"Каменная горка-3" ЖСПК 981 дом № 31

andrey_ls84

New member
До какого времени нужны оплатить подоходный налог с возвращенных денег?

_Тата_

Минск
насколько помню ;) (позвоните в налоговую, там точнее скажут)
в начале следующего года (до 1 марта) вам надо будет заполнить налоговую декларацию за 2013 год и уплатить налог (до 15 мая)

Minsk Jurist

New member
До какого времени нужны оплатить подоходный налог с возвращенных денег?
А вы кредит брали?
Как вариант - попросите сумму возврата кинуть на погашение кредита. Деньги уйдут сразу в банк, вы их налом не получите.
Так как средства который идут на погашение кредита, так же пользуются льготой на подоходный - ничего страшного в том что эти деньги уже прольготированы. Главное платежку ЖСПК в банк не нести для предоставления повторного вычета.

Я (в случае если вдруг у нас будет возврат) планирую так делать.

lenyc

New member
чтобы снять возвращённые деньги с вас банк снимет приличный % за наличку так рассказали в банке лучше бросить на погашение кредита если есть или перевести на вклад самый маленький по времени ну а вобщем дело каждого личное.

alesya-strahova

жспк №981
Mila-L, да, для тех, у кого ЛК или субсидия

Последнее редактирование:

andrey_ls84

New member
чтобы снять возвращённые деньги с вас банк снимет приличный % за наличку так рассказали в банке лучше бросить на погашение кредита если есть или перевести на вклад самый маленький по времени ну а вобщем дело каждого личное.

ППП тоже советует вклады делать, ему стоит верить)))
А реально, процент с 35 миллионов был в районе 70 тысяч, при девальвации потеряете гораздо больше со своим вкладом. Ну и про погашение кредита, зачем сейчас платить большими долями, если через год-два такая у такой же суммы будет меньшая (намного) платежеспособность.

SVad

New member
Что-то тихо совсем, неужели нет новостей? За две недели ни одной записи.
Когда быть собранию, известно?

магистр

особый статус
Как вариант - попросите сумму возврата кинуть на погашение кредита. Деньги уйдут сразу в банк, вы их налом не получите.

1. Все можно получить налом. Открываете в том же филиале банка счет "до востребования", на который вам перечисляют возврат, и через месяц, без потери, комиссии и др. можете снимать.
2. Если у вас льготный кредит - то не в коем случае не бросайте возврат на кредит, льготный - подарок судьбы, пользуйтесь. А возврат можно потратить на мебель, покупки, приятные мелочи и др.

Minsk Jurist

New member
1. Все можно получить налом. Открываете в том же филиале банка счет "до востребования", на который вам перечисляют возврат, и через месяц, без потери, комиссии и др. можете снимать.

магистр, я понимаю, что так возможно. Вопрос в последствиях.
Если все платежки (паевые взносы ЖСПК и погашение кредита) вы относили в бухгалтерию, то вам на эту сумму уменьшалась база для подоходного налога. Поэтому если вы "прольготированные" деньги возвращаете назад из ЖСПК вы должны вернуть и подоходный налог государству.
Что бы обязанности возвращать налог не возникло - надо эти деньги из ЖСПК перечислить в счет погашения кредита.

В противном случае вам надо будет по истечении года идти в налоговую и подавать налоговую декларацию и уплачивать налог. По мне так это гораздо больше мороки - заполнять декларацию (1 - 1,5 час для знающих), подача в налоговую (если лично 0,5 часа + дорога), уплата подоходного налога (поход в банк).

Если платежки в бухгалтерию по месту работы не носили - забирайте смело наличными без налоговых последствий

2. Если у вас льготный кредит - то не в коем случае не бросайте возврат на кредит, льготный - подарок судьбы, пользуйтесь. А возврат можно потратить на мебель, покупки, приятные мелочи и др.

Я буду кидать на тот, где 16% годовых.

магистр

особый статус
Если все платежки (паевые взносы ЖСПК и погашение кредита) вы относили в бухгалтерию, то вам на эту сумму уменьшалась база для подоходного налога.
С нынешними размерами взносов и зарплатами, не факт, что бухгалтерия уже все платежки пропустила. Можно узнать, какая сумма представлена к возврату, и если не вся, то попросить бухгалтерию на такую-то сумму не представлять к возврату налога. И все. Я так делал.
Я буду кидать на тот, где 16% годовых.
16% годовых - очень привлекательный кредит, таких сейчас не найти. Лучше тогда бросить на депозит под 25%, а лучше в валюту, или товар закупайте. Ситуация сложная.....

Minsk Jurist

New member
С нынешними размерами взносов и зарплатами, не факт, что бухгалтерия уже все платежки пропустила. Можно узнать, какая сумма представлена к возврату, и если не вся, то попросить бухгалтерию на такую-то сумму не представлять к возврату налога. И все. Я так делал.
Вы абсолютно правы. Если не все платежки учтены еще - то можно.
В моем случае все уже учтено.

16% годовых - очень привлекательный кредит, таких сейчас не найти. Лучше тогда бросить на депозит под 25%, а лучше в валюту, или товар закупайте. Ситуация сложная.....
Опять же с вами согласен.
Но у меня слишком маленькая сумма возврата, что бы потом заниматься заполнением и предоставлением декларации (все уже учтено в подоходном).
А так действительно каждый может сделать выбор.

магистр

особый статус
Юрист, любой вариант имеет место быть. Я привожу свой пример, свои доводы и свои понятия, а каждому решать по своему, как ему выгодно.
У меня кредит под 5%, возврата мне было 1.5 тыс уе. Зачем мне такую халяву покрывать, только лишь для того, чтобы 2 года не платить по кредиту? Хе, я лучше за эту сумму прикупил кое-какую мебель, то да се... А кредит - тем более если льготный не в коем случае не думаю заранее погашать. кто знает, через лет пять может я с одной премии смогу погасить весь кредит, так зачем сейчас рвать жилы. Попользуйся своими же денежками для своих целей.
Р.С. приятно с Вами беседовать. Респектую!!!

lenyc

New member
как-то очень волнует вопрос отопления.Как оказалось все эти учётные пр.... ничего не значимы без доп соглашения с организацией которая занимается этим .Пред. сказала что это стоит доп. денежных затрат а наши жильцы на это не пойдут и заниматься в этом году этим она по сути небудет .Хотелось бы знать мнение стоит ли этот вопрос поднимать вобщем.

nastya85

New member
в первом подъезде включили отопление, а теперь как его включить в квартире?

и еще, уже в лифте начали обемиваться сообщениями несознательные граждане, используя при этом стены лифта, как с этим бороться?

батареи теплые
10 мин назад отключили свет на минуту, что это было

Последнее редактирование:
Сверху