Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Samba

New member
Не забывайте, что у неё ещё один ЖСПК в нашей горочке есть, там тоже дела не очень... Некоторым ЖСПК уже сказали с ноября переносится строительство на апрель 2012. Цены, конечно, будут другие, хотя и обещают оставить прежними, но в ущерб себе МАПИД работать не будет. Если нас и при лучшем стечении обстоятельств начнут строить в ноябре, то какая ж это стройка зимой?

Съездили сегодня на КГ 3. Работа кипит в р-не ближе к КГ 4 и кольцевой, очень много техники. На месте нашего домика -травка зеленая, цветочки, значит ещё и плодородную землю не убрали.т.е. никаких признаков стройки пока не наблюдается.

Последнее редактирование:

argadeni

New member
Коллеги,
расскажите, пожалуйста, что было на собрании, какие вести.

yaugen

New member
да собственно ничего особенного и не было, собрали с нас подписи, будут писать письма, только что это даст я не знаю, собственно 5% кредит по Минску отменен, разрешения на застройку у нас нет и что будет, никто не знает.
У меня вот вопрос к тем, кто был на собрании, мне одной показалось, что мы свою кредитную линию "просвистели" или это не совсем так? У нас больше месяца назад было разрешение кредитование без полного пакета документов и если бы мы тогда сразу пошли в банк, возможно бы успели в "отъезжающий поезд" или я все-таки что-то не так поняла?
а еще на каких форумах "поливали" нашего председателя? здесь вроде все мирно..
что касается 888 ЖСПК, то лучше бы она про него вообще молчала, ситуацию она все-таки приукрасила, мягко говоря, если бы не упорство некоторых товарищей, то все они платили бы эти 7.2%.
А у кого какие впечатления от собрания?

glazastik97

New member
Я вообще говорила сразу как только мы проплатили ПИР нужно было всем собираться и сразу в банк, чтобы открыть кредитные линии, а она всех переубеждала, что молдескать до лета надо подождать. А по-хорошему все это они знали ещё задолго до весны, потому как мне в исполкоме сказано было, когда я хотела отказаться от этой квартиры, если вы сейчас откажитесь,то вполне возможно следущую вам предложат в Смолевичах, а это был ноябрь месяц.Правду надо сказать говорили. А так собрание как всегда обо всем и ни о чем...

А интересно все взяли планировки или нет?

yaugen

New member
официально стройку пока никто не замораживал, есть письмо, в котором указано начало строительства нашего дома - октябрь 2011г, по поводу цены ничего не известно. по нашему дому 82 человека включено в списки для льготного кредитования, причем многодетных там вроде не много, как пойдет дальше строительство не понятно

PIN-PS

New member
Люди вот что пишут:

"Уже распределено второе полугодие, если вы там есть, то договор в любом случае заключат, если нет, то заключат позже. Вроде уже все преды знают, когда их дом будут строить. "

А я вчера спросила Г.В., она не в курсе была.... А утверждение сроков стр-ва на второе полугодие было еще на прошлой неделе, ну так во всяком случае писали на других ветках...

glazastik97, а планировку свою мы вчера все таки вытребовали спустя 5 месяцев)))))...и метраж свой точный знаем со вчерашнего дня))))))

yaugen, да, так оно и вышло, что прощелкали момент с кредитованием, правда П. сказала, что разрешение мы получили и буквально через день бац и стоп-игра... А так ли оно было, прошел лишь день или больше... остается верить на слово... Тут уже ничего не сделаешь наверное... А по поводу грязи в адрес П., она видимо наши беседы здесь на ветке так восприняла.... жаль... мы же должны быть командой...

Да, и еще по поводу планировок, наш уполномоченный взялся их отсканировать, потом мы их с Вашей помощью, glazastik97,разместим на первой страничке... лишним не будет, я думаю...

lenkas

New member
Это я писала про план на второе полугодие. Наша пред ходила в укс и еще кудато на прием, и ей озвучили наше начало стройки. Мы изначально стояли на ноябрь, нас меренесли на апрель, но она сказала что некоторые дома, помимо 28 и30 будут строиться начинать в этом году. Какие, я если честно не интересовалась. но нам сказали, что осенью будут возможно и еще корректировать( в сторону раньше начать). Вот пока это и сказали, но обещают прокредитовать хотя бы.

фикус

New member
glazastik97, а планировку свою мы вчера все таки вытребовали спустя 5 месяцев)))))...и метраж свой точный знаем со вчерашнего дня))))))
Да, и еще по поводу планировок, наш уполномоченный взялся их отсканировать, потом мы их с Вашей помощью, glazastik97,разместим на первой страничке... лишним не будет, я думаю...
Всем доброго времени, соседи вероятные - в свете последних событий, вот решила выйти из рядов читающих в ряды пишущих. Я так понимаю, что Вы из БГУ. Я тоже. Всё никак не могу понять - о каком "решении" речь - где номер кв. стоит. Если это те 3 листика, что нам давали на одном из первых собраний - со списком всех коллег по БГУ, то мы его безвозвратно отдали в пакете документов на получение кредита. Может у Вас сохранились они? Я б тогда через ЛС у Вас узнала номер и этаж своей квартиры, если можно.
А у уполномоченного можно было только на собрании планировку взять или можно попробовать еще как-то выцепить?
Мы на трёшку были нацелены.
Понимаю, что сейчас это всё вообще напоминает делёжку шкуры неубитого медведя, но хоть знать что могло бы быть :rtfm:
Вот пока это и сказали, но обещают прокредитовать хотя бы.
хотелось бы. Так как после этого собрания муж вернулся с 1 кратким сообщением: кредита не видать. Да, что-то он говорил, что мол жалко, что не все, кто мог подали документы и это, в том числе, негативно отразилось на всей ситуации.

Samba

New member
Как вам новость?
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&news=90277

фикус, добро пожаловать в наши скромные ряды. Хотя я на собрании вчера так поняла, что нас многие читают, но в дискуссиях не участвуют. По-моему, зря, вместе мы ведь сила. С миру по нитке и владели бы большей информацией, а там, глядишь, и не "просвистели" бы возможно кредитную линию. Даже председатель вчера говорила, что от нас тоже многое зависит. Существует и Совет ректоров и др. инстанции, куда можно и нужно обращаться. Пишут же на др. ветках, что 5-7 домов будут осенью кредитовать и строить. При таком положении дел выиграет тот, кто поторопится. В связи с сокращением объемов строит-ва КГ 3 теперь уж не будут строить всю и сразу, а поэтапно. Конечно и цена метра будет отличаться.

Tany-a

подъезд 1, этаж 5, кв. 21
Всё никак не могу понять - о каком "решении" речь - где номер кв. стоит.

Когда вас включили в исполкоме в состав вашего ЖСПК, то выдали бумажку "выписка из решения...." Вот именно в этой бумажке ближе к нижней части страницы указан код квартиры. Это не означает, что в доме у вас будет квартира именно с этим номером. Это условная нумерация, чтобы распределять квартиры и т.д. В том же решении указан метраж вашей квартиры, по которому вы можете посмотреть у уполномоченных вашу планировку.

glazastik97

New member
планировки где можно было взять?
У ваших уполномоченых,наш тем кто из нас был роздал.

потом мы их с Вашей помощью, glazastik97,разместим на первой страничке... лишним не будет, я думаю...
Согласна, я бы и сама это сделала, но сканер сломан и никак. :(

Новичкам большой привет. Конечно хотелось бы чтобы вас становилось се больше и больше, а так после собрания 1-2 приходите. Как узнаете код сообщите и внесем вас на первую страничку.

PIN-PS

New member
фикус, добро пожаловать, давно пора было выходить))))).....а на трешку какого метража были нацелены? У нас есть планировка трешки 82,37м2...., это которая в решении исполкомовском идет с метражом 82,19м2...

Samba

New member
Может кто в курсе, как там в субботу наш председатель сходил на приём?

Urga

New member
Прием у Ладутько перенесен на 6 июля. Видимо, к этому времени будут приняты все ключевые решения по интересующим нас вопросам

glazastik97

New member
Дозвонилась до горячей линии с Ладутько. Девушка записала все мои данные, а потом переключила на Николая Александровича он выслушал мой вопрос (Почему КГ-3 не строиться, почему ОН лично через УКС Мингорисполкома, как организация, находящаяся в его подчинении, до сих пор не могут договориться). Обещал разхобраться и мне отписаться, как только получу ответ всем сообщу.

PIN-PS

New member
glazastik97, а конкретно по нашему ЖСПК не спрашивали? А в какой срок поступит ответ?

Сверху