Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Энн

New member
мне, как и всем многодетным, на прошлой неделе, а точнее 7 мая, Г.В. позвонила и сказала собирать документы на открытие кредитной линии

Прекрасно, что председатель позвонила многодетным, потому что остальным звонить необязательно, многодетные семьи - это приоритная забота, а остальные так, для комплекта. Странно, что в уставе нет пункта о сплочении вокруг многодетных, потому что они главные страдальцы.

Olga 70

New member
Прекрасно, что председатель позвонила многодетным, потому что остальным звонить необязательно, многодетные семьи - это приоритная забота, а остальные так, для комплекта.

ТАК КАК СЧЕЙЧАС КРЕДИТУЮТ многодетных. У меня к вам вопрос? Вас исполком внес в списки льготного кредитования, ваши документы лежат в банке?

что они главные страдальцы.
Кто страдальцы???
Не хочу опускаться до этого же уровня...... Легко писать сюда, так поднимитесь вы на общем собрании и скажите нам кто мы,......

Энн

New member
Вы не понимаете, о чем речь, или притворяетесь? Председатель должна была позвонить ВСЕМ. Это понятно? Мне безразлично, сколько у кого детей. Ваше дело. Но выделять одну группу членов ЖСПК в ущерб другим НЕПРАВИЛЬНО. Так понятнее?

Энн

New member
Смысла не вижу звонить. Это как-то поможет построиться? Дадите ценный совет? Давайте здесь - пусть и другие видят.

Olga 70

New member
На сегодня к сажелению открывают кредитные линии только многодетным, надеюсь и вам дадут кто подходит под указ № 13, разрешение.
А выше своей головы никто не прыгнет, как вы этого не понимаете.
Напиште в исполком письмо с вопросом, если наш дом начинает строиться почему они не выносят решения о внесения вас в спики кредитования.

andrri

New member
А я уже получил ответ-ждем постановления мингорисполкома(уже вышло от 18 апреля,а что с ним делать и какие еще бумаги собрать еще не знают)

О вкладе в общее дело- хотелось бы узнать реакцию уполномоченных по поводу таблицы(т.к. не являясь членом ЖСПК не могу выйти с инициативой "на прямую")

Sosed970

New member
Шаноўныя суседзі, віншую нас усіх. Мы атрымалі дазвол на будаўніча-мантажныя працы. Разам з тым УКС выставіў плацёж. У дадзены момант упаўнаважаныя раздаюць плацёжкі. Аплаціць іх неабходна да 25.05.2012.

atasha

Active member
мы сегодня были на стройке нашего домика! в четвертом подъезде уже готов фундамент под цоколь, в третьем тоже готов, но еще в опалубке. первый и второй подъезды пока не делали. стройка движется, а это - самое главное! и еще я предполагала, а сегодня убедилась, у нас прекрасно слышны гудки электричек. днем их мы вряд ли услышим, а вот ночью...., когда тихо, ведь ждановичи в одной остановке от нашего дома.

Евгений_Ч

Налибокская 24
у нас прекрасно слышны гудки электричек. днем их мы вряд ли услышим, а вот ночью...., когда тихо, ведь ждановичи в одной остановке от нашего дома.

На Лебяжем последняя электричка останавливается в 22-17 (кроме воскресенья), первая - в 5-22. А ночью электрички не ходят вообще.

Последнее редактирование:

Klimav

New member
Аплаціць іх неабходна да 25.05.2012.

Это кто сказал, что до 25-го? Нет такого правила. А в незаконном Договоре сочинения Голубевой -- до 12-го. Все кто его подписал-- уже его просрочили!

С каких пор есть типовой договор Совмина РБ?

С тех самых, незнающий Вы наш, с которых Совмин официально поручил разработать типовой договор сотрудникам Минстройархитектуры, который Вы во главе со своей предводительницей успешно исковеркали, превратив в незаконный, юридически безграмотный, противоречивый и в ряде пунктов заведомо невыполнимый документ, как будто специально предназначенный для мошенничества с нашими деньгами.
А по-настоящему Вам станет обидно, когда свой подложный протокол придет время, Вы Прокуратуре продемонстрируете и суду. Это оч. хорошо, что Вы его подписали.И не вздумайте его уничтожить -- порвать или съесть. Уничтожение улик тоже чревато. Есть же еще кроме меня свидетели..

А насчет электричек -- да, проблема. Ночью электрички не ходят, но в 5-22 тоже нормально будет. И поезда ночью тоже вроде как ходят...:unsure:
Зато сможем на электричке ездить, например, на работу. Если влезем в ту электричку :)

фикус

New member
Дорогие соседи!
При оплате платежей, чтобы избежать комиссионных банка, необходимо платить через любой филиал банка "Москва-Минск". Любой другой банк (включая наш "Беларусьбанк") возьмет комиссию! Эту информацию должны были распространить уполномоченные, но на всякий случай информирую.

Klimav

New member
В Уставе ЖСПК нет просрочки и тем более исключения за нее--это попрание Законодательства было бы и в частности Указа Президента №43.

Но зато в Уставе есть п. 49. который гласит: исключительной компетенции общего собрания относится:....
установление сроков и размеров внесения вступительных, паевых, членских, целевых и дополнительных взносов...
установление размеров пени в соответствии с законодательством за несвоевременное внесение взносов
".

На собрании ничего такого мы не обсуждали и нашего мнения никто не спрашивал.
На каком основании и по какому праву председатель с подручными определили размеры пени и сроки внесения самовольно, грубо нарушая букву Закона и наши права как членов ЖСПК?

ПРОСРОЧКИ в правовом поле не существует. Только вне правового поля, но там, за гранью, еще много чего есть....
И туда некоторые прям пищом лезут, не могут в рамках Закона удержаться, и все тут.Далеко пойдут, если милиция не остановит.

Например у меня нет времени на то чтоб обсуждать одну тему, только с разных сторон.
Это увы, очень даже понятно из уст человека, который и безо всяких там обсуждений защищен со всех сторон банком. И правда, чего беспокоиться: ведь с вас лишних денег никто не возьмет, как бы ни хотелось.И в данном договоре указано, что председатель обязана вам предоставить расчетный документ для банка, лишнего банк не допустит с вас взять, пени не начисляют ни за какие просрочки, не стремятся и не могут выгнать ни за какие мифические просрочки.

А вот те кто своими платит--не защищены ни с одной стороны И потому беззакония, творящегося с теми кто своими вносит, Вы предпочитаете не видеть и "не понимать". Ну да, так же удобнее: "Чего вы там пищите, что вас обирают и обманывают, вот меня не дурят, у меня все хорошо, так я же не возмущаюсь. А все эти ваши деньги--ну это же такие мелочи.Ну подумаешь, на пару-тройку тысяч у.е. больше вы заплатите. Плевать нам на это. Всего делов-то! Вот мне банк перечисляет, и я, в отличие от вас, всем довольна. ".

А что за вас, тех кто с кредитом в случае чего будут платить те, кто своими вносит - так это председатель каждый раз говорит, она на это даже напирает, мол за льготников надо СРОЧНО будет платить. Ведь банк часто отказывается оплачивать в полном объеме аванс, выставленный МАПИДом, и перечисляет с большими опозданиями. А то вообще не перечисляет по открытым кредитным линиям --как это бывало уже...
На самом деле эти лишние деньги может и не нальготников собираются, а на оплату халавных квартир для "хороших людей". Но председатель же льготниками прикрывается, говорит, что это за них нам надо будет сверхплатежа платить. Таким образом, это сама Голубева настраивает одних членов против других.
Что вы сделали для того чтобы ускорить наш процесс стройки?
Я своевременно плачу взносы на функционирование кооператива и на з/п председателя, в обязанности которой как раз и входит что-нибудь делать чтобы ускорить процесс стройки.Но она все равно не делает (я понимаю, позвонить вам--это с ее стороны великий подвиг, и он будет жить в веках. Но это пардон что, стоит той з/п которую она получает? Сочинение безграмотного опуса, который должен символизировать собою Договор -- не в счет. За сочинения я ей не плачу. А полтора года до этого она чем занималась? В потолок плевала.).

Olga 70

New member
Это увы, очень даже понятно из уст человека, который и безо всяких там обсуждений защищен со всех сторон банком. И правда, чего беспокоиться: ведь с вас лишних денег никто не возьмет, как бы ни хотелось.

А вот те кто своими платит--не защищены ни с одной стороны .

Да, я защищена банком, на те квадраты которые мне положены по законодательству, но у меня так же есть лишние квадратные метры которые я оплачиваю своими средствами.

Vadzim

New member
Не вытрымаў... звычайна не люблю тлумачыць юрыдычныя пытанні неюрыстам...
Гражданский кодекс Республики Беларусь

7 декабря 1998 г. № 218-З
Статья 376. Просрочка должника

1. Должник, просрочивший исполнение, отвечает перед кредитором за убытки, причиненные просрочкой, и за последствия случайно наступившей во время просрочки невозможности исполнения.

2. Если вследствие просрочки должника исполнение утратило интерес для кредитора, он может отказаться от принятия исполнения и требовать возмещения убытков.

3. Должник не считается просрочившим, пока обязательство не может быть исполнено вследствие просрочки кредитора.

Карацей, на тое мы і вучым студэнтаў 5 год...

forestry

New member
Про взятие процентов с перевода средств, есть еще один вариант.

Например в БелСвиссБанк, если ты выписываешь платежное поручение о переводе денежных средств и сдаешь в кассу валюту на обмен и они сразу делают проплату белорусскими деньгами, то это идет как безналичный платеж и комиссия не взимается.
Может кому бедет полезно. Про другие банки не знаю, может тоже такая практика есть.

Urga_

New member
Будьте внимательны! При оплате через банк "Москва-Минск" платежи на счет ЖСПК будут зачислены только на следующий рабочий день. Таким образом, платеж нужно сделать накануне.

andrri

New member
датой оплаты все равно будет дата указанная в вашей квитанции

Сверху