Каменная горка 3, ЖСПК 970, дом 20 (часть 2)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Оставить малого ребенка на 5 минут ради мусора или с ним посмотреть как замечательно улетел пакетик в трубу?
Я придумаю ребенку другие развлечения.

Не поддавайтесь этой пропаганде. При умелом обращении пользы от мусоропровода больше чем от табака.
При неумелом тоже.

Ну что делать: если одно доброе слово не помогает, придется доставать еще и револьвер.

Vesta1

New member
Vesta1, насколько я знаю, благоустройство территории, озеленение и сети ЖСПК не оплачивает, это все оплачивает город.

ЖСПК оплачивает только в пределах выделенного земельного участка, а это территория прилегающая к дому.

yaugen

New member
Это только у нас сегодня не было горячей воды или во всем доме? И кстати что это у нас заболото под лестницей во втором подъезде? Кстати как звонить в аварийку?

Klimav

New member
Кстати как звонить в аварийку?

Наверное так: ЦДС УП ЖРЭОфрунзенского р-на Матусевича 42, 363-18-46

Сантехники ЖЭС часто отключают весь стояк или даже дом когда что-то делают, хотя должны отключать только ремонтируемую квартиру. Но оправдываются что "стояки не держат". Уж не знаю, что там у них за недержание, но эта проблема вечная.

Контейнерной площадки нет у нас, ее нужно оборудовать, и на это наверняка потребуется проект.

Пока нет площадки -- вонючий переполненный, и обросший мусором по периметру контейнер у входа в подъезд тоже вряд ли кого обрадует.
Надо учиться пользоваться благами цивилизации -- мусоропроводом. Наука невелика, может, люди с высшим образованием и степенями научными ее как-нить постепенно и одолеют. Кто знает... Надо не терять надежду.

Прилегающая территория на которой мы оплачивали благоустройство, указана на плане в ПСД и в разделе благоустройство и озеленение.Там же должны значиться всякие качельки-карусельки и прочие малые архитектурные формы.

Если НАШЕ благоустройство и озеленение и правда, не выполнено, стоит председателю от имени кооператива написать 2 заявления на имя директора МАПИДа и директора УКСА с
1 Вопросоом почему не сделано? хотя дом сдавался в теплое время года.
2 Требуем осуществить согласно ПСД.
Отнести, зарегистрировать либо послать почтой с уведомлением. И через 15 дней будем ТОЧНО знать, что и как.

Дело в том,что невыполенные но закрытые актами выполненных работ работы -- это статья УК "незаконное обогащение без признаков хищения" и повод обращаться в прокуратуру.Если точно знаем, что работы закрыты и не выполнены --можно в письме прямо так и указать: в противном случае будем вынуждены обращаться в прокуратуру по факту незаконного обогащения. Прокуратура наша вообще-то редко возбуждатеся, но звонок директору ОТТУДА (а он будет точно сделан если мы в прокуратуру напишем) может немного возбудить директора МАПИДа и УКСА (уж не знаю кто там из них виноват в проблеме, нехай сами разбираются), и подстегнуть их к действиям.

если акты выполенных работ так и не были подписаны и работы не приняты соответствующими органами, включая ЖЭС, но сами работы оплачены -- это повод обращаться за пеней, потому что в этом случае получается, что благоустройство строит-вом все еще не сдано, и договорные отношения между ЖСПК И УКСом продолжаются. Нас еще типа достраивают. И если будем сидеть молчать -- будем "достраиваться" еще лет дцать.Пеня будет расти, но без суда ее нам не отдадут, так что проще нам пошевелиться.

Последнее редактирование:

фикус

New member
Сантехники ЖЭС часто отключают весь стояк или даже дом когда что-то делают, хотя должны отключать только ремонтируемую квартиру.

Если НАШЕ благоустройство и озеленение и правда, не выполнено, стоит председателю от имени кооператива написать 2 заявления на имя директора МАПИДа и директора УКСА с
1 Вопросоом почему не сделано? хотя дом сдавался в теплое время года.
2 Требуем осуществить согласно ПСД.
Отнести, зарегистрировать либо послать почтой с уведомлением. И через 15 дней будем ТОЧНО знать, что и как.
Мы один раз обращались, нам сказали, что это возможно только с 10 до 12 часов. отключили в 10-15, в 11 мы уже позвонили, что закончили и все включили. Они отключают если есть необходимость врезаться в общий стояк. Мы вот 1 раз врезали свои задвижки и все - теперь нет проблем, если что-то делаем, то перекрываем только свою кв. Но не все же так поступили.
Про озеленение и благоустройство - согласна. Мы просто ждем у моря погоды. хотелось бы видеть, что что-то происходит, а не просто ожидать когда кто-то захочет нам что-то благоустроить. Может что-то и делается, но мы про это просто не знаем? Не верю я, что мы просто ждем....
Ув. Дмитрий Николаевич, развейте наши сомнения. Когда Вы последний раз обращались по поводу благоустройства?

dng2007

New member
Чтобы развеять сомнения:
Уже давно (в октябре месяцы) отосланы письма в МАПИД и УКС. В письмах содержиться ряд вопросов (в т.ч. и благоустройство). Получены официальные ответы на эти письма. Если сказать своими словами - благоустройство незаконченно из-за строительства других домов, которые находились с нами в одном пусковом комплексе (например дом 17 по Генплану- высотка). Как Вы видите - через нашу дорогу идет дорога для строительной техники. Следовательно, чтобы закончить нам благоустройство было необходимо ее перенести, что не предусмотрено проектом. Сейчас вообще производить работы по благоустройству они не видят возможным из-за наступления холодов.
Будем добиваться, чтобы МАПИД занялся благоустройством ранней весной (как только позволят погодные условия).
Сейчас добываю документы по этому вопросу.

Пока все.

Klimav

New member
Так работы на закрыты и благоустройство не сдано?

Есть ли по ПСД у нас игровая площадка? На генплане должна быть видна в ПСД.
если она есть, то вряд ли находится на дороге, можно было ее хотя бы оборудовать.

Мы вот 1 раз врезали свои задвижки и все - теперь нет проблем, если что-то делаем, то перекрываем только свою кв. Но не все же так поступили.

Имеющиеся задвижки хуже? Что с ними не так?

argadeni

New member
Уважаемые соседи по 3-му подъезду! Купите своим детям раскраски и фломастеры, чтобы они рисовали дома, а не в лифте.

раскраски не помогут - рисовали явно не малые дети, а подросток/-ки (видимо, одолела тоска по старому району). хорошо бы родители объяснили, что так делать плохо и уж если засекут, то будет за свой счет восстанавливать прежний вид.

фикус

New member
раскраски не помогут - рисовали явно не малые дети, а подросток/-ки (видимо, одолела тоска по старому району). хорошо бы родители объяснили, что так делать плохо и уж если засекут, то будет за свой счет восстанавливать прежний вид.

+1. и учитывая, что не так много подростков в нашем подъезде живет на сегодняшний день, плюс немного наблюдения за тем, что рисует подросток на обложке тетрадок и просто на листочках, уверена, что родители четко знают кто это творит на стенах. Примите, пож-ста, меры.
Моя почти 5-летняя дочь, зайдя на днях в лифт спросила:"Мама, почему этим детям родители не рассказали, что так нельзя?"

Есть ли по ПСД у нас игровая площадка?
Имеющиеся задвижки хуже? Что с ними не так?
это мне тоже интересно.
Я в дебри сантехники не полезла. мне еще только в задвижках разбираться осталось :fie:

dng2007, спасибо за ответ.

Энн

New member
dng2007,
Дмитрий Николаевич, Вы не могли бы посмотреть мое сообщение в личке?

Pharaon

New member

Estete

New member
Сантехники отключают и сливают воду со стояка,
Насколько я знаю, полотенцесушитель стоит на обратной линии сетевой воды. Через него не идет водопроводная вода. Если Вы говорите о сливе воды со стояка, то скорее нужно отключать отопление, нежели водоснабжение (по крайней мере холодная вода должна быть).

Vesta1

New member
благоустройство незаконченно из-за строительства других домов, которые находились с нами в одном пусковом комплексе (например дом 17 по Генплану- высотка

Какое отношение к другим домам имеют горы привезенного чернозема который порос бурьяном вокруг нашего дома? Какое отношение к другим домам имеет не до конца уложенная плитка во круг дома? Ни какого! Просто не выполнены работы по благоустройству придомовой территории. Вот и все.

Klimav

New member
Так сдано благоустройство или нет?

Если нет - требовать с УКСа пени. Если это не подействует, обращаться в Комитет государственного контроля и комиссию по ликвидации долгостроев.

Подозреваю что все случилось так, как говорили работниики МАПИДа - УКС просто не перечислил им наши деньги. Они там у него прилипли, и никак не отлипают. Видно, на них у УКСа имеются другие виды.
Тогда пускай пеню платит.

Хорошо что субботник не сделали, и не ликвидировали кучи, иначе потом на голубом глазу нам бы заявили, что все работы проведены согласно ПСД. Вот смеху-то было бы!

Pharaon

New member
..полотенцесушитель стоит на обратной линии сетевой воды...(по крайней мере холодная вода должна быть).

Вопрос и был только про горячую воду.
Это только у нас сегодня не было горячей воды

Я далек от сантехнической науки, но он холодный когда отключают горячую воду (а не отопление), следовательно стоит он в обратке водоснабжения, а не отопления.

Estete

New member
Уважаемый Дмитрий Николаевич! Что-то у нас (2 подъезд) с уборкой никак: лестница в грязи, в мусоре. Не сегодня - завтра квартплату понесем, в том числе отстегнем за техническое обслуживание. Позвоню, конечно, в ЖЭС, но будет ли толк.

Vesta1

New member
Сегодня случайно узнала от бывшего члена нашего ЖСПК, который продал свою квартиру, о том, что нам УКС возвратил определенную сумму денег и нам необходимо открыть счета до востребования, чтобы на них перечислить излишне уплаченные суммы. У меня вопрос к уважаемому председателю. Почему такую информацию члены ЖСПК должны случайно получать у лиц не имеющих отношение к нашему кооперативу, а не у Вас и бухгалтера? Вы ведь получаете зарплату, в том числе и за то, чтобы своевременно информировать нас о том, что происходит. Я уверена, что многие члены ЖСПК не в курсе происходящего. И лично мне не понятно кому, куда пересылать копию открытого вкладного счета, и что значит в формате А4? Ответьте, пожалуйста, кто знает как это сделать.

Последнее редактирование:

фикус

New member
Vesta1, я не председатель, но получила только что от нашего уполномоченного письмо на эл адрес с суммой возврата. Я такой счет уже открывала и не закрыла просто. Копия - обычная ксерокопия. Там распечатку в банке дают формата А4, её и скопировать надо.
Согласна, что хотелось бы тут получать информацию, т.к. адрес я проверяю каждый день, а информация важная и актуальная, а этот форум читают многие и было бы уместно.

таниа

New member
Мне тоже пришло уведомление на эл почту. Только там нет моей фамилии. Переплата у всех? Или только у тех кто в списке?

Сверху