Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Estete

New member
Хочу добавить ложку мёда в дёготь, который сгустился на нашей ветке. Прошло всего-ничего с 24.05 до 26.05, а изменения на строительной площадке, по-моему, ощутимы :pooh_birth_day:

Вложения

• 1jpg.jpg
    1jpg.jpg
    256.3 KB · Просмотры: 121
  • 2.jpg
    2.jpg
    271.7 KB · Просмотры: 115
  • 3.jpg
    3.jpg
    326.3 KB · Просмотры: 114
  • 4.jpg
    4.jpg
    314.4 KB · Просмотры: 112
  • 5.jpg
    5.jpg
    322.3 KB · Просмотры: 112
  • 6.jpg
    6.jpg
    295 KB · Просмотры: 110
  • 7.jpg
    7.jpg
    252.2 KB · Просмотры: 111
  • 8.jpg
    8.jpg
    233.1 KB · Просмотры: 108

Samba

New member
Estete,спасибо, действительно бальзам на душу, пусть бы и дальше темп работ не снижался. У меня не получается в последнее время съездить на место стройки, с Вашей помощью как будто там побывала...

Евгений_Ч

Налибокская 24
Вид на ваш домик из окон моей будущей квартиры: :)
48c0684d172a.jpg

Samba

New member
Евгений_Ч,совсем рядом! Будем соседями! Надеюсь, столбики с проводами уберут потом и между нами постороят д\садик.

Samba

New member
Евгений_Ч,значит будем солнечных зайчиков в окошки друг другу пускать:haha:

Евгений_Ч

Налибокская 24
Мы вам до 12 часов, а вы нам - после 12 с торца дома, и после 18 с северо-запада! :)))

Последнее редактирование:

Samba

New member
Ну мы как раз в торце и строим себе квартирку! Надеемся, через годик проэкспериментируем с Вашими солнечными часиками!

Samba

New member
Евгений_Ч,здорово!!!!!!! Спасибо от всего нашего дома! Всё понятно с солнышком теперь! осталось пожелать побольше солнечных дней в году всем.

Klimav

New member
Те кто не верит мне, могут пойти к бухгалтеру и тоже потребовать себе список воров, (ой, пардон, добрых соседей), залезших в наш карман.

Там же можно потребовать Договор с лифтовым заводом на покупку лифтов. Там все четко и ясно написано.И справка из УКСа--точнейший документ. Тоже там можно ознакомиться без проблем.

Бух и председатель предоставят все что вы скажете. После того, как им прочистили мозги из исполкома, они мне дружно завили, что будут исполнять Закон об обращениях граждан и все выдавать по первому требованию.

Так что не надо говорить, что я сплетни собираю. Я общаюсь исключительно с председателем и бухгалтером.И многие члены тому свидетели.И ознакамливаюсь со всеми интересующими меня документами. А те кто не верит, вместо того чтобы сидеть и сомневаться--сходите сами и потребуйте документов. И тогда все встанет на свои места. Или слабо потребовать? Боитесь? Тогда так и говорите, что никуда не пойду, боюсь, это все очень страшно, а я предпочитаю только хорошие вести. И плохих мне не давайте. Это будет честно по крайней мере.

А если вдруг все-таки откажутся выдавать документы и ответы на поставленные вопросы--заявление во фрунзенский райисполком с жалобой на нарушение Закона об обращениях граждан. Вот так.

Цифра 2046 метров лишних к платежу -- упорная вещь. Ее никуда не спрячешь. Да, и списки заполненности нашего ЖСПК есть в Горисполкоме. Можно там поинтересоваться, кто замечательной женщине бухгалтеру не верит.

А что до общего собрания--еще рано. Надо ждать конца разбирательства, а оно только началось.

Конечно, добрые соседи, вступившие в сговор и шантажом и угрозами (типа не заплатите--отчислим), а также обманом (якобы будет пеня, хотя на аванс пеня не налагается!) вымогшие особо крупную сумму денежных средств, должны вернуть кооперативу задолженность в 1 млрд рублей.

Таким образом, если след.платеж будет 1,5 млрд, то эти добрые соседи перечислят свой долг перд кооперативом в размере 1 млрд, а отсаток суммы надо разбросать уже на всех --на ВСЮ площадь дома.
Вот тогда и получится, что переплатившие в следующий платеж смогут передохнуть аж на 1 млрд.

По хорошему, эти добрые соседи из секретного списка, должны заплатить нам пеню. И это их проблемы,что они сунули взятки и хороший человек председатель и замечательная женщина бухгалтер им ничего не начислили, а наиправдивеший УП Грядюшко им платежек не раздавал. Это не проблемы кооператива вообще. Пусть на нее заявление подают в суд, в милицию, что хотят...
А вообще, это дело уже не мое, а милиции.

А насчет того, что за отсутствующие 2 квартиры надо нам платить индексацию--полное вранье. согласно Указа Президетна №43, а также

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости, УТВЕРЖДЕНО
Постановление
Совета Министров
Республики Беларусь
14.09.2006 N 1207

"12. Взнос вступающего в строительство инвестора определяется как доля проиндексированной стоимости выполненных работ и других затрат (не завершенное строительством жилое помещение) на дату вступления. При этом взнос может представлять собой сумму средств из разных источников финансирования".http://a-h.by/s153/archives/POLOzhE...hilom_dome_i_svJazannyh_s_nim_obektov....html

И у кого вопросы есть на эту тему, звоните в УКС Фрунзенского, в отдел ЖСПК. Там все вам разъяснят, и врать не будут в отличие от председателя и Грядушек разных.
И там мне кстати сказали, что никто не имеет право заставитть платить за чужие квартиры, что можно платить только за свою, и никто никогда члена за это не исключит. И к тому же, по нашему дому согласно справке УКСа выполнено 0% работ, это аванс практически.

И там мне сказали--ну какая у вас может быть пеня--по вашему дому ничего еще не выполнено, а на аванс пеня НЕ НАЛАГАЕТСЯ!

И что, председательша ничего этого не знала?
Да занала, конечно, что на этот платеж первый никто никакую пеню и индексацию не налагает. Она нагло просто преступным образом вымогла деньги у доверчивых людей. МММщики мы, а не ЖСПКовцы. Хотя я только свой платеж платил. Так что кукиш,а не мои деньги этим ворам и проходимцам (добрым соседям, то бишь).

Aleksa3

New member
Klimav, какой Вы молодец!Побольше бы таких людей,которые не только трепятся,но и реально действуют,ставят некоторых на места и добиваются правды.Читая ваши посты и мы учимся и получаем полезную инфу.

Печально что все так начинается. А в итоге случись что мы будем сами во всем винованты. Спасибо климову за его содержательные сообщения.

Vadzim

New member
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА

10 мая 2012 г. № 1531

Об установлении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» граждан

На основании части первой пункта 6 Положения о порядке индексации именных приватизационных чеков «Жилье», утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 1529 «О мерах по реализации Декрета Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 13», Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Установить индекс роста стоимости строительства жилья по сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 г. для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» при их использовании гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели, в размере 62 961,2.

2. Признать утратившим силу решение Минского городского исполнительного комитета от 2 февраля 2012 г. № 370 «Об установлении индекса роста стоимости строительства жилья для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» граждан» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 22, 9/47900).

3. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете «Минский курьер».

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

clubminsk

New member
думаю, что если мы немного переплатим на первом этапе, с целью, чтобы стройка не прекращалась, а потом будем платить соответственно меньше, то ничего криминального в действиях председателя нет. наоборот, общий интерес.
главное сейчас - непрерывное финансирование стройки обеспечить.
однако, если там какие-то махинации и суммы с одних будут взяты по одному тарифу, с других - о другому, это дело милиции.
также председателю не следует расслабляться, если кто-то уходит из ЖСПК, а срочно искать новых членов, а не просто собирать с оставшихся крупные суммы.
А Климову спасибо, держит в тонусе тех, кто этого заслуживает своим поведением и манерой общения с людьми.

Klimav

New member
Криминал же не в том, что платим на счет ЖСПК большие суммы чем нужно. А в том что это обманом и шантажом вымогается, и что отдельные члены ничего не платят, тогда как другие имущество продают спешно, кредиты берут под грабительские проценты, чтобы содержать паразитирующую братию. И главное, пользуясь полным неведением членов, председатель шантажирует и обманывает, ПРИНУЖДАЯ к лишним платежам за чужие квартиры.
А если кому не жалко денег для "хороших соседей", так да, все тогда у них в порядке. "Право на благотворительность все имеют.

Но тогда таки и надо вопрос ставить--кто хочет платить за чужие квартиры--платите, а кто не хочет не платите. Вымогательство и обман--это уже совсем иное дело.Не правомочны они вымогать деньги с членов.

А вот кстати и протокол с допиской от УП Рачковской и Гредюшко, полюбопытствуйте, если кому интересно.Там есть приписочка от них, о которой я говорил"в настоящий момент сохранить коды ...". Типа, в настоящий момент сохранить, но потом мы еще к вопросу кодов вернемся, мол, это не окончательное решение.
Я понимаю, деньги вы свои им отдали, но коды что, тоже отдадите?

Вложения

• SSA45743-3.jpg
    SSA45743-3.jpg
    371 KB · Просмотры: 90

Olga 70

New member
andrri, и всем кто ждет решения с исполкомов!!!! я на ветке ЖСПК 959, прочитала что им приходят решения о включения в списки льготного кредитования. Я правда не уточняла, льготный кредит - как молодая семья и тд. Но вы поинтересуйтесь, я предпологаю, что они получают те заветные решения, которые и вы ждете.

Vesta1

New member
Но тогда таки и надо вопрос ставить--кто хочет платить за чужие квартиры--платите, а кто не хочет не платите.

Вопрос нужно ставить не кто хочет платить за чужие квартиры, а кто может заплатить больше, у кого есть возможность платить больше. Об этом нужно спросить у членов ЖСПК и пойти всем навстречу кто не может, а не избранным. Большинство из нас малоимущие, учитывая наши зарплаты, а кредит можно взять только под 30-31%. Вот и думайте - платить или не платить за "того парня"?

Что означает возможность палтить за кого-то вперед? Это риск девальвации, потеря процентов по депозитам, выплата процентов по кредитам 30 % годовых или по потребительским кредитам по ставке 80% а кто-то скажет что платить не может и будет экономить.

Сверху