В Уставе ЖСПК нет просрочки и тем более исключения за нее--это попрание Законодательства было бы и в частности Указа Президента №43.
Но зато в Уставе есть п. 49. который гласит:
"К исключительной компетенции общего собрания относится:....
установление сроков и размеров внесения вступительных, паевых, членских, целевых и дополнительных взносов...
установление размеров пени в соответствии с законодательством за несвоевременное внесение взносов ".
На собрании ничего такого мы не обсуждали и нашего мнения никто не спрашивал.
На каком основании и по какому праву председатель с подручными определили размеры пени и сроки внесения самовольно, грубо нарушая букву Закона и наши права как членов ЖСПК?
ПРОСРОЧКИ в правовом поле не существует. Только вне правового поля, но там,
за гранью, еще много чего есть....
И туда некоторые прям пищом лезут, не могут в рамках Закона удержаться, и все тут.Далеко пойдут, если милиция не остановит.
Например у меня нет времени на то чтоб обсуждать одну тему, только с разных сторон.
Это увы, очень даже понятно из уст человека, который и безо всяких там обсуждений защищен со всех сторон банком. И правда, чего беспокоиться: ведь с вас лишних денег никто не возьмет, как бы ни хотелось.И в данном договоре указано, что председатель обязана вам предоставить расчетный документ для банка, лишнего банк не допустит с вас взять, пени не начисляют ни за какие просрочки, не стремятся и не могут выгнать ни за какие мифические просрочки.
А вот те кто своими платит--не защищены ни с одной стороны И потому беззакония, творящегося с теми кто своими вносит, Вы предпочитаете не видеть и "не понимать". Ну да, так же удобнее: "Чего вы там пищите, что вас обирают и обманывают, вот меня не дурят, у меня все хорошо, так я же не возмущаюсь. А все эти ваши деньги--ну это же такие мелочи.Ну подумаешь, на пару-тройку тысяч у.е. больше вы заплатите. Плевать нам на это. Всего делов-то! Вот мне банк перечисляет, и я, в отличие от вас, всем довольна. ".
А что за вас, тех кто с кредитом в случае чего будут платить те, кто своими вносит - так это председатель каждый раз говорит, она на это даже напирает, мол за льготников надо СРОЧНО будет платить. Ведь банк часто отказывается оплачивать в полном объеме аванс, выставленный МАПИДом, и перечисляет с большими опозданиями. А то вообще не перечисляет по открытым кредитным линиям --как это бывало уже...
На самом деле эти лишние деньги может и не нальготников собираются, а на оплату халавных квартир для "хороших людей". Но председатель же льготниками прикрывается, говорит, что это за них нам надо будет сверхплатежа платить. Таким образом, это сама Голубева настраивает одних членов против других.
Что вы сделали для того чтобы ускорить наш процесс стройки?
Я своевременно плачу взносы на функционирование кооператива и на з/п председателя, в обязанности которой как раз и входит что-нибудь делать чтобы ускорить процесс стройки.Но она все равно не делает (я понимаю, позвонить вам--это с ее стороны великий подвиг, и он будет жить в веках. Но это пардон что, стоит той з/п которую она получает? Сочинение безграмотного опуса, который должен символизировать собою Договор -- не в счет. За сочинения я ей не плачу. А полтора года до этого она чем занималась? В потолок плевала.).