alesya-strahova
жспк №981
Информация от буха: цена метра 4млн 4 тыщи, вернут на следующей неделе.
нужно оплачивать только если ранее вся сумма была предъявлена к налоговому вычетуДо какого времени нужны оплатить подоходный налог с возвращенных денег?
нужно оплачивать только если ранее вся сумма была предъявлена к налоговому вычету
А вы кредит брали?До какого времени нужны оплатить подоходный налог с возвращенных денег?
подскажите, пожалуйста, это касается только льготников?Информация от буха: цена метра 4млн 4 тыщи, вернут на следующей неделе.
чтобы снять возвращённые деньги с вас банк снимет приличный % за наличку так рассказали в банке лучше бросить на погашение кредита если есть или перевести на вклад самый маленький по времени ну а вобщем дело каждого личное.
Как вариант - попросите сумму возврата кинуть на погашение кредита. Деньги уйдут сразу в банк, вы их налом не получите.
1. Все можно получить налом. Открываете в том же филиале банка счет "до востребования", на который вам перечисляют возврат, и через месяц, без потери, комиссии и др. можете снимать.
2. Если у вас льготный кредит - то не в коем случае не бросайте возврат на кредит, льготный - подарок судьбы, пользуйтесь. А возврат можно потратить на мебель, покупки, приятные мелочи и др.
С нынешними размерами взносов и зарплатами, не факт, что бухгалтерия уже все платежки пропустила. Можно узнать, какая сумма представлена к возврату, и если не вся, то попросить бухгалтерию на такую-то сумму не представлять к возврату налога. И все. Я так делал.Если все платежки (паевые взносы ЖСПК и погашение кредита) вы относили в бухгалтерию, то вам на эту сумму уменьшалась база для подоходного налога.
16% годовых - очень привлекательный кредит, таких сейчас не найти. Лучше тогда бросить на депозит под 25%, а лучше в валюту, или товар закупайте. Ситуация сложная.....Я буду кидать на тот, где 16% годовых.
Вы абсолютно правы. Если не все платежки учтены еще - то можно.С нынешними размерами взносов и зарплатами, не факт, что бухгалтерия уже все платежки пропустила. Можно узнать, какая сумма представлена к возврату, и если не вся, то попросить бухгалтерию на такую-то сумму не представлять к возврату налога. И все. Я так делал.
Опять же с вами согласен.16% годовых - очень привлекательный кредит, таких сейчас не найти. Лучше тогда бросить на депозит под 25%, а лучше в валюту, или товар закупайте. Ситуация сложная.....