Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Pharaon

New member
Я против. Есть пожилые люди и другие соседи, которые не могут выйти на улицу (малые дети, болезнь...). Аккуратнее надо быть, а неряха и по дороге на улицу пакет в подъезде растрясет.

Vadzim

New member
А я згодны з абодвума бакамі. Перш за ўсё, усё залежыць ад саміх жыхароў, іх паходжання і выхавання. Быў у пад'ездах са смеццеправодам і там і кветкі і паху няма... а быў у пад'ездах, дзе ніколі не было смеццеправоду, а пах як у прыбіральні (у зачыненым пад'ездзе з дамафонам!)
Мне, дык, не складана выкідваць і ўнізе. Вось у нас цяпер ёсць смеццеправод і я ім карыстаюся, але асобна збіраю шкло, пластык і паперу і выкідваю ў асобны кантэйнер, які стаіць паміж пад'ездамі.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы сейчас снимаем квартиру в старом доме, мусоропровод воняет страшно. И как-то выходим на лестницу - а на площадке (8 этаж) сидит крыса. Нахальная такая, сидит и смотрит.
С тех пор я против мусоропроводов.

Vadzim

New member
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО
КОМИТЕТА
6 сентября 2012 г. № 2588
Об установлении индекса роста стоимости
строительства жилья для индексации
именных приватизационных чеков «Жилье»
граждан
На основании части первой пункта 6 Положения о порядке
индексации именных приватизационных чеков «Жилье»,
утвержденного постановлением Совета Министров Республики
Беларусь от 15 ноября 2006 г. № 1529 «О мерах по реализации Декрета
Президента Республики Беларусь от 28 августа 2006 г. № 13», Минский
городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
1. Установить индекс роста стоимости строительства жилья по
сравнению с его стоимостью на 31 декабря 1991 г. для индексации
именных приватизационных чеков «Жилье» при их использовании
гражданами и членами их семей, состоящими на учете нуждающихся в
улучшении жилищных условий, для уплаты паевого взноса в жилищном
или жилищно-строительном кооперативе, финансирования
индивидуального или коллективного жилищного строительства,
реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого
участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем
покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков
(включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических
лиц, взятым и использованным на указанные цели, в размере 66 146,1.
2. Признать утратившим силу решение Минского городского
исполнительного комитета от 10 мая 2012 г. № 1531 «Об установлении
индекса роста стоимости строительства жилья для индексации именных
приватизационных чеков «Жилье» граждан» (Национальный реестр
правовых актов Республики Беларусь, 2012 г., № 60, 9/50315).
3. Настоящее решение подлежит обнародованию
(опубликованию) в газете «Минский курьер».
4. Настоящее решение вступает в силу после его официального
опубликования.
Председатель Н.А.Ладутько
Управляющий делами Н.А.Котов

Пачне дзейнічаць у нядзелю, бо апублікавана сёння...

schatz

New member
Мы строимся в Вашем ЖСПК 970, Вы хотите поменять 3 на 2, нам интересна Ваша квартира.Как с Вами можно связаться. Мой E-mail:panteleenko@list.ru

Klimav

New member
Заваренный мусоропровод --не такая уж панацея. Чтобы было чисто надо банально не мусорить (особенно курильщиков касается) и регулярно убирать и мыть подъезд с моющими средствами!

А вот с мусорным пакетом под мышкой, коляской в руках, санками, портфелями-ранцами-пакетами с физкультурной формой и прочая, прочая, прочая не очень-то побегаешь, даже если в доме есть лифт.
А вернувшись со всем этим добром с работы, уже не потащишься обратно с 9-го, например, этажа чтобы выбросить мусор.
Вид мусорных контейнеров во дворе с разбросанными по округе бумажками и шарящими в них бомжами, собаками и голубями --то еще удовольствие. Ходить мимо грязных контейнеров, которые ввиду отсутствия места, стоят чуть ли не впритирку к подъезду тоже занятие не из приятных. Знаю обо всем этом не понаслышке. К сожалению.
А чтобы мусоропровод не стал источником неприятных ощущений его --не поверите --тоже нужно регулярно промывать. Со спец. средствами, и делают это специальные люди. За денежку.
Ну и культура пользования мусоропроводом должна присутствовать. Если заталкивать туда крупногабаритный и строительный мусор, то сами понимаете...

таниа

New member
Вид мусорных контейнеров во дворе с разбросанными по округе бумажками и шарящими в них бомжами, собаками и голубями --то еще удовольствие. Ходить мимо грязных контейнеров, которые ввиду отсутствия места, стоят чуть ли не впритирку к подъезду тоже занятие не из приятных.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=245808&page=27 сообщение 533 ( вложения) Довольно мило оборудовано.
А контейнер около подъезда всёравно будет стоять ((((((( его уборщица будет выкатывать утром... и он будет ждать пока его не заберёт мусоровозка... а в это время бомжи....

Yula73

New member
Желаю всем построиться, а потом поставим цветы в пролетах и будем сами смотреть за чистотой в своих подъездах
Начали седьмой этаж

Последнее редактирование:

Klimav

New member
там на фото оборудованные контейнерные площадки. У нас как я понимаю такого не предусмотрено...

Вынос мусора в пакетах, а они текут часто --это грязнющий лифт и лестница. Плюс выставленные с вечера перед дверями пакеты - не с самым приятным запахом.
мусоровоз приезжает где-то с 8 утра до 9-ти, плюс вечером тоже в течение часа. Потом контейнеры закатываются обратно в мусоросборник (чтобы мусор туда сыпался, иначе мусоропровод быстро заполнится под завязку).
Это совсем не то же самое, когда контейнеры стоят круглосуточно возле подъезда.

С товарищами, просыпающими мусор мимо контейнера, ничего нельзя сделать -- это не лечится.

Евгений_Ч

Налибокская 24
Привет, соседи! Ваш дом сегодня:

178af077b7ba.jpg

schatz

New member
Женечка! Большое спасибо! Побывать самим не удалось, а восьмого этажа ждем как "манны небесной", т.к. наша квартира именно на нем.:yahoo:
Доброе утро, соседи!!! А какой у Вас код квартиры? Мы тоже строимся на 8 этаже.

irinka130688

New member
Здравствуйте. Хотела узнать о наличии отказных трешек, либо телефон председателя. Заранее спасибо.

Сверху