Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Klimav

New member
но у меня так же есть лишние квадратные метры которые я оплачиваю своими средствами.

А эти Ваши метры тоже прекрасным образом защитила Голубева в своем договоре -- п.5.2.6."Оплату за некредитуемые квадратные метры общей площади квартиры производить ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ежемесячно из расчета стоимости одного квадратного метра на ОСНОВАНИИ СПРАВКИ КП "УКС Мингорисполкома"

То есть тем кто за свои вносит -- без документов, непропорционально метрам, а как захочется председателю, без предоставления каких-либо справок УКСА. А вот тем кто по кредиту платит за не кредитуемые метры - строго по справке и строго пропорционально метрам.
так что не только банком вы надежно защищены, но и председателем.

А вот мы никем и ничем. Напротив, все подстроено так, что нас можно грабить и вымогать деньги в любых количествах под прикрытием юридически безграмотного и преступного "документа".

Конечно, вы не пострадали, но могли бы проявить если уж не сочувствие, то хотя бы понимание к тем, кто оказался в худшем положении. Это называется чувство справедливости,когда тебе хорошо, но ты сочувствуешь и готов заступиться за того, кому плохо... Но это конечно, не обязательное качество для человека. Так же как и совесть, и прочие подобного рода глупости.Так что к Вам претензий по этому поводу нет и быть не может :).

Не вытрымаў... звычайна не люблю тлумачыць юрыдычныя пытанні неюрыстам...
.
А это уже нехай прокуратура решает -- на предмет законности у нас она проверяет.Ей виднее, что там у нас и по гражданскому и по уголовному Кодексу....

Последнее редактирование:

andrri

New member
собственные размышления по поводу первого платежа-25% платежа-это 10%-нераспределенные квартиры,15%-"подушка безопасности"-неплательщики и неоткрытые кредитные линии
второй взнос будет до 12 июня

в сложившейся ситуации решение более правильное,чем справедливое,но два платежа плачу-дальше мониторю ситуацию о проводимой работе с неплательщиками.

Klimav

New member
А я за халявщиков платить не буду. Кстати, в число халявщиков включаю и председателя, которая не работает по наполнению кооператива и с льготниками.
Льготники почему-то не хотят вносить своими. А ведь могут оплатить лишние метры--они у всех есть. А еще есть распространенная практика, когда они вносят своими, потом кооператив им возвращает эти средства и выдает справку, что ничего не оплачено. И в банк они идут с чистым счетом, и им тогда кредитная линия не уменьшается!
Вранье, что если они своими внесут, им укредит уменьшат.

Все кооперативы так делают, я узнавал специально. Можно вполне законным образом это решить. Но зачем напрягаться?Зачем же менять и вносить свои, если есть дураки, которые за тебя заплатят?
То есть, они свои квартиры не желают кредитовать, а я должен за них заплатить.
Веселенькое начало. И это ведь только начало!

Вот вам нагляднейший пример, что кто своими платит --не пропорционально метрам, а произвольную сумму, в отличие от льготников (см.п. 5.2.6. голубевского договора).

А 10%--это не нераспределенные, это так называется просто. Это за тех, кто хочет построиться не внося ни копейки всю стройку.

Klimav

New member
а я льготник,но у меня как и вас Klimav 29 млн.

Значит, Голубева и тут остается верна себе, и всех дурит, даже льготников. Или лично Вы ей не так симпатичны, как другие Вы же не можете точно знать, сколько она всем нашим членам начислила. А те кому надо Вам ни за что не скажут, что им ничего не начислено).

В договор внесла защиту для льготников, и сама же его нарушила.
Ну тут я не удивляюсь, все закономерно.Это в ее духе, поэтому удивляюсь легковерам, которые все ждут от не манны небесной.

Если Вы своими платите--это дело Ваше. Пожертвование -- дело ведь добровольное.
Я своей платежки еще не видел.
Но раз Вы льготник и платите-- не вижу тогда смысла в подушке 15 %, значит, и остальные льготники могут последовать Вашему достойному примеру.
Зачем на меня тогда начислять и на Вас?

Вот и получается, что льготникам говорит одно, нельготникам--что они за льготников платят, а в итоге ВСЕ (кроме избранных) платят вообще НЕИЗВЕСТНО за кого!
Весело-то как! Обхохочешься.

andrri

New member
о нераспределенных квартирах-пример из нашего университета:человек ушел месяц назад,это информация поступает в профком,а новый человек еще только собирает документы в профком-куда спешить,чем позже вольешься,тем больше экономия(индексация небольшая,а вдруг доллар ухнет),а еще исполком,а еще возможно льготный кредит.
вопрос-какие будут деловые предложения ускорить эту цепочку?

Зачем на меня тогда начислять и на Вас?

просто пустых квартир появиться гораздо больше через два платежа

Klimav

New member
новый человек еще только собирает документы в профком-куда спешить,чем позже вольешься,тем больше экономия(индексация небольшая,а вдруг доллар ухнет),а еще исполком,а еще возможно льготный кредит.

Золотые слова. Вот и я о том же. И никто точно не знает, сколько на самом деле отказных квартир. Плюс квартиры-двойники.Это кухня темная и просто ускорением (а как ускоришь?) тут вопрос не решается.
Нужно вмешательство для начала главы администрации фрунзенского р-на, а если не поможет---прокуратуры и КГК. Это не только наша болячка, ею все жСПК болеют в разной степени.

Это не поможет ускориться новым членам, но внесет юридическую и правовую чистоту и порядок. Гигиена прежде всего. Да, будут у ЖСПК долги. Но они все равно будут, так или иначе.
Не вижу смысла кредитовать кого-бы то ни было.

Пустых квартир может появиться 50 штук. И что, за всех мы будем платить? Ну выплатим мы за полгода все свои суммы и что? А новых членов все нет, ... Все дружно станем неплательщиками и банкротами. Нас что потом, выгонять начнут?

Тем боле не вижу смысла кредитовать 10-20% с прицелом, что через 2 платежа их станет вообще 50%! Толку не будет, а деньги мои заложенные за кого-то, могут тю-тю. По-моему, это просто тупик. Председательше наплевать на все на это, ей главное дыры денежные позатыкать, чтоб по голове в УКСе не били, и она если что,собрала манатки и тикать. А мы с чем останемся? За нас ведь никто не подумает, никто не подстрахует.Надо наперед думать и притом по худшему сценарию.

Поэтому мое предложение такое-- написать главе администрации, пусть сначала с председателем уладит правовые аспекты, чтобы действовала в рамках Закона. Потом будет более прозрачна ситуация и если будем надоедать Исполкому, они нажмут на профсоюзы чтобы быстрее членов присылали. Административный ресурс еще никто не отменил. А так будет всю стройку тягомотина, председатель на наши профсоюзы вообще не может повлиять, я думаю. А если и могла бы хоть как-то,--оно ей зачем пока другие платят за отсутствующих. А вот большая финансовая дыра даже ее может подстегнуть действовать. Ее же за это в исполкоме по голове тоже не погладят. Сейчас она просто нашла более простой и удобный для себя способ решения проблемы--из нашего кармана.И пока мы согласны таким образом решать эту проблему, дело в шляпе. Но если откажемся--она будет вынуждена шевелиться, ходить, просить или уволится (работать же надо будет).

А то что при желании можно новоиспеченного члена ускорить -- пример в моем вузе, когда была квартира и человеку сказали СРОЧНО (до какого-то числа) внести сумму (она была большая, почти вся стоимость), а если человек не успеет, квартиру отдают другому. Очень оперативно решился вопрос, между прочим.Если это будет идти из исполкома, то в темпе вальса человек оформится под нажимом, что квартира уплывет следующему по очереди. И справочки платные по скорой закажет, и в очередь если надо в 6 утра встанет, и отгул возьмет чтобы все успеть...

Klimav

New member
Где протокол?
Если мне он не будет предоставлен, я вынужден обратиться в соответствующие инстанции. Если протокола уже нет на свете --это не поможет.ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ. по Закону.
Если мне не Верите, Вам это объяснят в соответствующих инстанциях.
Закон распространяется на ВСЕХ. Это не шутки, это ПРАВДА.

Хотя если Вы у нас не официально избранный, за Ваши "подвиги" с председателя спросят по всей строгости. Вот она обрадуется-то!

Klimav

New member
Да приду конечно. Куда ж деваться.
Тем более, что не мешало бы на справку из УКСа посмотреть и спросить, как насчитывались
мне мои 29 млн (или сколько не знаю пока), и почему именно такая сумма, исходя из каких соображений и математических выкладок.

Да, и ксерокопию протокола прошу мне тоже предоставить--хочу ее отсканировать и выложить здесь.
Копию справки из УКСА тоже не мешало бы выложить....Но это если председатель не начнет снова
Закон об обращениях граждан и Указ Президента №43 нарушать и предоставит мне эту справку
для ознакомления и даст возможность сделать копию.

А то неудобно будет, если глава администрации исполкома будет вынужден этим заниматься...Мне-то ничего, но не уверен, что он будет в восторге от такой перспективы и скажет председателю спасибо:)
Скорее, что-то другое он ей скажет по этому досадному поводу.

cheskvas

New member
Мне выдали извещение заплатить больше 20 млн до 25 мая. А в нашем ЖСПК все квартиры не распределены. Значит в эту суму входит плата за пустые квартиры. Так, что вы гражданин Климов советуете? Не платить пока полностью не укомплектуется весь коператив? Или заплатить?

Klimav

New member
А дальше нераспределенных квартир станет больше, чем распределенных или примерно поровну. Так что Вы рекомендуете--по 2 квартиры строить нам?
ну, может, денег у кого много, девать некуда, так можно и соседям квартиры построить. Но у меня только на свою квартиру есть, зачем мне, например, чужие?
Наверное, это каждый сам для себя решает. У всех свои обстоятельства. Но например мне чтобы за соседа заплатить, нужно у кого-то одолжить.
И я вовсе не уверен, что это за отсутствующих. Может они прекрасно себе присутствуют, только хотят, чтобы я за них платил. Кто это может точно сказать?
Я платить не буду ни за кого. Никогда не слышал, чтобы вот так кто-то пошел на улицу, и ему 5-10 млн одолжили.
Просто пока мы будем своими деньгами амбразуру закрывать, никто не станет шевелиться с укомплектацией. Но не хочу никого агитировать, мол, не платите.
Я платить буду только за свои метры и что там еще -- индексация ПИР и т.п. согласно моим метрам.
А вопросы отсутствующих--это головная боль председателя. Она пускай об этом беспокоится. Мое дело вносить свой пай на свою квартиру.И на ее зарплату. Что я и делаю своевременно и регулярно. Но банк, ворочающий миллионами долларов, отказывается платить сверх положенного. А я не миллионер, почему я должен кредитовать неизвестно кого?

А что именно входит в ваш конкретный платеж --это надо идти на прием к председателю и там с бухгалтером выяснять, за что выставлена ваша сумма. А может, Вам именно ваши метры начислены. Нужно пойти и выяснить. По крайней мере, будете точно знать за что и за кого Вы платите.
Вот собственно зачем и нужен был расчетный документ, столь ненавидимый нашей председателем и изгнанный ею из Договора.

Pharaon

New member
Мне выдали извещение на сумму 29 800 000 (82.37 м2). Звонил бухгалтеру.
Замечательная женщина ответила и проинформировала меня по всем вопросам.
Согласно предоставленной информации:
УКС выставил счет по СМР - 1 598 399 800
Дополнительно на покупку лифтов – 557 383 200
(Со слов бухгалтера) Собранием уполномоченных было принято решение добавить к платежу аванс - 623 796 987. Этот аванс не имеет ничего общего с тем авансом который обычно выставляет УКС (с учетом планируемых на следующий месяц работ). А необходим для того что бы оплатить сумму за тех кто не заплатит до 25 мая.
Расчет такой: 1 598 399 800 + 557 383 200 + 623 796 987 = 2,779,579,987
Далее 2 779 579 987 / 7682.96 (площади распределённых квартир) = 361,785 за м2
82.37м2*361,785(за м2) = 29 800 000 мой платеж.
Обращаю ваше внимание что 7682,96м2 распределено при общей площади нашего дома 9728.15 м2.

Таким образом, нам предлагается оплатить стоимость нераспределенных квартир (9728.15 -7682.96 м2 = 2045.19 м2 (21% от общей площади дома) и дополнительно 623 796 987 (аванс) (623 796 987 / 2 155 783 000 = 30% от фактически выставленной суммы УКСом включая лифты).

Особо отмечаю, что нераспределенные метры уже учтены в расчете, а аванс это дополнительно.

Ни у кого лишние миллионы в карманах не валяются, и призываю тех, кто за этим стоит, вернуться в правовое поле. Решение по финансовым вопросам (в том числе создание кассы взаимопомощи или подушки финансовой безопасности ЖСПК) может быть принято исключительно на общем собрании.
Кто будет иметь возможность посетить председателя правления ЖСПК, прошу ознакомиться с протоколом собрания уполномоченных на котором было принято решение об авансе (623 796 987 бел.руб.) и сфотографировать или сделать ксерокопию, и выложить на общедоступный ресурс.
Как и все, моя семья желает построить квартиру, но подобный финансовый произвол не допустим.

Klimav

New member
(Со слов бухгалтера) Собранием уполномоченных было принято решение добавить к платежу аванс - 623 796 987. Этот аванс не имеет ничего общего с тем авансом который обычно выставляет УКС (с учетом планируемых на следующий месяц работ). А необходим для того что бы оплатить сумму за тех кто не заплатит до 25 мая.
.

Финансовые вопросы уполномоченные не имеют право решать согласно Указа президента №43--это прерогатива общего собрания.
Таким образом, этот псевдоаванс НЕЗАКОНЕН. Так же как незаконно начисление чужих квартир, кто бы эти чужие не были--члены, кандидаты в члены либо кто-то еще.

Я звонил зам нач. управления УКСа Сенкевичу-он сказал, что нас принудить платить за чужие квартиры никто не имеет право. Основанием платежа служит справка из УКСа. Рассказал мне методику расчета. А за отсутствующих он сказал, что средства просто не вносятся, и на ЖСПК висит недоперечисление. На эти квартиры накладывается индексация, и пришедший член ее оплачивает.
Целевые взносы тоже не с потолка берутся, а платятся на основе Договора, где указана сумма и на что этот платеж. Председатели получают этот договор из УКСА под роспись. Там сумма договора, цель --покупка, услуги и т п. И по этой сумме на всех делается начисление, выдается расчетный документ с печатью и подписью. Каждый может ознакомиться с этим договором и узнать, правильно ли ему начислено. Все просто как грабли. Но из-за постоянного вранья Голубевой и сокрытия этих простых истин и документов создается бардак и обман.

Klimav

New member
Товарищи, в свете последних событий возможно кто-то захочет поинтересоваться, кто и сколько заплатил на счет ЖСПК из наших членов. Так вот, это можно сделать, попросив у бухгалтера (или председателя) выписку из банка (надеюсь, никто же не думает, что данные о платежах-неплатежах поступают бухгалтеру и председателю непосредственно из космоса?).

Наверное, имеет смысл интересоваться неплательщиками после 25-го числа. Тогда эти данные будут предельно точными, а не так как обычно у нас бывает --по системе ОПС, т.е. одна председатель сказала. Если мы будем этими вопросами интересоваться, это будет способствовать финансовой дисциплине внутри ЖСПК.Никакой неплательщик не уйдет от бдительного ока нашего общего Собрания --главного нашего органа управления.

cheskvas

New member
Народ! Давайте первый платеж сделаем по этим извещениям. Сваи же забили. А потом будем права качать.

Сверху