава семьи?
Подпись, конечно, поставим.

Lul@

New member
clubminsk, подскажите, пожалуйста, кто должен подпись поставить: тот, кому выделили квартиру или любой из состава семьи?
Подпись, конечно, поставим.

Расписаться должен член ЖСПК, т. е. тот, кому выделяется жильё. Некоторые страхуются - за них расписываются муж/жена. Наверное, у них есть по этому поводу какие-то свои соображения...

clubminsk

New member
действительны только подписи членов ЖСПК - остальные не нужны даже для массовости

Samba

New member
ребята, какие вы все молодцы! (не перчисляю всех, вдруг кого-то пропущу - не хочется обидеть). У нас такое затишье было, а тут такая работа закипела!!! У нас обязательно должно всё решиться положительно! Свою подпись поставили, с сентября с радостью подключимся к работе (опять уезжаем). Всем огромное спасибо за инициативу и работу!!!!!!! Мадам Голубева не перестаёт удивлять....

Сверху