Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Samba

New member
Сегодня Председатель была на приеме в администрации Партизанского района,
Это очень радует, т.к. если не будем о себе говорить, про нас никто и не вспомнит, задвинут как можно подальше со сроками строит-ва.

Klimav

New member
Ну слава те Господи! За столько времени пора уж хоть куда-то было человеку сходить. А то аж неудобно.

Sosed970

New member
Амаль 700 мінчан звярнуліся з адкрытым лістом у Мінгарвыканкам

Яны патрабуюць даць ім магчымасць дабудаваць жыллё.

Чытаць цалкам: http://nn.by/?c=ar&i=64309

Estete

New member
У нас собрание: вторник 6 декабря, 19.00, ауд.433 главный корпус БГУ.

Последнее редактирование:

cheskvas

New member
фикус, а когда ваш муж это письмо в банк отдал? И заключил ли банк с вами льготный кредит? Ответ на эти вопросы будет платой за копию.

Klimav

New member
Вот как уполномоченные работают в других жСПК: "мы есть, и пусть не говорят что не слышали...
я лично зам.начальникау кредитного отдела вчера отдавала копию решения Совмина!!!!!
и письмо на имя директора ф-ла 527 относила со ссылкой на это решение...
и в ББ еще в прошлый четверг на приеме в Департаменте кредитование тоже сначала ничего не знали, а потом оказалось - есть все документы..."

Это ТАТА пишет, уполномоченная ЖСПК 985. Она и к нам заходила на форум, кстати, не поленилась.
Их во всех инстанциях знают уже и в лицо и по имени-фамилии.

А наши уполномоченные где? Куда ходили? Что писали? К кому обращались? Кто и где их видел вообще кроме наших редких собраний? В каких приемных они толкались? Много ли порогов обили они для блага ЖСПК?

И не говорите мне, что обязанности уполномоченных сводятся к рассылке СМС раз в квартал, в то время, когда ЖСПК исключают из планов строительства и лишают кредитов!

Lenock

ЖСПК 972
Очень извиняюсь, что влажу в Вашу переписку, но проявлять активность и интересоваться строительством дома - это не только удел уполномоченных. В продвижении стройки должны быть заинтересованы все члены ЖСПК.
:friends:

argadeni

New member
Очень извиняюсь, что влажу в Вашу переписку, но проявлять активность и интересоваться строительством дома - это не только удел уполномоченных. В продвижении стройки должны быть заинтересованы все члены ЖСПК.
совершенно согласна: каждый по мере возможностей. но, приходя в инстанцию, простой член ЖСПК выступает как частное лицо, а уполномоченный - от лица всего ЖСПК. и эта разница, на мой взгляд, существенна

Klimav

New member
да, и за свою вот эту "работу" уполномоченные требуют давать им лучшие квартиры при распределении этажей!

Вот в чем проблема. Мы-то ходить и обивать пороги будем из чистого интереса к проблеме, а они на диване лежать -- за бонус.
И где справедливость? Если ты претендуешь на привилегированное положение в ЖСПК, так делай хоть что-то для его БЛАГА! СМС раз в квартал не считается! Тем более, что меня, например, один раз вообще не известили о собрании (думаю что намеренно), и я писал жалобу председателю на работу уполномоченного. То есть даже эту несчастную СМС-ку было в лом человеку написать. Дожили! А квартиру лучшую ему вынь и положь, ведь он же перетрудился на "галерах" до сельмого пота, денно и нощно бдел и радел. Типа.

А вот когда квартиры распределять начнут, тогда наши УП оживятся до невероятности. Здесь они права будут качать, и время у них найдется и энтузиазм, и все остальное. Как же, это же за личный интерес они выступать будут.
А теперь чего им дергаться? Пускай остальные суетятся, по приемным таскаются, если им надо.... А над УП не каплет.

Я против такой несправедливости. Я против того, чтобы давать привилегии тем, кто ничего не делает. Я против, чтобы у нас в ЖСПК были касты и кто-то имел больше прав при распределении квартир. Если и делать такое деление, то по принципу --плательщик-неплательщик. Тогда это еще имеет смысл. А СМС-ки любой может рассылать. Мы уполномочили уполномоченных представлять наши интересы. а они не представляют их.
И за то что мы можем остаться без кредитов, и за то что цены взлетели и еще взлетят -- в значительной степени мы им обязаны во главе с нашим дорогим председателем, конечно. Ей-то вообще, отдельное спасибо за нашу незавидную ситуацию.

Lenock

ЖСПК 972
Как-то все у Вас здесь очень грустно и сложно. Вы-же будущие соседи, а еще, как я поняла, являетесь коллегами. Нужно быть дружнее и активнее всем и тогда у Вас все получится.
P.S. а писать и жаловаться на собственных соседей - это лишняя "грязь" в Вашем доме.
И, вообще, надо дружить домами.:friends:

Klimav

New member
Трудненько быть дружным с тем, кто норовит отобрать у тебя квартиру! Просто так , за здорово живешь. Только потому, что он ближе к начальству оказался в нужное время и в нужном месте. И попал на тепленькое место уполномоченного -- ничего не делать и квартиру лучшую отобрать у соседа.
И особенно трудно, когда деление на касты -- привилегированных и чернь, не имеющую права выбора, хотят провернуть и закрепить решением собрания. По принципу: авось прокатит.

А меня моя квартира устраивает, и я ее никаким бездельникам, по вине которых я вообще могу без квартиры остаться, отдавать не собираюсь. Если надо, и до Комитета госконтроля дойду. И куда повыше. Мое дело правое.

Вот у вас Lenock было такое? Могли ли уполномоченные забрать у вас вашу квартиру потому, что она им больше нравится?
И понравилось бы Вам такая постановка вопроса: мне больше твоя квартира нравится, так я ее себе заберу. А ты бери мою, у меня плохая, меня не устраивает? И при этом ничего человек вообще не делает, ничем не заслужил такую привилегию.

cheskvas

New member
фикус, я буду в зеленой куртке, в очках светлокоричневых, средний рост, в руках прозрачная папка с копией.

_Тата_

Минск
Вот в чем проблема. Мы-то ходить и обивать пороги будем из чистого интереса к проблеме, а они на диване лежать -- за бонус. ретендуешь на привилегированное положение в ЖСПК, так делай хоть что-то для его БЛАГА!

приходя в инстанцию, простой член ЖСПК выступает как частное лицо, а уполномоченный - от лица всего ЖСПК. и эта разница, на мой взгляд, существенна

извините, что вмешиваюсь,
но уполномоченный во всех инстанциях выступает как частное лицо - просто один из застройщиков, членов ЖСПК.
В ЖСПК есть правление - вот оно может и должно действовать от лица всего ЖСПК. Правление кстати тоже имеет такой же бонус, как и уполномоченные...
А про председателя, который просто обязан во всех инстанциях представлять интересы всего ЖСПК, лучше промолчать. Тем более тут речь не просто о бонусе - а о ежемесячной зарплате, которую обычные люди отрабатывают... Но таких предов наверное нет...

уполномоченный - тот кто уполномочен представлять интересы своих подопечных на собраниях правления, решает вопросы связанные со своми подопечными внутри ЖСПК...
правление - тот кто представляет интересы всего ЖСПК...
а председатель - тот кто получает ЗП

Klimav

New member
Ну, положим, уполномоченные и как частные лица выступают. Но наши-то вообще никак и нигде не выступают! А квартир требуют на привелигированном положении. Что-то не сходится задачка!
Про председателя молчу. Это вообще тема отдельная. Человек два раза за все время --за год , куда-то сходил. Отнес бумажку. И это за неслабую ежемесячную зарплату!!!! Люди за эти же практически деньги в больницах по 10 операций проводят ежедневно. А это работка не позавидуешь! А она видите ли на печи полеживает, да еще небось посмеивается.

Спасибо Тата за комментарий.
А кто у нас правление, соседи?
И почему эти люди, затесавшись в правление, ничегошеньки не предпринимают? Не призывают нас к действиям, не сочиняют письма, не
обивают пороги инстанций???????? Нас туда не тащат???? Как официальные представители всего нашего ЖСПК.

И потом что, они приглянувшиеся им наши квартиры тоже затребуют, как особо перетрудившиеся на наше общее благо???????

Вот так цирк!
Эх, Тата, тата.... Отчего же Вы не в нашем ЖСПК?!! Вот Вам бы я за Ваши старания и неугасимый энтузиазм свою квартиру с удовольствием уступил бы. Вы того достойны!
Снимаю шляпу.

лера1983

New member
Klimav, самое забавное,что вопрос о том,что уполномоченные не будут выбирать себе квартиру может быть повторно поднят на общем собрании в связи с тем,что нет выполнения прямых обязанностей и поверте мне-это не только позвонить и раздать платежки

Klimav

New member
это у вас не только позвонить и раздать , а у нас -- только это, и все. И даже "позвонить" порой не делается. Никаких других телодвижений не наблюдается со стороны нашей "верхушки".
Может, Лера, в порядке любезности и ликбеза Вы здесь хотя бы очертили примерно круг обязанностей уполномоченных? Может, они бы хоть прочитали, и вдруг , будут их выполнять.
Может, они просто не знают, что задача уполномоченных -- это не только СМС-ки раз в квартал разослать (никто и не звонит ведь, просто СМС).

Я понимаю, что это в уставе должно быть прописано. Но устав я у председателя попросил на прошлом собрании ознакомиться (его приняли как раз, когда наш УП меня на собрание не позвал), а она сказала : "Он у меня дома и вообще, я вам его не дам". И это она мне, своему работодателю! Который ей отстегивает на з/п свои кровные!
Ну где, скажите на милость, еще такая халявная работа?! Это представьте, что вы так своему начальнику ответите. В 24 часа на улице окажетесь.
Неудивительно, что она стройку затягивает. так еще лет пять просидит, пробалдеет. И хорошо ей даже, что стройка не идет, меньше хлопот.Вот,
два разочка за год сходила куда-то -- и адью. Может, премию себе попросит даже. За перевыполнение плана!

Lenock

ЖСПК 972
Вот у вас Lenock было такое? Могли ли уполномоченные забрать у вас вашу квартиру потому, что она им больше нравится?
И понравилось бы Вам такая постановка вопроса: мне больше твоя квартира нравится, так я ее себе заберу. А ты бери мою, у меня плохая, меня не устраивает? И при этом ничего человек вообще не делает, ничем не заслужил такую привилегию.

Во-первых, чтобы что-то отобрать, то надо что-то построить.
Во-вторых, меня собственный код квартиры очень устраивает, но если по жеребьевки он мне не достанется, я тоже не расстроюсь.
В-третьих, главное - собственная квартира, а на каком этаже она будет находится - это уже второстепенное.

P.S. а как важны хорошие и добрые соседи......:friends:

лера1983

New member
1-уполномоченный-посредник между предом и членом жспк.уполномоченные ОБЯЗАНЫ доносить информацию до застройщиков ЛЮБЫМ доступным образом(хотите звоните,хотите-пишите,хотите-лично встречайтесь)
2-уполномоченные и члены правления и есть инициативная группа.т.е не члены жспк должны бегать по инстанциям,а уполномоченные и члены правления во главе с предом
3-члены правления (помимо людей закреплены за ними) обязаны принимать решения во благо ЖСПК от лица всех членов жспк
4-члены правления должны контролировать работу преда(помним что пред-наемный работник...хотя про это забывают преды в первую очередь)
5-ревизионная комиссия(помимо закрепленных людей) должна проводить ревизию не РЕЖЕ 4-ех раз в год,т.е раз в квартал

по поводу нашего жспк-у нас вообще отдельная история и проблемы были такие,что вам не передать,а сейчас вообще дошло до маразма,мне звонят люди,которые просто хотят получить информацию, в то время как паре уполномоченных у нас и дозвониться-то нереально, один вообще планировал уезжать куда-то и ,что самое забавное, нашего преда все устраивает!!! хотя,если человеку наплевать как и что,преду намного проще потянуть строечку до мая (как в нашем случае по планам преда), а если человек сам работает,то он и остальных заставляет,а это никому не надо!!!

Lenock

ЖСПК 972
лера1983, я с Вами согласна, но решать эти проблемы должны все члены ЖСПК коллективно. Если, кто-то не справляется со своими обязанностями, надо предлагать другие кандидатуры на места уполномоченных. Все это решаемо. Но унижать друг друга, а потом жить на одной лестничной площадке - это очень сложно.

Klimav

New member
Спасибо Лера!
Соседи, слышали? "уполномоченные и члены правления и есть инициативная группа.т.е не члены жспк должны бегать по инстанциям,а уполномоченные и члены правления во главе с предом"

А где наша "правящая элита" во главе с председателем обретается?

А чтобы председатель работал, а не бил баклуши, надо чтобы он был из числа застройщиков. Тогда дело пойдет. Иначе -- просто обуза на шее, да еще такая, что будет всеми силами затягивать стройку и палки в колеса ставить.
Утешает только, что не у нас одних такое. Хотя какое там утешение.

Нас, Лера, выбросили из планов на 20011 (не перенесли, как других, а исключили!!!!) и председатель с уполномоченными скрывали это, никому не говорили. а когда мы узнали, было поздно что-то делать. теперь вот сидим, ждем по 8 млн. за метр и без кредитов.
И вот интересно, не стыдно им будет нам в глаза смотреть на собрании после такого ??? И квартиры еще наши требовать????

Сверху