Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Евгений_Ч

Налибокская 24
вопрос о лифтах для нас тоже очень актуален. сегодня в 4-м подъезде цифра "2" на лифте горела, но он сам не работал. интересно, когда же включат?

Ой, соседи, не хочется вас расстраивать, но лифты включают через несколько месяцев после заселения. Сразу лифты работают только в столбиках.

фикус

New member
Ой, соседи, не хочется вас расстраивать, но лифты включают через несколько месяцев после заселения. Сразу лифты работают только в столбиках.

а от чьего заселения считают эти месяцы? Самого первого жильца? Вот - у нас уже кто-то живет :first_move:

argadeni

New member
а от чьего заселения считают эти месяцы? Самого первого жильца? Вот - у нас уже кто-то живет
месяцы, конечно, никто не считает. какая-то инстанция должна лифты принять как пригодные к введению в эксплуатацию. у знакомых в доме по нашей улице у этой инстанции были претензии к порожкам при входе в лифт. в итоге, лифт включили через месяц после получения ключей.

Уважаемые соседи по 3-ему подъезду,
пожалуйста, не курите в подъезде и не бросайте окурки на лестничную площадку. вы можете не жалеть собственное здоровье, но пощадите других людей, в том числе детей. мне, как беременной, сейчас особенно неприятно, когда травят моего малыша. очень надеюсь на ваше понимание.

фикус

New member
пожалуйста, не курите в подъезде и не бросайте окурки на лестничную площадку. вы можете не жалеть собственное здоровье, но пощадите других людей, в том числе детей. мне, как беременной, сейчас особенно неприятно, когда травят моего малыша. очень надеюсь на ваше понимание.

:shok: хочется верить, что это не соседи, а чьи-то работники, делающие ремонт. Я в ужасе. Если в теплое время в подъезде курят, то зимой вообще не продохнуть будет :crazy:

Vesta1

New member
хочется верить, что это не соседи, а чьи-то работники, делающие ремонт.
Соседи должны объяснить работникам делающим у них в квартире ремонт, где нужно курить. В каждой квартире есть лоджия и маленький балкончик для курения. Надо уважать людей живущих рядом. Я не беременная, но мне не приятно ходить по окуркам разбросанным по лестнице и лестничным площадкам и дышать дымом. Давайте будем взаимно вежливыми.

2307

New member
Председатель (на последнем собрании) обещала запустить лифты в сентябре.

Кто-нибудь проверял радиоточку, которая на кухне, она у нас в доме работает?

lesika

New member

может, лучше на подъезде объявление с просьбой повесить, все-таки вероятность будет выше, что прочтут те, кто курит

dng2007

New member
А вот меня беспокоит другое - "всем на все наплевать".
Дом сдан. После этого ни чего не делалось. Благоустройство территории не ведется (а ведь скоро зима). В подъездах грязь. В нашем четвертом подъезде уже "покалупан" каждый второй включатель света на лестнице. Внизу стоит пустая бутылка. и т.д. Как быть с мусоропроводом никто не знает. Председатель уходит. Надо выбирать нового. И масса вопросов и недоработак.
Всем все равно. Или все думают, что этим кто-то сам займется и все будет хорошо.
Председатель сказало, что уходит. Следовательно: 1) надо провести ревизионную проверку; 2) председатель должна отчитаться о проделанной работе; 3) надо принять должностную инструкцию председателя; 4) надо определиться с заработной платой председателя и бухгалтера; 5) выдвинуть кандидатуры на должность председателя; 6) избрать нового председателя; 7) решиить текущие вопросы.
Для этого нужно общее собрание и к нему не одного дня подготовка. А у нас - тишь да блаж.

таниа

New member
А вот меня беспокоит другое - "всем на все наплевать".

Всем все равно. Или все думают, что этим кто-то сам займется и все будет хорошо.
+1000000
а ещё время идёт, а помещение ПТС пустует:(

е уже "покалупан" каждый второй включатель света на лестнице. Внизу стоит пустая бутылка. и т.д.
а подъезд всегда закрыт????

dng2007

New member
Подъезд закрыт. Но, когда я приехал, то понял, что там проходной двор. Везде расклеяны рекламы по грузоперевозкам. Под дверь подсунули рекламу по металическим дверям. Значит люди как-то заходят. У соседей в тамбуре уже нет устройства закрывания двери (то что вверху). Надеюсь они его сами выкрутили. Думаю скоро дом начнут потихоньку разбирать и раскручивать. У знакомых в лифтовой срезали драгметалы, так они покупали новые силами жильцов подъезда.
Скоро начнуться дожди и кругом будет грязь. Все это пойдет в подъезды, где и так грязно от строительной пыли. Мусоропроводами уже пользуются. Контейнеры никто не вывозит. Можно предположить, что у нас скоро будут тараканы и крысы ходить табунами. Не говоря уже про "вкусный" запах.

а ещё время идёт, а помещение ПТС пустует
Ага. А, чтобы оно не пустовало, нодо оформить на него все бумаги и найти арендатора.

lesika

New member
Скоро начнуться дожди и кругом будет грязь. Все это пойдет в подъезды, где и так грязно от строительной пыли. Мусоропроводами уже пользуются. Контейнеры никто не вывозит.
так мусоропроводами нельзя пользоваться? и как вообще все это организуется(уборка подъездов, вывоз мусора), дом после сдачи разве не поступает на обслуживание жэса, или это все силами жильцов должно организовываться? подскажите, если владеете информацией, т.к. мы на днях планируем заселяться, а пока одни вопросы.
Сегодня неприятно поразила свалка у второго подъезда. Слов просто нет, а ведь казалось бы - кругом приличные люди..

dng2007

New member
На сколько я понимаю:
1. Чтобы дом начал обслуживаться ЖЭС нужно решение общего собрания нашего кооператива о том что мы хотим обслуживаться в этом ЖЭС и на основании этого должен быть заключен с ними договор.
2. С другой стороны, зачем что-то делать, ели это никому не интересно. Мапид доволен. УКС доволен. Судя по всему и мы все довольны. А ЖЭСу еще пока все равно.

Последний раз предлагаю определить повестку Общего собрания. А затем и дату собрания.

lesika

New member
Так, уточнила некоторые моменты. Не все так плохо.
При оформлении прописки в доме в рсц заключается также
Договор на оказание услуг по техническому обслуживанию многокв. жил.дома, вывозу и обезвреживанию твердых бытовых отходов и пользованию лифтом.
между УП ЖРЭО №2 фрунзенского района и собственником квартиры.
Предмет договора
1. Исполнитель предоставляет услуги по тех.обслуживанию многокв. жилого дома, вывозу и обезвреживанию тв.бытовых отходов и пользованию лифтом, а Потребитель оплачивает предоставленные услуги в соответствии с тарифами и в сроки, установленные законодательством.
Из интересного:

Потребитель обязан : возмещать ущерб, соблюдать чистоту, в т. ч. на придомовой территории.
п.19.1. Потребитель обязан обеспечить надлежащее содержание объектов недвижимого имущества, находящихся в общей долевой сбственности. В случае повреждения Объектов восстановление поврежденного общего имущества производится за счет собственных средств Потребителей солидарно с каждой квартиры подъезда жилого дома. В случае установления , виновного в причинении вреда, возмещение проводится в полном объеме лицом, причинившим вред.

19.2. Техническое обслуживание дома производит КУП ЖЭУ-129. В случае возникновения вопросов по оказанию жилищно-коммунальных услуг обращаться в КУП ЖЭУ-129 по адресу: 220017, г.минск, ул Лидская, 22. тел. диспетчера 396-69-47. Тел. приемной 396-69-44.

Последнее редактирование:

таниа

New member
Мусоропроводами уже пользуются. Контейнеры никто не вывозит. Можно предположить, что у нас скоро будут тараканы и крысы ходить табунами. Не говоря уже про "вкусный" запах.
.

так мусоропроводами нельзя пользоваться? и как вообще все это организуется(уборка подъездов, вывоз мусора), дом после сдачи разве не поступает на обслуживание жэса, или это все силами жильцов должно организовываться? подскажите, если владеете
на собрании ПРЕ говорила, что она уже заключила договор с ЖЭС. Поэтому звонить нужно уже туда...

и вообще можно и нужно пока звонить Голубевой - она ещё за этот месяц ЗП получила... пусть потрудится ещё чуть-чуть;)

Последний раз предлагаю определить повестку Общего собрания. А затем и дату собрания.
НУЖНО собрать собрание и решить кто будет новым ПРЕДСЕДАТЕЛЬЕМ, потому как Голубева должна сдать документы до 1 октября... а принимать доки без ревизионной комиссии как-то стрёмно (как бухгалтеру мне это очевидно)

. Под дверь подсунули рекламу по металическим дверям.
рекламка ничего... по сравнению с горой картона, которую мы нашли под своей дверью:swoon:

Vesta1

New member
Благоустройство территории не ведется (а ведь скоро зима).
Мы давно заплатили УКСу за благоустройство и озеленение вокруг дома. Дом не должен был сдаваться в таком состоянии придомовой территории. У Председателя есть еще 22 дня (она уходит с 1 октября) чтобы решить эту проблему - это ее прямая обязанность. А все остальные проблемы: уборка подъездов, вывоз мусора и прочее будет решать новый председатель.

таниа

New member
А все остальные проблемы: уборка подъездов, вывоз мусора и прочее будет решать новый председатель.
За это мы платим ЖЭС .. в жировках будет написано - техническое обслуживание. А новый председатель может только поспособствовать тому, чтоб работники ЖЭСа выполняли свои прямые обязанности!

dng2007

New member
Мы давно заплатили УКСу за благоустройство и озеленение вокруг дома. Дом не должен был сдаваться в таком состоянии придомовой территории.
Судя по всему УКС считает, что он нам ничего не должен. ЖЭС считает, что жильцы в доме появяться весной. А все остальные считают, что все проблемы должен решить новый председатель.

рекламка ничего... по сравнению с горой картона, которую мы нашли под своей дверью
Скажите спасибо соседям по подъезду. Или возрадуйтесь - в вашем тамбуре хочет поселиться бомж (или студент без общежития).

2307

New member
У соседей в тамбуре уже нет устройства закрывания двери (то что вверху). Надеюсь они его сами выкрутили.
Если Вы про 5 этаж, то мы сами выкрутили.
Вспомните как нам говорили заказываются дополнительные чипы: приходишь в мастерскую, называешь адрес и номер подъезда, получаешь чип.
В 4 подъезде весит объявление от председателя, по каким адресам нас ждут для прописки и заключения договора с водоканалом.

yaugen

New member
Если Вы про 5 этаж, то мы сами выкрутили.
Вспомните как нам говорили заказываются дополнительные чипы: приходишь в мастерскую, называешь адрес и номер подъезда, получаешь чип.
В 4 подъезде весит объявление от председателя, по каким адресам нас ждут для прописки и заключения договора с водоканалом.

Мы заказывали чип в просторе, у нас ничего не спрашивали, за 10 секунд сделали 2 чипа и отдали, мы проверяли - все работает

А с мусором надо что-то решать, возле 2подъезда скоро будет свалка, там уже и строительный и пищевой, скоро побегут и крысы и собаки

Pharaon

New member
Ничего не имею против предложенной председателем кандидатуры, но мне лично хотелось бы видеть на этом ответственном посту человека который способен донести текущее состояние дел до общественности и здраво оценивающего ситуацию.

Dng2007, вы бы не отказались стать нашим председателем? Или может другие кандидатуры. Что бы человек владел компьютером и информировал / организовывал людей своевременно.

Предложеного председателя к сожалению ни слышно, ни видно.

Сверху