Те кто не верит мне, могут пойти к бухгалтеру и тоже потребовать себе список воров, (ой, пардон, добрых соседей), залезших в наш карман.
Там же можно потребовать Договор с лифтовым заводом на покупку лифтов. Там все четко и ясно написано.И справка из УКСа--точнейший документ. Тоже там можно ознакомиться без проблем.
Бух и председатель предоставят все что вы скажете. После того, как им прочистили мозги из исполкома, они мне дружно завили, что будут исполнять Закон об обращениях граждан и все выдавать по первому требованию.
Так что не надо говорить, что я сплетни собираю. Я общаюсь исключительно с председателем и бухгалтером.И многие члены тому свидетели.И ознакамливаюсь со всеми интересующими меня документами. А те кто не верит, вместо того чтобы сидеть и сомневаться--сходите сами и потребуйте документов. И тогда все встанет на свои места. Или слабо потребовать? Боитесь? Тогда так и говорите, что никуда не пойду, боюсь, это все очень страшно, а я предпочитаю только хорошие вести. И плохих мне не давайте. Это будет честно по крайней мере.
А если вдруг все-таки откажутся выдавать документы и ответы на поставленные вопросы--заявление во фрунзенский райисполком с жалобой на нарушение Закона об обращениях граждан. Вот так.
Цифра 2046 метров лишних к платежу -- упорная вещь. Ее никуда не спрячешь. Да, и списки заполненности нашего ЖСПК есть в Горисполкоме. Можно там поинтересоваться, кто замечательной женщине бухгалтеру не верит.
А что до общего собрания--еще рано. Надо ждать конца разбирательства, а оно только началось.
Конечно, добрые соседи, вступившие в сговор и шантажом и угрозами (типа не заплатите--отчислим), а также обманом (якобы будет пеня, хотя на аванс пеня не налагается!) вымогшие особо крупную сумму денежных средств, должны вернуть кооперативу задолженность в 1 млрд рублей.
Таким образом, если след.платеж будет 1,5 млрд, то эти добрые соседи перечислят свой долг перд кооперативом в размере 1 млрд, а отсаток суммы надо разбросать уже на всех --на ВСЮ площадь дома.
Вот тогда и получится, что переплатившие в следующий платеж смогут передохнуть аж на 1 млрд.
По хорошему, эти добрые соседи из секретного списка, должны заплатить нам пеню. И это их проблемы,что они сунули взятки и хороший человек председатель и замечательная женщина бухгалтер им ничего не начислили, а наиправдивеший УП Грядюшко им платежек не раздавал. Это не проблемы кооператива вообще. Пусть на нее заявление подают в суд, в милицию, что хотят...
А вообще, это дело уже не мое, а милиции.
А насчет того, что за отсутствующие 2 квартиры надо нам платить индексацию--полное вранье. согласно Указа Президетна №43, а также
ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости, УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
14.09.2006 N 1207
"12. Взнос вступающего в строительство инвестора определяется как доля проиндексированной стоимости выполненных работ и других затрат (не завершенное строительством жилое помещение) на дату вступления. При этом взнос может представлять собой сумму средств из разных источников финансирования".
http://a-h.by/s153/archives/POLOzhE...hilom_dome_i_svJazannyh_s_nim_obektov....html
И у кого вопросы есть на эту тему, звоните в УКС Фрунзенского, в отдел ЖСПК. Там все вам разъяснят, и врать не будут в отличие от председателя и Грядушек разных.
И там мне кстати сказали, что никто не имеет право заставитть платить за чужие квартиры, что можно платить только за свою, и никто никогда члена за это не исключит. И к тому же, по нашему дому согласно справке УКСа выполнено 0% работ, это аванс практически.
И там мне сказали--ну какая у вас может быть пеня--по вашему дому ничего еще не выполнено, а на аванс пеня НЕ НАЛАГАЕТСЯ!
И что, председательша ничего этого не знала?
Да занала, конечно, что на этот платеж первый никто никакую пеню и индексацию не налагает. Она нагло просто преступным образом вымогла деньги у доверчивых людей. МММщики мы, а не ЖСПКовцы. Хотя я только свой платеж платил. Так что кукиш,а не мои деньги этим ворам и проходимцам (добрым соседям, то бишь).