Каменная горка-3, ЖСПК 977, Каменногорская 112, 220055

Nota_D_J

New member
Вчера муж дозвонился преду. Единственное дельное она сказала, что собрание будет максимум 5 сентября. Очень этого ждем.

А вы, извините, уважаемые уполномоченные, ваша обязанность оповещать людей о работе и делах которые творятся в НАШЕМ ЖСПК. Не знаете что говорить, звоните преду и узнаете. Это делается для того, чтобы: 1. нам самим не приходилось вызванивать пред-ля, ее отвлекать (назовем это так) и т.д.. 2. чтобы не сеять панику и неведение среди нас, т.к. по ее словам работа выполняется. Чтобы мы не сидели у себя по домам в догадках, что происходит и на что идут наши членские, а знали, что платится эта з/п не просто так. Такое чувство, что вам самим посрать что происходит, ну а если нет и вы сами все знаете, тогда будьте добры делиться информацией с вашими подопечными!

palim

New member
Общалась с Ольгой Александровной она сообщила,что Мапид все-таки рассматривает наш дом на строительство,он есть у них в плане, однако нет средств для финансирования стройки.Кредитовать наш дом планируется с января 2012 года.Председателем были отправлены запросы в УКС о стоимости кв. метра и др инстанции по которым ожидаются ответы в ближайшие 2 недели после чего будет собрание общее на котором нам необходимо будет принять решения о том как будем строится, либо ждать кредитования,либо искать какие-то средства и начинать стройку уже с октября 2011.
По поводу многодетны и полностью кредитуемых то таких в нашем ЖСПК достаточно,примерно 30%, но это лишь предположение, их кол-во может ведь и измениться в сторону увеличения.

Уважаемая Nota D J обратите пожалуйста внимание на сообщение которое я оставила ещё неделю назад, с этого момента никаких существенных изменений не произошло.
В обязанности уполномоченных входит оповещать членов ЖСПК в том случае если поступила конкретная информация от преда, а таковой пока нет.

Единственное дельное она сказала, что собрание будет максимум 5 сентября. Очень этого ждем.
Неужели эти рамки для вас дельная информация, а если оно не состоится до этого числа?

нам денег никто не платит за нашу работу, уполномоченных выбирали на добровольных началах, незачем так нападать на нас.Все обязанности мы выполняем.

Nota_D_J

New member
Я думаю достаточное поощрение - выбор этажа!!!

Неужели эти рамки для вас дельная информация, а если оно не состоится до этого числа?
Я почему-то больше склоняюсь, что его до этого не будет. Я так написала, т.к. толком по делу она больше ничего не сказала и единственное, что хоть немного надежды вселяет, так это скорое (может быть) предстоящее собрание. И уверенна на 99%, что строиться раньше кредитования мы не начнем, так что ждем следующего года. Даже если и прокредитуют в начале след. года, строить все-равно не начнут, пока не станет тепло.

айкис

New member
Девочки ,перестаньте сориться. Давайте Все заплатим 300 млн.руб МАПИДУ и начнем строиться еще в этом году. Уж больно хочется...

Юла5

New member
И правда, откуда такие цифры, и входят ли в них ПИР? Нам тоже очень хочется начать строиться в этом году.

palim

New member
так давайте будем что-то думать по этому поводу. Начнём строится в этом году немного дешевле получиться по окончании строительства. Я, согласна, тем более если на всех раскинуть эту сумму не так-то и много получается.

Nota_D_J

New member
Это сумма-долг (грубо говоря) за сваи. Если даже мы и оплатим, интересно, а за какие деньги они дальше строить будут? Я так понимаю, если мы хотим строиться в этом году, надо, во-первых, оплатить этот долг, а во-вторых, еще и каждый месяц платить за строительство дома. По несложным подсчетам получается: (возьмем 2,5 млн за метр) 2 500 000 * 80 (к примеру, метраж трешки) / 12 (возьмем, что строить год будут) = 1 666 666... итого, грубо говоря, каждый месяц надо будет платить примерно по 17млн., пока нам всем не дадут кредит, а когда его дадут?, вы уверенны, что это будет в январе, а не в июне (например)? Я не уверенна... У Вас есть ТАКИЕ деньги каждый месяц. Пусть даже и по 10 млн, все-равно слишком много. А Мапид не будет строить пока не будет от нас денег. Какой смысл сейчас оплачивать эти 300млн за сваи, если дальше дело не продвинется?

palim

New member
не будем пока гадать,т.к. в понедельник состоится собрание уполномоченных после чего вся ситуация ,я надеюсь ,прояснится. Будем ждать ,что сообщит пред.
А вообще не стоит так сгущать краски, я всё же надеюсь на более удачное развертывание событий.:victory::victory::victory:

айкис

New member
.....Мэр Минска отметил, что в последнее время в столице увеличилось количество обращений по вопросам жилищного строительства жилья для граждан, состоящих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. "Отмечу, что подходы в этом направлении четко были разъяснены при посещении главой государства минского микрорайона Восточный. Те граждане - очередники, которые заключили договоры до 15 мая 2011 года, если жилые объекты находятся в стадии строительства, получат в этом году свое жилье в соответствии с графиками ввода в эксплуатацию и по тем ценам, которые зафиксированы в договорах", - сказал Николай Ладутько.

Говоря о перспективах строительства, председатель Минского горисполкома отметил, что правительство, местные органы власти формируют планы застройки на 2012 год, в которых в первую очередь будут учтены интересы очередников. "Эти графики формируются. Направлены соответствующие материалы в Совмин для обобщения и формирования общих подходов по Беларуси на 2012 год", - отметил Николай Ладутько.

Nota_D_J

New member
Значит, подождем 2012. Главное, чтобы ценник сильно не взлетел. Вооон сколько ждали очереди, подождем еще полгодика.

palim

New member
ДА уж вот это "подстава подстав". А может ещё всё обойдётся?
Теперь понятно почему тянули резину,мы просто не входили в их планы.:shok::shok:
а ведь пред говорила, что мы стоим в плане у МАПИДА на строительство,однако небыло упомянуто на какой год.
скорее всего нам придётся еще подождать, а так хочется свою квартиру!!!!!!!!!!!
А вы Айкис всегда на шаг впереди - молодец так держать!

Мне вот только одно интересно мы находимся в стадии строительства или нет?!

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
Узнали по своим каналам: сдача нашего дома будет через 14 месяцев и сейчас всё тормозится только из-за банка. Как раз получается, если мы начнем строиться весной, то к этому времени успеваем закончить. Хм, мот и Новый год, если все будет хорошо, будем отмечать в новых своих квартирках ))) Единственное, что сейчас волнует нашу семью, это цена метра и коэффициент. Но очень надеюсь, что все-же мы все будем будущими соседями!!!

айкис

New member
ОБРАЩЕНИЕ И РАЗМЫШЛЕНИЕ ПО ТЕКУЩЕМУ МОМЕНТУ
И так НАШЕ НЕДАЛЕКОЕ БУДУЩЕЕ:

1. собрание уполномоченных (05.09.11);

2. общее собрание ЖСПК-977 (до 15.09.11)

2.1. на собрании будет предлагаться 2 варианта развития событий:
а) строительство после открытия кредитной линии (уже точно мы в графике в январе 2012г--график кредитования скорректирован 22.07.2011) .Однако при этом много возникает проблем--зима, стоимость кв.м, курс доллара, срок сдачи.
б) внесение энной суммы (И Я ТОЛЬКО ЗА) за лишние НЕ КРЕДИТУЕМЫЕ КВ.М которые есть у каждого застройщика. Это позволит иметь наличие некоторой суммы на счете ЖСПК, что влечет за собой заключение договора подряда с МАПИДОМ ( и они не отказываются) на продолжение работ по фундаменту и техэтажу, а там не за горами и открытие кредитной линии. Повторюсь -вносить надо будет суммы ЗА НЕ КРЕДИТУЕМЫЕ КВ.М, что и должен был сделать практически каждый в течении определенного срока во время строительства. Плюс этого варианта-мы заключаем договор с МАПИДОМ в 2011г, стройка начинается (продолжается) с ноября 2011г и может вестись зимой, и наконец сдача дома осень 2012г, можно использовать индексированные чеки жилье (кто это уже сделал), иначе просто сгорят за полгода
Я БУДУ голосовать за второй (2) вариант. Считаю ,что он отвечает чаяньям и надеждам большинства нашего ЖСПК.
С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ БУДУЩИМ ЖИЛЬЦАМ ж.д. КАМЕННОГОРСКАЯ 112 (г.п.№27)
p.s.кстати , кран (монтажный) на нашем объекте все еще стоит (в хорошем смысле)- значит МАПИД ЖДЕТ и НАДЕЕТСЯ (и на нас) !!!!

Последнее редактирование:

Nota_D_J

New member
Предложение неплохое, только отсюда вытекает пару вопросов:
1. Слышала, что, или уже или будет, кредитоваться на человека не 20 метров а 15, это уже в силе? У нас есть решение исполкома на льготный кредит на троих 60метров, но! в ноябре у нас появляется еще один член семьи и на него будет 20 или 15?
2. На данный момент у нас 21,5 м2 лишних. С появлением ребенка, остается 1,5 из которых 4,2млн мы уже заплатили первоначального взноса. Если будет принято решение по 2 варианту исхода событий, то нам, например, (если это будет до ноября) как бы не хотелось бы платить за 20 лишних метров, если мы можем немного подождать и заплатить за 1. Так вот в такой ситуации как поступит пред и бух, выставит нам счет или согласится немного подождать?

Сверху