Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

clubminsk

New member
Один из членов нашего ЖСПК уже нашел помещение - это физфак БГУ (там где и обычно собирались).
Просьба позвонить председателю и уполномоченным всем, кто читает эту запись - пусть обзвонят и сообщат о встрече. Самому звонить - у меня нет денег - и так потратился на звонки для сбора подписей.
Помещение забито на этот четверг.

http://www.ctv.by/news/~news=56120
Цены на строительство жилья для минских очередников, заключивших договоры до 15 мая 2011 года, не изменятся
Сейчас правительство и местные органы власти формируют планы застройки на 2012 год, в которых в первую очередь будут учтены интересы очередников.

Последнее редактирование:

glazastik97

New member
А интересно много человек знают об этом собрании? Наш уполномоченный не приедет он не в Минске, я вместо себя мужа постараюсь отправить у меня дети заболели.

clubminsk

New member
После хамского ответа http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5817462&postcount=677 Доменикан прислал еще одно письмо, более развернутое. Из него следует, что наш дом решили не строить вообще, потому что решили быстрее построить другие дома (причина, как происходила выборка, почему именно эти дома и какие - не указана)

dom_26.jpg

Также в наши руки попали два документа, в одном планируемое, во втором - уточненное годовое финансирование. Посмотрите на фрунзенский район - ДЕНЕГ ВЫДЕЛИЛИ БОЛЬШЕ в ИТОГЕ, А МЕТРЫ СОКРАТИЛИ. Как такое возможно? ФИНАНСИРОВАНИЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ - А ДОМ ИСКЛЮЧЕН!!!!!!!!

10 февраля

dom_27.jpg

6 июня

dom_28.jpg

НАПОМИНАЮ. СЕГОДНЯ СОБРАНИЕ. в 18.30 на физфаке БГУ (в той же аудитории. где обычно). Придут те, у кого еще нет квартиры и кто хочет ее построить законными способами.

Какие вопросы необходимо вынести на обсуждение?
Кто будет вести протокол заседания?
Кто будет модератором?
Все эти вопросы и другие будут обсуждены прямо на заседании.
Будут обсуждены актуальные вопросы, разработана стратегия дальнейших действий (в том числе вопрос об обращении президенту, ректорату,
вопрос о прекращении взносов на зарплату председателю), смены председателя (независимые кандидатуры уже есть - они готовы работать без зарплаты до того времени, как начнется строительство).

ложь на уровне министров:
10 августа на пресс-конференции в Минске министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Ничкасов: планы по строительству и сдаче в эксплуатацию 3 млн кв. м жилья для нуждающихся не изменились.
http://news.tut.by/economics/245287.html

ОДНАКО уже 6 июня было известно, что строят не 3 млн м. к., а 1 753 м.к. (см. предыдущий пост со скриншотами).

Надо задать министру архитектуры вопрос в обращении, может у него свои цифры. Попахивает скандальчиком.

Вообщем, есть что на собрании рассмотреть. Приходите, хватит сидеть дома и по дачам.

Последнее редактирование:

Maxi

New member
Посмотрите на фрунзенский район - ДЕНЕГ ВЫДЕЛИЛИ БОЛЬШЕ в ИТОГЕ, А МЕТРЫ СОКРАТИЛИ. Как такое возможно? ФИНАНСИРОВАНИЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ - А ДОМ ИСКЛЮЧЕН!!!!!!!!
Очень просто.Цены поднялись и часть домов исключили.

clubminsk

New member
Очень просто.Цены поднялись и часть домов исключили.

Если для вас все просто и вы все знаете, расскажите нам, серьезно или несерьезно поднялись цены на строительство?

Более компетентный человек, министр архитектуры, сообщил 10 августа, что: До конца года мы обеспечим практически всех, кто планировал получить жилье, построенное с господдержкой, не допустив серьезного изменения стоимости квадратного метра. http://news.tut.by/economics/245287.html

Maxi

New member
серьезно или несерьезно поднялись цены на строительство?
Серьёзно поднялись цены на стройматериалы, бетон , метал, отделку - в 2-3 раза.
не допустив серьезного изменения стоимости квадратного метра.
Что в вашем понимании он имеет ввиду?

clubminsk

New member
Спасибо всем, кто пришел (а это около 20 человек). Председатель идти отказалась: мол, преждевременное никому не нужное собрание.
По результатам общения, а также исходя из ответов, полученных на наше коллективное письмо, принято решение написать еще 5 коллективных писем (все пришедшие готовы ставить подписи, когда будет костяк письма, а 11 подписей оставлено уже на чистом бланке). Обозначены организации, куда нужно писать. Определен человек, который будет собирать подписи. Определен человек, который будет нас юридически консультировать (кстати, наш сосед).
Готовлю костяк письма - он будет согласовываться со всеми, кто пришел сегодня (их координаты у меня).

elena33

New member
clubminsk, у меня ещё одно предложение: написать письмо в газету "Советская Беларусь", эта газета точно читается нашим Президентом и может поможет как-то нам добиться своего!?

Tanja18

New member
отличная мысль, скорее всего Президент не знает, что его распоряжения не выполняются. Тем более, что это не "обычный" дом.

yaugen

New member
народ, кто-нибудь может дать точную информацию по нескольким вопросам
1) точное количество квартир в нашем доме
2) количество человек, включенных в списки для льготного кредитования
3) от каких учебных заведений строятся у нас в ЖСПК
есть одна идея, но нужна конкретная информация

Tanja18

New member
1) 137 квартир (одна под товарищество)
2) не помню точно, вроде 82 или 87
3) нархоз, медик, инс. культуры, ин.яз (точно)

clubminsk

New member
Сегодня пришел ответ из УКСА на наше обращение. Напоминаю текст обращения (только в шапке вместо Доменикана обозначен Микульчик) .

dom_25.jpg

А вот и ответ из УКСА

dom_29.jpg

Общая идея: УКС пишет в комитет строительства и предлагает финансировать те или иные дома. Комитет соглашается или не соглашается. 16.06 комитет послал в УКС письмо, в котором сообщил, что исключил наш дом из графика. 11.08 УКС попросил комитет снова нас включить. Ответа пока не поступило. Следовательно, комитет (ответ комитета на наше обращение здесь ) должен собраться и рассмотреть включение дома в финансирование, но пока этого не делает, видимо, ждет какой-то отмашки).

Также в письме приводится выдержка из обязанностей председателя: оно обязана была сообщить членам жспк, что наш дом исключен из списка финансирования. этого оно не сделало - никто не знал (во всяком случае для тех нескольких десятков человек, которым я звонил, приглашая оставить подпись, МОЯ информация о том, что дом исключен из финансирования была неожиданностью).

Lul@

New member
народ, кто-нибудь может дать точную информацию по нескольким вопросам
1) точное количество квартир в нашем доме
2) количество человек, включенных в списки для льготного кредитования
3) от каких учебных заведений строятся у нас в ЖСПК
есть одна идея, но нужна конкретная информация

2) У меня записано со слов председателя на собрании в июне - 92 человека. Может, такую информацию можно получить в банке?
3) Списки всех учебных заведений были в начале формирования ЖСПК у заместителя председателя профкому БГУ Никитенко Александра Фирсовича, раб. тел. 2095062. У него могли остаться копии. Могу сбросить в личку его мобильный, если надо.

yaugen

New member
Lul@,спасибо, телефон не надо, у меня есть.
всем большое спасибо

Maxi

New member
написать письмо в газету "Советская Беларусь", эта газета точно читается нашим Президентом
Правильно "Советская Белоруссия".ТНП действительно любит читать советские газеты.Он же комунист.
Хотя, мне кажется ему сейчас не до зомбогазет.

yaugen

New member
звонил уполномоченный, собрание 30 августа в 16-00 в 220 аудитории на физфаке БГУ

Сверху