Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

glazastik97

New member
Не падать духом - вот наша задача. А разочарование наоборот должно нас мобилизовать на ещё большие свершения.

glazastik97

New member
А у нас всегда тишина, пока кто-нибудь из активистов не начнет нас поднимать...:) Грустно товарищи, что домик нужен только маленькой части застройщиков, а все остальные заняты более важным делом, чем собственное жилье.

Estete

New member
Почему же так? Вчера были с Председателем на приеме у Доминикана А.Г.

elena33

New member
Estete,очень хорошо и какие новости вы от него принесли???

Estete

New member
Обещано внесение в график начала строительства на 2011 год. Только денег на строительство у города не хватает - основной смысл проблемы.

elena33

New member
А как же заявление г-на Ладутько и Министра Арх-ры и т.д о том что выделены средства на строительство в полном объёме?

фикус

New member
Estete, а какой-то срок сказал? Когда будет решаться вопрос? Сколько тут уже осталось 2011-го года....

glazastik97

New member
Ага не нам одним он это обещал, не могу сказать, что он обещания не сдержал, но смысл в том, чтобы строиться мз своих средств, а не за счет кредитов, а так ради бога строить начнем сейчас а кредиты давать в 1-2 квартале 2012 года, вот так то. Читайте веточки там много где про то же самое написано.
Строиться начать в этом году - очень хорошо, но много ли у нас людей, у которых есть такие деньги на руках?

Samba

New member
Всем привет! Что у нас про собрание слышно? Может быть общим голосованием будем решать вопрос как строиться будем? Я тоже прочитала соседние ветки, некоторые именно так и начали строиться: в этом году за счёт личных средств (лишние метры всё равно оплачивать надо) плюс платят свои сбережения те, кто не претендует на льготный кредит, а в 12-м году откроется кредитная линия для остальных. Так строится 33-й дом. у них уже 5 этажей построено. дело в том, что, если затянуть сейчас строительство - потеряем гораздо больше...

Samba

New member
Я думаю по всему дому немало насобирается, плюс те кто, строит без льготного кредита. С привлечением льготного кредитования, по-моему, озвучивали цифру только 70 с лишним человек строится. Но как-то шевелиться надо. Нам уже год как предложили строиться, а до сих пор даже площадка не готова, а в 30м доме на нашей же горке уже 9-й этаж строится, а первое собрание у них было всего лишь на месяц раньше чем у нас, и по срокам им тоже отвечали, что пока нет грунта стройка не начнётся.Во многих других домах тоже движение наблюдается, дома растут, у кого-то сваи вбивают и т.д.

Показать/скрыть миниатюры
Вот с соседней ветки перенесла на нашу. Каменная горка 2,4, и наша 3 в формате 3D. В какой-то серо-голубой гамме цветов наши домики будут. Теперь будет проще ориентироваться, хотя 22 и 24 дома строят уже вовсю, а по ним можно и место нашего дома отыскать.

Последнее редактирование:

glazastik97

New member
озвучивали цифру только 70
а в банке на рассмотрение 96 пакетов документов+квартиры "пустые" - итого имеем не так уж много. И все ли "эти" счастливчики согласяться всю сумму выложить сразу. А по-поводу 30-го дома, так им не столько песочка надо было засыпать как нам, вы сами прокатитесь и посмотрите в какой яме наш домик, конечно проще построить то, куда меньше вложить надо, а потом уже и все остальное строиться начнет. Так что в любом случае надо чтобы собрание было и желательно с 95%-100% явкой, а не как обычно. И там все решать будем. А по вопросу лишних метров, то наша П должна владеть информацией, сколько по дому всего таковых, там и посмотрим.

Samba

New member
Конечно только на собрание и только всеобщим голосованием надо решать этот вопрос. Может и у председателя какие-нибудь хорошие новости для нас появились.

clubminsk

New member
пока из мингорисполкома не ответили - будем узнавать, звонить, что с нашим обращением.
косвенная новость - лукашенко раскритиковал ладутько сегодня

......................................................

Президент Беларуси Александр Лукашенко резко критикует Мингорисполком за бюрократизм в реализации инвестпроектов. Негативную оценку работе городских властей глава государства дал сегодня на совещании по реализации инвестиционных проектов в столице, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прямо скажу, темп и качество реализации большинства наиболее значимых инвестпроектов меня не устраивают. Ввод в эксплуатацию в намеченные сроки ряда объектов под угрозой срыва", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Та бюрократия, которую вы развели в горисполкоме, - меня просто настораживает эта работа. Это мне надо жалобы выслушивать от инвесторов, что то не сделали вовремя, это горисполком не разрешил", - сказал глава государства. "Издевательское отношение к людям!" - констатировал Президент.

Александр Лукашенко упрекнул также инвесторов, которые, по его словам, требуют дополнительных льгот, сокращают капиталовложения, а в результате затягивают сроки строительства. "Несмотря на то, что иностранным застройщикам предоставлены площадки в наиболее престижных районах города и ряд существенных преференций, некоторые из этих иностранных инвесторов не спешат выполнять принятые на себя обязательства", - отметил Президент.

"Но хороши и наши городские власти, и другие органы и структуры. Бюрократизм, особенно в горисполкоме, - пышно цветет", - подчеркнул Александр Лукашенко. "Иностранцы привезли деньги, строят, а они их по полгода держат в приемной. Обещают - не делают. Это что, вы таким образом намекаете и выкручиваете людям руки, чтобы они вам взятку дали?" - обратился глава государства к мэру Минска Николаю Ладутько.

"Москва дает 40% российского бюджета, миллиарды долларов - вот что такое столица для страны. А у нас согласования, пересогласования, разрешения какие-то и издевательства", - добавил глава государства.

Президент сказал, что у него было желание "вечером горисполком на ключ закрыть, а утром всех отправить на улицу и набирать новый состав горисполкома". "Мы внимательно посмотрели на всех этажах вашей работы - бюрократизм жуткий, с людьми разговаривать не умеете, до издевательств доходит", - отметил Александр Лукашенко.

Обращаясь к председателю Минского горисполкома Николаю Ладутько, глава государства поставил жесткую задачу разобраться со всеми недостатками в работе исполкома. "Разберитесь со своими помощниками, заместителями. Что это за наплевательское отношение к людям?! С экрана вы говорите одно, а выше заместители, начальники, чиновники, которые там работают, а их не одна сотня, делают все наоборот! Я на это смотреть спокойно не могу", - подчеркнул глава государства. "Не дай бог вы мне не объяснитесь по этим проектам и будете рассказывать, что вы не виноваты, и не дай бог впредь я еще услышу хоть одну жалобу - пеняйте сами на себя. Там будет новый председатель горисполкома", - добавил Президент.

Александр Лукашенко с сожалением отметил, что и глава Администрации Президента, и министр внутренних дел, ответственные за город, а также правительство на все "закрыли глаза". "Назначая нового председателя исполкома и направляя туда главу Администрации и министра внутренних дел как людей Президента, которые должны были видеть, что происходит, я надеялся, что получу конкретную отдачу от этого. Но все наоборот", - сказал Президент.

"Волокита, затягивание времени. Да сейчас надо инвестора обнимать, целовать, водить за руку по Минску, чтобы он работал. Он же валюту везет сюда!" - сказал глава государства. По словам Александра Лукашенко, инвесторы проявляют большой интерес не только к стране, но, прежде всего, к Минску. "Так давайте привлечем этих людей, пусть они вкладывают средства в страну", - заключил он.-0-

yaugen

New member
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил главе президентской Администрации Владимиру Макею в течение октября разобраться с кадровыми вопросами в Мингорисполкоме. "Все должны быть "вырезаны", начиная от Никитина (главный архитектор Минска Виктор Никитин) и заканчивая секретарями. И упаси бог, Вы мне не доложите через неделю о принятии этих мер. Виноват Радоман (заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман), – значит, и с ним разбирайтесь", – подчеркнул президент.
"Все должно быть приведено в соответствие. Туда должны прийти честные и порядочные люди. Неправда, что там мало денег и нельзя их заработать. Пусть сократят наполовину бюрократический аппарат, а сэкономленную зарплату разделят на тех, кто там остался. Они будут получать приличную зарплату и решать быстрее и оперативнее вопросы", - заявил Александр Лукашенко на совещании по реализации инвестиционных проектов в Минске.

доброе утро всем. Что-нибудь слышно про собрание? Я тут почитала ветки по строительству и у меня сразу куча вопросов к нашим уполномоченным, оказываются должны быть протоколы всех собраний, они оформляются в течение 5 дней после собрания и подписываются правлением и уполномоченными, у нас такие есть? с председателем и бухгалтером оформляются трудовые договора, в которым должно быть прописано, как, что и за что они получают, а наши уполномоченные такие подписывали?

Samba

New member
Я прочитала соседние ветки и нашла информацию о том, что план строительства был подкорректирован и некоторым ЖСПК уже пришёл ответ, что они всё-таки включены в график строительства на 2011 год (хотя были уже в 2012), а другим ответили, что в связи с нехваткой грунта их дома будут строиться в 2012-2013гг.
Какой ответ ждёт нас?!

Сверху