Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

лера1983

New member
Klimav, у нас та же песня была бы,если бы я не "мешала работать" преду...то что дом строится,это в принципе заслуга двоих и преда там нету

Klimav

New member
А что касается Lenock, я рад, что Вас ваш номер устраивает. Правда рад. Но судя по одному из собраний, кого-то из уполномоченных наших или из правления ОЧЕНЬ УСТРАИВАЕТ номер МОЕЙ квартиры. И меня это ОЧЕНЬ беспокоит.
Если бы это были действительно люди, сделавшие немало для того, чтобы у меня эта квартира БЫЛА, то я не против был бы такому человеку (как Тата) уступить.
Но если человек хочет забрать мою квартиру на халяву, нечестным образом, то простите.
Тут уж я не уступлю и пяди. Право "первой руки" надо заработать. И не рассылкой СМС-ок, а кое чем более существенным. А у нас в ЖСПК таких не наблюдается.

Лера, завидую Вашим соседям. Они хоть осознают, что кое-чем Вам обязаны?
КСТАТИ, ВАША СИТУАЦИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ПРЕД ИЗ ЧИСЛА ЗАСТРОЙЩИКОВ -- был бы САМЫЙ ЛУЧШИЙ ПРЕД И САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ !

лера1983

New member
Lenock, а людям(в понимании "все"т.е.толпа) ничего не надо...все свято уверены,что делать должен кто-то там,но не я... мы это проодили,просто мне хотелось информации побольше,вот я и пошла сама по инстанциям,а на общем собрании выставила свою кандидатуру в члены правления (после того как рассказала людям,что где узнала-причем у меня инфы было на порядок больше чем у преда).люди поддержали,пред решила,что я ее место хочу занять,да и до сих пор у нас с ней есть недопонимание... что касается взаимных оскорблений,то стоит определить где грань... для меня моя роль в жспк-моя работа и выполнять ее я ОБЯЗАНА качественно,я за это имею,скажем так, зарплату в виде квартиры на том этаже,на котором хочу я и мне будет просто стыдно смотреть в глаза людям(не только "моим") если я не буду выполнять своих обязанностей. если же от меня требуют того,что в мои полномочия не входит,я просто обьясняю,но когда от меня треуют выполнение работы-очень сложно назвать это оскорблением, а у вас ,по-моему,это и происходит-одни хотят получать информацию в полном объеме(и имеют на это право,надо заметить); другие же не считают нужнымтратить время и деньги на выполнение СВОЕЙ РАБОТЫ и, естественно их не устраивают выставленные им требования...знаете как бывает-хочу все,а сделать для этого не хочу ничего!!!!

Lenock, а людям(в понимании "все"т.е.толпа) ничего не надо...все свято уверены,что делать должен кто-то там,но не я... мы это проходили,просто мне хотелось информации побольше,вот я и пошла сама по инстанциям,а на общем собрании выставила свою кандидатуру в члены правления (после того как рассказала людям,что где узнала-причем у меня инфы было на порядок больше чем у преда).люди поддержали,пред решила,что я ее место хочу занять,да и до сих пор у нас с ней есть недопонимание... что касается взаимных оскорблений,то стоит определить где грань... для меня моя роль в жспк-моя работа и выполнять ее я ОБЯЗАНА качественно,я за это имею,скажем так, зарплату в виде квартиры на том этаже,на котором хочу я и мне будет просто стыдно смотреть в глаза людям(не только "моим") если я не буду выполнять своих обязанностей. если же от меня требуют того,что в мои полномочия не входит,я просто обьясняю,но когда от меня треуют выполнение работы-очень сложно назвать это оскорблением, а у вас ,по-моему,это и происходит-одни хотят получать информацию в полном объеме(и имеют на это право,надо заметить); другие же не считают нужнымтратить время и деньги на выполнение СВОЕЙ РАБОТЫ и, естественно их не устраивают выставленные им требования...знаете как бывает-хочу все,а сделать для этого не хочу ничего!!!!

Lenock

ЖСПК 972
Klimav, советую Вам брать "бразды правления" в свои руки. Т.к. если Вы будите высказывать свои претензии только на форуме, то ничего не изменится. Надо решать все проблемы и претензии коллективно внутри Вашего ЖСПК.
Желаю Вам удачи. Мое желание, чтобы вся Каменная горка-3 построилась побыстрее, и мы все заселились в свои долгожданные квартиры, и наша нервная система не пострадала. Будьте здоровы.:friends:

Klimav

New member
Это только в теории все хорошо -- не устраивает, поменяйте.
Но у нас ЖСПК инертно, до многих еще даже не дошло, что с нами случилось. Всю глубину проблемы они осознают через год где-то.
А теперь-то что делать?
На собрании люди на полном серьезе человека, который их кинул, оставил без кредитов и квартиры, умоляют дрожащим голосом остаться в председателях. Потому что , видите ли, коней на переправе не меняют. Некоторые на полном серьезе верят заверениям председателя, типа: у меня там знакомства, меня в уксе все знают, я все пробью и т.п. И это на фоне того, что нас вышвырнули из всего, из чего только можно было. Ну, может, в Генплане мы еще значимся каким-то чудом (хотя с таким подходом не уверен).
А вы говорите, меняйте.... Для этого надо, чтобы люди поняли, что их дурят просто, водят за нос.

Надежда только, что ЖСПК расформируют (что не исключено). Тогда может, лучше будет.

_Тата_

Минск
с уполномоченными проще - если не устраивает работа, всегда можно обратиться с претензией к преду (собранию и т.д.) и переизбрать таким образом лишить права выбора квартиры. Причем чем раньше, тем лучше.
Я согласна с тем, что если человек согласился быть кем-то в ЖСПК то он обязан свои обязанности исполнять.

А инициативная группа, к сожалению, не всегда совпадает и группой людей из правления ЖСПК...

Я бы ходила по всем инстанциям даже не имея статус "уполномоченной" - просто это МОЯ квартира и я хочу ее построить и знать как обстоят дела на самом деле.

А самое неприятное, что по пальцам одной руки можно пересчитать предов, которые действительно делают что-то больше чем просто "по течению"... а зарплату получают все. Обидно..

то я не против был бы такому человеку (как Тата) уступить.
Огромное спасибо за предложение, не получится со своей - буду иметь в виду ))))

Klimav, в большинстве ЖСПК люди мало вникают в проблемы.
привыкли верить начальству на слово

Klimav

New member
Да, но лишить права выбора квартиры можно только решением собрания. А этим заправляет председатель, которая такого не допустит. Да и люди не единодушны, некоторые говорят, ну и ладно, нам и так сойдет, пойдемте домой уже.
Я бы предложил так: кто готов свою квартиру отдать "правящей элите" -- тот пусть отдает. Вот хочет Петрова, Сидоров вознаградить толпу бездельников и уступить им свой этаж -- ради Бога.
А кто нет -- тот при своем остается.
А там пусть меняются, делят как хотят. Это будет честно.

"в большинстве ЖСПК люди мало вникают в проблемы.
привыкли верить начальству на слово" -- в том -то весь ужас ситуации!!!!
Если начальство нас в пропасть ведет и мы как слепые котята следом тащимся -- кто-то должен же сказать правду? Или лучше не мешать обреченным, чтобы их не расстраивать лишний раз, нервную систему их поберечь?

Lenock

ЖСПК 972
Это только в теории все хорошо -- не устраивает, поменяйте.
Но у нас ЖСПК инертно, до многих еще даже не дошло, что с нами случилось. Всю глубину проблемы они осознают через год где-то.
А теперь-то что делать?
На собрании люди на полном серьезе человека, который их кинул, оставил без кредитов и квартиры, умоляют дрожащим голосом остаться в председателях. Потому что , видите ли, коней на переправе не меняют. Некоторые на полном серьезе верят заверениям председателя, типа: у меня там знакомства, меня в уксе все знают, я все пробью и т.п. И это на фоне того, что нас вышвырнули из всего, из чего только можно было. Ну, может, в Генплане мы еще значимся каким-то чудом (хотя с таким подходом не уверен).
А вы говорите, меняйте.... Для этого надо, чтобы люди поняли, что их дурят просто, водят за нос.

Надежда только, что ЖСПК расформируют (что не исключено). Тогда может, лучше будет.

Видимо в Вашем ЖСПК не такие на самом деле и нуждающиеся, если до них доходит только через год. Я думаю, что если человеку действительно хочется построить долгожданное жилье и он в этом очень нуждается, то он откроет все двери, которые сможет, чтобы добиться своей цели.

Klimav

New member
Вот и я уже так подумываю.
Но что обидно, я то как раз очень-очень нуждаюсь.
И мне что делать в такой ситуации?

фикус

New member
Klimav, переходить от слов к действиям!!!!! Ходить, стучать во все двери, писать, собирать подписи и т.п. Только об этом на последних 2 страницах и написано, как мне кажется: "любой член ЖСПК может что-то ДЕЛАТЬ", а не просто писать- говорить, что никто ничего не делает, а должен. Есть же пару человек, кто что-то попробовал сделать - и письма писали, и подписи собирали (в том числе, мой муж объезжал тех, кто не смог приехать по разным причинам). Просто задайте себе вопрос: "А что я СДЕЛАЛ для получения квартиры?" Если каждый из нас не будет просто словами увлекаться, а перейдет к действиям, может что-то и будет.

_Тата_

Минск
Я бы предложил так: кто готов свою квартиру отдать "правящей элите" -- тот пусть отдает. Вот хочет Петрова, Сидоров вознаградить толпу бездельников и уступить им свой этаж -- ради Бога.
А кто нет -- тот при своем остается.
А там пусть меняются, делят как хотят. Это будет честно.
немного не так.
обычно на первом общем собрании голосованием предоставляется право выбора квартиры соответственного метража уполномоченным, правлению, рев.комиссии.
так же голосуется за жеребьевку.
все должно быть указано в протоколе собрания.
У нас по крайней мере было так.
чтобы это решение отменить - опять таки нужно решение общего собрания.

Vadzim

New member
немного не так.
обычно на первом общем собрании голосованием предоставляется право выбора квартиры соответственного метража уполномоченным, правлению, рев.комиссии.
так же голосуется за жеребьевку.
А мы як раз гэтага дагэтуль і не вырашылі на пасяджэнні Агульнага Схода. :biggrin:

А спадару Клімаву, дарэчы, сёння старшыня перадала копію статута нашага ЖБСК... мабыць ён не будзе сквапным і падзеліцца электроннай копіяй гэтага дакумента з іншымі :)

Последнее редактирование:

Klimav

New member
Падзялюся, зразумела. Чаму ж не. Толькi час трэба каб копiю зрабiць.

I як перадаць файл жадаючым?

Хаця i са спазненнем на год , трэба ж са статутам нам азнаемiцца :crazy:

Фикус, мы ценим Ваши усилия. И они были не напрасными в любом случае.
Но дело в данной ситуации не в этом, а в том, что люди вызвались быть в правлении и уполномоченными (их никто не заставлял, за руку не тащил), захотели себе привилегий, претендуют на льготы, а сами ничего не делают. Я выступаю именно против их вознаграждения.

По заслугам и награда. А нет заслуг -- никаких наград тоже нет. По-моему, это справедливо.
И пример я привел из других ЖСПК -- за что, на мой взгляд, люди могут претендовать на право выбора лучших этажей.
А наши -- не могут на это претендовать. И даже председатель была не в восторге от их "деятельности", точнее, от ее отсутствия.

И вообще, господа-товарищи, я хочу чтобы было понимание: лично против кого-то я не против, и понимаю, что и в правлении, и уполномоченные, и председатель просто как люди -- вполне милейшие люди. И встреться мы в какой-нибудь другой обстановке, бытовой, может, были бы вообще друг от друга в восторге.
Ничего не только не имею против них лично, но даже уважаю их точку зрения, и где-то чисто по-человечески, понимаю. Каждый же свой интерес блюдет, это понятно .

Понимаю, но не значит, принимаю. Мы то здесь собрались не как милейшие люди, а по вполне конкретному делу. Вот сквозь призму этого дела я все и рассматриваю. Так что без обид:victory: Давайте уже, наконец, отделять личные обиды от интересов дела. Нельзя деловые отношения примеривать к своей личности. Это бессмысленно, и даже вредно. Для всех.

andrri

New member
Klimav, мои поздравления ,у вас прямо как у Филатова: "...знать я смог тебя добыть,то, чего на самом деле вообче не может быть!":hi:
Отметим также профессиональный рост нашего председателя в области работы с аудиторией:и нерадивых уполномоченных помянула и личный вклад в подписание договора внесла.

Lenock

ЖСПК 972
[FONT=&quot]Какие реформы ждут строительный комплекс Беларуси в ближайшие годы? Выгодна ли полная отделка в квартире новосела? Чем удивят нас архитекторы и проектировщики? Во сколько обойдется квадратный метр? [/FONT]
[FONT=&quot]На эти и другие вопросы мы пригласили ответить министра архитектуры и строительства Беларуси Анатолия Ивановича НИЧКАСОВА. [/FONT]
[FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot]«Прямая линия» с ним пройдет 8 декабря с 11 до 12 часов по телефону 287-16-18. Убедительная просьба звонить по этому номеру только во время проведения «прямой линии». Предварительно вопросы принима*ются на электронный адрес: news@respublika.info, а также по телефону 287-16-34.[/FONT]

Lenokc

ЖСПК 972
Какие реформы ждут строительный комплекс Беларуси в ближайшие годы? Выгодна ли полная отделка в квартире новосела? Чем удивят нас архитекторы и проектировщики? Во сколько обойдется квадратный метр?
На эти и другие вопросы мы пригласили ответить министра архитектуры и строительства Беларуси Анатолия Ивановича НИЧКАСОВА.
«Прямая линия» с ним пройдет 8 декабря с 11 до 12 часов по телефону 287-16-18. Убедительная просьба звонить по этому номеру только во время проведения «прямой линии». Предварительно вопросы принима*ются на электронный адрес: news@respublika.info, а также по телефону 287-16-34.

elena33

New member
Уважаемые соседи, во вторник было собрание, но мы не попали на него. О чём шла речь на собрании, расскажите пожалуйста!!!

andrri

New member
У нас подписан договор между укс и мапидом,начало строительства 22апреля 2012г(правда пока ещё без цены квадрата,председатель обещала известить о цене через неделю)
Правда на соседних ветках выложили план мапида где мы стартуем в августе(план без подписей)
собрание длилось минут 20,обнадёживали по поводу кредитов,наш дом включён в график льготного кредитования на 2012 год

yaugen

New member
мы есть в графике строительства и инвестиций на следующий год, подписан договор между заказчиком и исполнителем, начало строительства - 20 апреля 2012, окончание - 20 февраля 2013, просьба не звонить и не ходить в банк, до подписания указа никаких подвижек с банком не будет, кто получит льготный кредит не известно, просьба оплатить членские взносы, кто этого еще не сделал, наезд на некоторых уполномоченных, которые обсуждают председателя с членами ЖСПК, наезд на этот форум и Климова.
сегодня разослали ориентировочную стоимость кв м - 3 961 859 руб.
могут начать строить и в феврале, тогда 2 месяца надо будет делать проплаты за счет собственных средств.
кратко вроде все

Estete

New member
Правда на соседних ветках выложили план мапида где мы стартуем в августе(план без подписей)

Обратите внимание на названный "план". По-моему речь идёт только о четвертой секции нашего дома и это задание для конкретной бригады

http://semeistvo.by/forum/showpost.p...ostcount=1224#

Сверху