Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Vadzim

New member
Шаноўны Зміцер Мікалаевіч,
калі прымеце дакументы ад былой старшыні, паглядзіце, ці заключылі мы дагавор з арганізацыяй па цяплалічыльніках.

andrri

New member
сегодня днем включили отопление-можно баловаться с терморегуляторами.

кто строился без отделки(не все знают)-можно воспользоваться налоговым вычетом(в пределах суммы отказных работ).
Для этого нужна справка ЖСПК о том,что квартира строилась без отделки с указанием суммы отказных работ и чеки+копии чеков

_Тата_

Минск

dng2007

New member
Сегодня забрал из УКС техническую документацию. Ее много. Буду разбираться на выходных. Всех кто написал в личные помечу и постараюсь сделать выборку для них. Если еще кому нужна информация пишите в личные.

Как приятно иметь заботливых соседей в доме и Микрорайоне!!!:friends:

Документы по ЖСПК пока не забрал (на следующей неделе).

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Скжите, а кто-нибудь озадачивался покупкой готового шкафчика под наши раковины в ванной комнате.
Мы будем менять раковину и делать подвесную тумбу. Это очень удобно в плане мытья полов.

таниа

New member
Сегодня включили свои батареи и проверили работает ли счетчик. На счетчике уже были показания 11.100... Это много???
И еще подскажите, пожалуйста, как позвонить, чтобы пришли зарегистрировали счетчик тепла .

Vesta1

New member
Сегодня, в 3 подъезде, застряли в лифте. Сидели 40 минут пока нас освободили. Такое впечатление, что эти спасатели едут с другого конца города. Кто-то в лифте поцарапал последние две цифры телефона лифтовой аварийной службы. У кого-то чешутся руки и проявляются "быдлатские" замашки. И еще - мы выяснили кто курит в подъезде. Это никто иной, как наш активист, член ревизионной комиссии, многоуважаемый г-н Баранов. На мое замечание он отреагировал так, как реагировал на общих собраниях на выступления членов жспк имеющих свое личное мнение, т.е. "затыкал" всем несогласным рот. Так что с этим товарищем, по части курения, будет очень сложно бороться.

Vadzim

New member
проявляются "быдлатские" замашки... мы выяснили кто курит в подъезде - многоуважаемый г-н Баранов. На мое замечание он отреагировал так, как реагировал на общих собраниях на выступления членов жспк имеющих свое личное мнение, т.е. "затыкал" всем несогласным рот. Так что с этим товарищем, по части курения, будет очень сложно бороться.

А паспрабуйце сфатаграфаваць ці запісаць відэа і звярніцеся ў ЖЭС.

argadeni

New member
Vesta1, я готова подключиться к обращению в жэс по поводу курящего в подъезде баранова

фикус

New member
Vesta1, я готова подключиться к обращению в жэс по поводу курящего в подъезде баранова
Я тоже готова поставить подпись. Тоже из 3 подъезда и ненавижу и курильщиков и "затыкателей"!

Сегодня, в 3 подъезде, застряли в лифте. Сидели 40 минут пока нас освободили.
Ужас. Лучше с ребенком пока пешком похожу. Спс за информацию.
Спасатели прокомментировали это как-то? может какие-то недоработки в лифте указали?

Vesta1

New member
Спасатели прокомментировали это как-то? может какие-то недоработки в лифте указали?
Нет. Молча выпустили нас из лифта и начали сами разбираться что произошло, а у меня уже не было сил что-то у них спрашивать. Но мне диспетчер, когда я с ней разговаривала, сидя в лифте, сказала, что по городу очень много застрявших. И еще мы узнали на сайте мингорисполкома, что жителей Московского, Октябрьского и Фрунзенского районов обслуживает одна диспетчерская служба - поэтому так долго приходится ждать. Например, в Малиновке в каждом жэсе есть диспетчерская служба по лифтам и там дежурный механик приходит через 5-10 минут после вызова. В нашем доме лифты не прошли еще как следует обкатку, поэтому будут периодически застревать.

фикус

New member
Нет. Молча выпустили нас из лифта и начали сами разбираться что произошло, а у меня уже не было сил что-то у них спрашивать. Но мне диспетчер, когда я с ней разговаривала, сидя в лифте, сказала, что по городу очень много застрявших. И еще мы узнали на сайте мингорисполкома, что жителей Московского, Октябрьского и Фрунзенского районов обслуживает одна диспетчерская служба - поэтому так долго приходится ждать. Например, в Малиновке в каждом жэсе есть диспетчерская служба по лифтам и там дежурный механик приходит через 5-10 минут после вызова. В нашем доме лифты не прошли еще как следует обкатку, поэтому будут периодически застревать.
Спасибо за ответ. Вывод: надо победить всех курильщиков в подъезде и ходить по лестнице: и для здоровья полезно, и не застрянешь. Только вот с годовасиком это сложно проделывать.
Про анализ воды. Была я сегодня на Ждановичах, поговорила с продавцами фильтров. Большинство из них живут сами в КГ и они мне все в 1 голос сказали, что ничего нового я не увижу в анализе, что вода у нас "хуже некуда" и очень хлорированная, так что в итоге я прикупила один из наиболее рекомендованных большинством из них и на этом решила успокоиться.

argadeni

New member
кто-нибудь видел, чтобы на неделе мусор вывозили? опять свалка и запах в подъезде... надо опять в понедельник звонить в ЖЭС. я позвоню. буду признательна всем, кто присоединится к телефонной осаде:)

таниа

New member
кто-нибудь видел, чтобы на неделе мусор вывозили?

Интересно будет увидеть жировки.... насчитают небось по полной ((((

в итоге я прикупила один из наиболее рекомендованных большинством из них и на этом решила успокоиться.
А что за он??? Какая модель? На 3 или на 5 колбочек? Как часто надо менять??

lesika

New member
Про анализ воды. Была я сегодня на Ждановичах, поговорила с продавцами фильтров. Большинство из них живут сами в КГ и они мне все в 1 голос сказали, что ничего нового я не увижу в анализе, что вода у нас "хуже некуда" и очень хлорированная, так что в итоге я прикупила один из наиболее рекомендованных большинством из них и на этом решила успокоиться.
я тоже на кафедре у коллеги, которая одно время занималась водой, поинтересовалась, стоит ли анализ делать, она сказала, что не особо, т.к. продавцы мягко говоря "преувеличивают" избирательную способность своих фильтров..

2307

New member
Для этого нужна справка ЖСПК о том,что квартира строилась без отделки с указанием суммы отказных работ и чеки+копии чеков

Если покапаешь, например, в Материке, то в чеке указано, что купил и сколько это стоит, а для бугалтерии все равно надо брать еще копию чека или хватит просто чека?

andrri

New member
все равно надо брать еще копию чека или хватит просто чека?

на кассе просите копию чека-ставите штамп на чеке(в Материке в отдельной кассе,в ОМА на каждой,на рынке-кассовый чек и товарный чек(наименование товара и штамп продавца)
кассовый чек для вас,а копия(или товарный)для бухгалтерии

таниа

New member
Для верности возьмите анализ ДНК и кала!!"
Если нужно будет и анализ возьмем:) .... но штрафы сейчас не маленькие за курение в местах общественного пользования- пару раз заплатят и подумают....

фикус

New member
А что за он??? Какая модель? На 3 или на 5 колбочек? Как часто надо менять??
На 3 колбочки. название - в лс, чтобы не сочли рекламой :eek:k:
Если нужно будет и анализ возьмем:) .... но штрафы сейчас не маленькие за курение в местах общественного пользования- пару раз заплатят и подумают....
Сегодня видела Баранова курящего у подъезда - может все же действует Ваша критика. :friends:

Сверху