Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
argadeni, это что-то из серии "назад в СССР".То есть задумка отличная, но не верю, что такое получится. Деревья посадить, скамейки покрасить (одномоментно) - да, а препода найти, да еще из университета, на год и больше.. Да еще, может, и не одного.. Утопия. Но я была бы рада ошибиться.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Варенька, платить. Не самой преподовать. Я сейчас сижу обдумываю:
-найти человека (который умеет работать с мелкими!),
-как-то утвердить программу в Минобре (нельзя же в школе и не по программе; и там вряд ли одобрят коробки и ломтики),
-оформить ему зарплату,
-регулярно стрясать деньги с родителей и проводить через банк (не в конверте же платить, хотя лично я бы платила; но это незаконно. А законно он три копейки получит, и не рассказывайте, что это не так),
-контролировать качество.

Понятно, что что-то возьмет на себя школа, но поиск классного препода за копейки я и называю утопией.

argadeni

New member
Velca,
1. не школьную программу менять, а кружок организовать (уверена, что к кружкам требования попроще и с ломтиками проблем не будет).

2. если ничего не делать, "само" ничего не появится. на след. неделе думаю сходить опять к директору и узнать нормативы по кружкам и его (директора) возможности нам помочь. а заодно и по деньгам: облагаются ли налогом и каким, какой процент от суммы переходит школе и т.п. Для начала нужно, чтобы были понятны условия. Если кто-то из коллег это по роду своей деятельности точно знает, сообщите плиз!

3. а) демографическую яму никто не отменял, многие преподы остаются без нагрузки или она сильно снижается. б) речь идет не об основном месте работы, а о подработке раз-два в неделю (знаю преподов (универ), которые подрабатывают в специализированных школах, ведя там спец предмет 1-2 раза в неделю и за копейки (на мой взгляд), но с логикой: копеечка к копеечке:) ) в)есть пусть слабая, но надежда, что у хороших преподов/учителей тоже есть дети/внуки, для которых они хотели бы создать среду и круг общения.

ПС если я это буду делать не одна, то шансы увеличатся:)

lesika

New member
argadeni, интересная идея, правда мои мысли по этому поводу дальше домашних занятий для ребенка с парой друзей для компании не распространялись. да даже не занятий. а т.ск. наглядных экспериментов, начиная с простейших из подручных материалов и до наборов юного физика-химика:) но нам до школы еще далековато)

argadeni

New member
lesika, спасибо. может быть, у вас есть на примете толковый педагог?
программу такого кружка составить не сильно сложно - в сети много-много материалов и аналогичных кружков (достаточно ввести в поисковик "занимательная математика")

yaugen

New member
Юристов пошлите. Они такой шикарный договор сварганили нам -- мало какой его пункт соответствует законодательству.

Теперь если за снос возьмутся, считайте, дело в шляпе.

А еще лучше, Голубеву отправьте во главе. Она же за наши интересы всегда боролась, а один раз даже телефонограмму послала! И здесь не подкачает наверняка.
Вы можете и знаете как сделать - сделайте, у вас тоже нет льготного кредита, не придется искать еще 20 миллионов, а то и больше, мы вам скажем большое спасибо и поможем, чем сможем, но боюсь, что вы опять скажите, что заняты и вам не до этого, это же гораздо проще - сидеть на форуме и писать, что все идиоты и ничего не умеют делать.

dng2007

New member
Вчера состоялось собрание уполномоченных.
Постараюсь описать то, что я понял (могу ошибаться):
1. Дом официально не принят. Вопрос будет решаться в ближайшее время.
2. В апреле будет принято решение Мингорисполкома (по поводу сдачи дома)
3. Окончательная стоимость квадратного метра не известна.
4. До 12 апреля платим членские взносы и паевые взносы (справка УКС будет на днях).
5. Размер паевого взноса станет известен 9 апреля (ориентировочно).
6. До 20 апреля будут поданы списки тех кто уплачивает «сбор за усредненный снос). После выставления счета его надо будет оплатить по срокам, которые будут указаны в предписании (ориентировочно – до середины мая).
7. В доме работают специалисты БРТИ (занимаются уточнением размеров квартир).
8. Последний паевой взнос мы производим в мае.
9. Кроме этого мы уплачиваем (отдельно) за отведение земельного участка, за документацию и еще за что-то (сумму и срок уплаты скажут дополнительно).
10. Ориентировочный срок заселения – август 2013 года.
11. Те, кто пользовался льготным кредитом – начинают платить сумму основного долга (кроме филиала 524). Но тут я сам не разобрался.

Предлагаю пошевелиться и составить письмо по вопросу отмены «сбора за усредненный снос», поскольку – «За спрос не бьют в нос», а по не полным данным на него попадает 61 семья нашего ЖСПК. На сроки сдачи дома это не влияет.

argadeni

New member
поговорила с подругой, которая долгое время работала в Центре творчества детей и молодежи, во Дворце молодежи, где вела кружки, разрабатывала программы и общегородские конкурсы. вот что она мне подсказала:
"Шукаеш цэнтр з таго ж раёна, дзе знаходзіцца школа. Запісваешся на прыём да дырэктара і кажаш, што ў такой школе актуальна правесці гурток. Як правіла ёсць педагогі, якія праводзяць заняткі на базе школы. Але паміж Установай адукацыі (Цэнтрам/ Палацам і гд) і Установай адукацыі (школай) падпісваецца дамова, двума дырэктарамі. Што педагог Х. праводзіць заняткі на базе школы, згодна такому і такому раскладу, адпаведна і праграма зацвярджаецца праз цэнтр."
по нашему району это "Эврика" на Чигладзе. схожу обязательно после беседы с директором (у него приемный день в среду с 14.00; если получится, обязательно схожу)

dng2007

New member
Уже уточнил - "сбор за усредненный снос" в мае мы не платим. Так как - предписание может быть выдано только после определения окончательной стоимости квартиры. И на его оплату дается время.

lesika

New member
август 2013 года.
эх, сроки все дальше и дальше сдвигаются:(

может быть, у вас есть на примете толковый педагог?
к сожалению, нету, я сама планирую заниматься, но у меня опыта работы с маленькими детьми нет, только студенты :) буду все осваивать в процессе. хотя в детстве, помню, папа-инженер отлично и без педагогического образования делал мне эти телефоны из коробков с ниткой и прочие интересности:).

Последнее редактирование:

_Тата_

Минск
папа-инженер отлично и без педагогического образования делал мне эти телефоны из коробков с ниткой и прочие интересности
а мы с подружкой сами))) вообще даже без оконченного среднего))))

yaugen

New member
Предлагаю пошевелиться и составить письмо по вопросу отмены «сбора за усредненный снос», поскольку – «За спрос не бьют в нос», а по не полным данным на него попадает 61 семья нашего ЖСПК. На сроки сдачи дома это не влияет.
варианты писем в различные инстанции сбросила своему уполномоченному, нужно откорректировать под наш ЖСПК

elena33

New member
9. Кроме этого мы уплачиваем (отдельно) за отведение земельного участка, за документацию и еще за что-то (сумму и срок уплаты скажут дополнительно).

Соседи, подскажите, а за какую такую ещё документацию мы должны платить??? Я думала, что из членских взносов которые мы платим можно выделить на оплату документов...

2. если ничего не делать, "само" ничего не появится. на след. неделе думаю сходить опять к директору и узнать нормативы по кружкам и его (директора) возможности нам помочь. а заодно и по деньгам: облагаются ли налогом и каким, какой процент от суммы переходит школе и т.п. Для начала нужно, чтобы были понятны условия. Если кто-то из коллег это по роду своей деятельности точно знает, сообщите плиз!

Я работаю в Шабанах в школе учителем и подрабатываю в школе КГ-5 веду кружок (9 часов в неделю) это 0,5 ставки. Должн. оклад 1467252, а ставка 978168 (9) у меня 1 категория и всё это облагается подоходным налогом, пенсионный фонд и профсоюзный взнос. Насколько я знаю школам выделяются часы на кружковую работу, а администрация сама распределяет часы на кружки. Так же школам выделяются факультативные часы (они оплачиваются как пед.часы немного больше чем кружок).

программу такого кружка составить не сильно сложно - в сети много-много материалов и аналогичных кружков
Программы разных кружков есть на edu.by.

Последнее редактирование:

таниа

New member
7. В доме работают специалисты БРТИ (занимаются уточнением размеров квартир).
[/B]
они будут всё перемерять??

9. Кроме этого мы уплачиваем (отдельно) за отведение земельного участка,
просветите тёмную:blush1: что за участок и для чего нужен?????

Сверху