Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

katkotya

New member
И у меня такая информация, glazastik97, а что это за формула, можно поподробней?
это вообщем-то и не формула, а просто стоимость квадратного метра 2100000 надо умножить на метраж квартиры и от полученной суммы взять 5%, но сказали же что может быть и меньше чем 5 %....

argadeni

New member
председатель у нас Голубева Галина Викторовна.
сегодня поискала о ней инфу в сети. действительно, профессионал - много домов построила, т.е. есть соответствующие навыки и связи. но вот процитирую резюме пользователя, который тоже изучал по ней инфу в сети:
"Я так понимаю Голубева Галина Викторовна. Если да, то ЖСПК 925, 10, 22. И как я поняла, еще много других. Причем одновременно. Самое интересное, что на тех форумах, которые я успела почитать, ее работой довольны только уполномоченные. Простые жильцы пишут, что после ее избрания работы затормозились, несмотря на своевременную оплату, что информации о строительтстве ноль ("информационный вакуум", как написал один жилец), зато на словах у нее все прекрасно, и все вот-вот будет построено."

на семействе есть темы ЖСПК, которые она вела и ведет (введите в поисковик в теме новоселы её фамилию и всё увидите сами)

glazastik97

New member
Очень хорошо, что мы так бурно начали обсуждение последних новостей.
Во-первых, на счёт того, стоит ли до февраля сидеть сложа руки - я так считаю, что "под лежачий камень вода не течет". Конечно она там все так хорошо говорила, что сомнения начались ещё на самом собрании.
Я ничего не имею против преподавателей, которые у нас идут уполномоченными, но возникает вопросик, они в своём большинстве дамы в "возрасте", а нужно наверное побольше молодых и инициативных.
Во-вторых, да возможно сумма будет меньше 5%, но я считаю, надо расчитывать на большее, а меньшее будет радостью, и моральным удовлетворением потери меньшего количества денег.
В-третьих, я бы с удовольствием занялась оформление нашей темки, но не так хорошо владею ПК, буду стараться как могу, а если что вместе сделаем его привлекательным.
Задавайте вопросики, я вродебы все записала, но наш "ведущий" так быстро говорит...

Yula73

New member
Соседи,а чем закончилось собрание? А то мой муж ушел раньше.Когда платить первые взносы? Будет ли у нас какой-то другой сайт? И что за e-mail был на доске?

Vadzim

New member
ее работой довольны только уполномоченные. Простые жильцы пишут, что после ее избрания работы затормозились, несмотря на своевременную оплату, что информации о строительтстве ноль ("информационный вакуум", как написал один жилец), зато на словах у нее все прекрасно, и все вот-вот будет построено."
Ну канечне, простыя людзі ў нас заўжды незадаволеныя... бо яны не вельмі добра ведаюць заканадаўства і жадаюць, каб кожнаму з іх асобна было ўсё разжавана, а яшчэ лепш і дакументы кожнаму зрабіць... І любімы довад: мы жа яму (старшыні) плацім...
Нашы выкладчыкі, якія будаваліся з ёй толькі што кажуць, што працу яна сваю выконвала і праблем з ёю не было.

Когда платить первые взносы?
Не пазней, чым праз 10 дзён пасля адкрыцця рахункаў трэ будзе заплаціць уступны ўзнос (1 базавую велічыню) і першы членскі ўзнос (2,5 базавыя велічыні).

Будет ли у нас какой-то другой сайт?
Прафсаюз БДУ абяцаў падумаць над яго стварэннем.

И что за e-mail был на доске?
Гэта адрас электронай пошты ўпаўнаважанага ад БДУ, на які прасілі дасылаць адрасы электронай пошты членаў, каб стварыць рассылку.

Последнее редактирование:

argadeni

New member
на счёт того, стоит ли до февраля сидеть сложа руки - я так считаю, что "под лежачий камень вода не течет". Конечно она там все так хорошо говорила, что сомнения начались ещё на самом собрании.

здесь она, по-моему, верно сказала, что нужно просчитывать каждому свою ситуацию. мне лично не выгодно подавать документы в феврале (например, был большой доход по проекту в марте и если его включить в 12 месяцев, то льготного кредита не получится, но если брать справку в мае-июне, то все получается), а кому-то, наоборот, нужно уже срочно все доки на льготный кредит собирать (например, кто-то был безработным с января по апрель в прошлом году, значит, если справку взять в январе, то средний доход за 12 месяцев намного ниже, чем если ее брать в июне)

Ну канечне, простыя людзі ў нас заўжды незадаволеныя... бо яны не вельмі добра ведаюць заканадаўства і жадаюць, каб кожнаму з іх асобна было ўсё разжаваць, а яшчэ лепш і дакументы кожнаму зрабіць... І любімы довад: мы жа яму (старшыні) плацім... Нашы выкладчыкі, якія будаваліся з ёй толькі што кажуць, што працу яна сваю выконвала і праблем з ёю не было.

по-моему, у всех своя зона ответственности: у меня как рядового члена ЖСПК - своевременно платить все взносы и предоставлять все документы, а у председателя и бухгалтера своя, причем они, действительно, получают за это деньги и должны выполнять работу оперативно и качественно (в том числе предоставлять информацию!), а вот уполномоченные и ревизионная комиссия будут работать на общественных началах, тратить свое время и, возможно, деньги (даже по телефону всех обзвонить не бесплатно же), поэтому я бы не возражала, если бы им предоставили какие-то льготы (выбор этажа, например).
не поняла, что Вас беспокоит в "разжевывании", это вопрос организации информирования: если будет сайт со всей информацией и последовательностью шагов, то не нужно будет отвечать на одни и те же вопросы 137 раз, ведь большинство из них типичные... А не будет - значит, придется "разжевывать", работа такая.

Vadzim

New member
не поняла, что Вас беспокоит в "разжевывании"
Я меў на ўвазе, што нельга давяраць суб'ектыўным думках шэраговых членаў, бо яны заўжды будуць недавольныя... вось і ўсё. А за інфармаванне я абедзвюма рукамі.

до февраля сидеть сложа руки
Мне вось, напрыклад, ільготны крэдыт увогуле не свеціць, бо дацэнты занадта шмат зарабляць сталі...
Таму і спяшацца няма куды... толькі добры курс чэкаў "Жыллё" падлавіць :)

(выбор этажа, например)
А я буду супраць лёсавання, бо кватэры № 9 на трэцім паверсе, а я хачу толькі 2 ці 3 :)

lesika

New member
Не пазней, чым праз 10 дзён пасля адкрыцця рахункаў трэ будзе заплаціць уступны ўзнос (1 базавую велічыню) і першы членскі ўзнос (2,5 базавыя велічыні).
а когда счета откроют, об этом уполномоченные сообщат?
и кстати, у нас в ветке кто-нибудь из них присутствует?

Vadzim

New member
а когда счета откроют, об этом уполномоченные сообщат?
Рахункі адкрыць можна на наступны дзень пасля рэгістрацыі юрыдычнай асобы. Я думаю, што грошы ім патрэбныя, таму праінфармуюць ;)

и кстати, у нас в ветке кто-нибудь из них присутствует?
Не ведаю...

yaugen

New member
А я спрашивала про нашего председателя у тех, кто сейчас строится с ней от бгу в ЖСПК888, в принципе не жалуются, все достаточно быстро, помогает кому надо с кредитами, есть конечно нарекания, но в целом все неплохо, у нее везде есть связи, поэтому быстро договаривается.

Ludmila77

New member
Всем привет! Как минимум один уполномоченный на ветке есть. Я от БГТУ. Вся информация, которая будет поступать от правления, будет оперативно доведена до сведения остальных. Только еще не распределено количество "подопечных".

Yula73

New member
А я буду супраць лёсавання, бо кватэры № 9 на трэцім паверсе, а я хачу толькі 2 ці 3 ____________________________________ Код кватэры: 9...
У нас код 31-какой это этаж?! Мы не знаем.Тянуть жребий-это справедливо.Иначе все доценты и зав.кафедрами заберут все хор. этажи, а мы тоже люди.

lesika

New member
Иначе все доценты и зав.кафедрами заберут все хор. этажи, а мы тоже люди.
ну что вы так несправедливы к доцентам и ЗК, разве начальные коды как-то зависят от должности?
я даже не знаю, как относиться к жеребьевке. получается, что в доме всего 9 этажей, на первом 4-х,5-ти комн., т.е. остаются 2-9. у торцевых квартир метраж другой, при работающем лифте разницы нет. а в ветках с обсуждениями какой этаж лучше недостатки и преимущества пишут и у верхних и у нижних(типа на верхних воздух и вид лучше, но дольше подниматься и м.б. жарко, на нижних ближе идти, но шум от дороги либо от компаний у подъезда и тень от деревьев-последнее пока не актуально:)). так что как знать, кому больше повезет..
а на каком этапе вобще жеребьевка проводится, не может быть так, что метраж после нее на неск. сантиметров изменится? а то в какой-то ветке обсуждали, что если метраж отличается хоть на сантиметр, то заново доки в банк на кредит подаются, или что-то подобное

Vadzim

New member
У нас код 31-какой это этаж?!
Хутчэй за ўсё восьмы... але трэ глядзець менавіта наш праект.

Иначе все доценты и зав.кафедрами заберут все хор. этажи, а мы тоже люди.
Па-першае, хто кажа, што Вы не адносіцеся да людзей? Мне мой нумар дастаўся незалежна ад мяне і я ім задаволены. А чаму я павінен пераўтварыцца ў незавадаволенага?
Па-другое, Вы перакананы, што ў Свеце ёсць справядлівасць? Гэта жа дзіцячая мара.

на первом 4-х,5-ти комн
Здаецца двухпакаёвыя таксама там будуць...

шум от дороги либо от компаний у подъезда
Дарогі там няма, ёсць толькі праезд... а для шумнай кампаніі існуе тэлефон 102...

Czif

New member
Привет Всем! мы тоже с вами! объясните, пожалуйста, что такое код квартиры, на что он влияет? он у нас 51.
очень порадовало, что дом наш находится с краю, а рядом запроектировано что-то вроде "зелёной зоны". Вот еще интересно - что это за загадочные извилистые линии вдоль улицы Колесникова (Кунцевщина) в КГ2? а то мы не догадались...
еще вопрос, может кто в курсе. По какой стоимости за 1 кв.м. рассчитывают величину льготного кредита в домах нашей серии в других ЖСПК?

Samba

New member
Привет, всем новым соседям!
У нас код 31-какой это этаж?!
У вас 9-й этаж. У нас есть шахматка из УКСа, правда, в ней немного неправильное расположение квартир на этаже, зеркальное, получается, но коды соответствуют этажам стопроцентно.
Здаецца двухпакаёвыя таксама там будуць...
В 4-м подъезде есть одна 2-хкомнатная 69 м и в 3-м подъезде есть одна 3-хкомнатная 70м, все остальные 4-5комнатные на первых этажах (это тоже с шахматки)

Вот еще интересно - что это за загадочные извилистые линии вдоль улицы Колесникова (Кунцевщина) в КГ2?
Это дома, построенные по индивид. проектам. Меня это тоже в своё время заинтересовало, я где-то эту инфо отыскала.
очень порадовало, что дом наш находится с краю, а рядом запроектировано что-то вроде "зелёной зоны".
В этом плане наш домик выигрывает, место - одно из лучших в КГ 3.

а на каком этапе вобще жеребьевка проводится, не может быть так, что метраж после нее на неск. сантиметров изменится?
На других ветках я читала, что жеребьёвка чуть ли не перед самой сдачей дома происходит. Хотелось бы пораньше, конечно. Со слов председателя ясно, что она будет происходить обязательно, т.е. по кодам не оставят. Ведь все уполномоченные имеют право выбора этажа, поэтому часть кодов будет недействительной...

А больше всего мне нравится название нашей улицы, звучит более красиво, чем Люцианская или Каменногорская, наверное, потому что наша.

lesika

New member
а для шумнай кампаніі існуе тэлефон 102...
ого, как сразу строго, а вы вот только представьте, в основном строятся люди с детьми, и часто даже не с одним ребенком, т.е. это будут компании детей, подростков, я ж не имела ввиду, что они что-то плохое делать будут, просто когда народу много - по-любому шумно, а вы разу милицию.. не думаю, что это выход
все уполномоченные имеют право выбора этажа
за это на собрании проголосовали?

Samba

New member
за это на собрании проголосовали?
Ещё нет, но так показывает практика строящихся домов. Председатель же сказала, что жеребьевка будет. Меня, например, мой код тоже устраивает, я бы без жеребьёвки обошлась. Но будем делать так, как пожелает большинство...

Сверху