Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Qwerty123

New member
Будьте любезны - прочтите это сообщение еще раз, правда повырезала кусочки, оставила суть.
В понедельник виделся с предом и бухгалтером. У бухгалтера спрашивал насчет оплат, так вот ни один неплательщик из ЖСК не вышел! - непонятно на что рассчитывают эти люди...
С председателем: Просил председателя как можно плотнее заняться вопросом неплательщиков.
Насколько я знаю сейчас бухгалтер обзванивает неплательщиков по поводу оплат, происходит это трудно: люди не берут трубки, грубят, и говорят что их не имеют права исключить...

Мы все понимаем что нужно таких исключать, что времени мало и нужно избавиться от неплательщиков как можно скорее. До 13.02.2012 г. нужно было погасить задолженности - кто не погасил и было 2 просроченных платежа - будем исключать, потому что нам нужно достроиться в этом году.

chryzantheme

New member
вСЁ ПРАВИЛЬНО,Я ТОЖЕ ЗА ЭТО ДВУМЯ РУКАМИ!!!тЕМ БОЛЕЕ,ЧТО ВСЕ ДОМА,КОТОРЫЕ НАЧИНАЛИ СТРОИТСЯ ВМЕСТЕ С НАШИМ УЖЕ НА БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ГОТОВНОСТИ И ДАВНО!!!я ЗАНИМАЮСЬ ВОПРОСОМ ПЕРЕХОДОМ В ДРУГОЙ жспк И ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ОТСЛЕЖИВАЮ ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ.дЕЛО ЗДЕСЬ НЕ ТОЛЬКО В ОПЛАТАХ,А В ИНЫХ ФАКТОРАХ!!!и ХОТЬ Я СЕГОДНЯ И ПОПЫТАЛАСЬ НЕМНОГО РАЗВОРОШИТЬ ЭТО "БОЛОТО",ВСЁ РАВНО,СУДЯ ПО ВСЕМУ ЭТО МАЛО ЧЕГО ДАСТ!нАШ ДОМ БЫЛ И БУДЕТ "САМОЕ СЛАБОЕ ЗВЕНО "ИЗ ВСЕХ СТРОЯЩИХСЯ ВОКРУГ!!!еСЛИ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ НЕТ уп ,В ЧЁ Я ГЛУБОКО СОМНЕВАЮСЬ,И ОНИ НИ О ЧЁМ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ НЕ ЗАБОТЯТСЯ,ТО О ЧЁМ ВООБЩЕ МОЖЕТ ИДТИ РАЗГОВОР???о ХРЕНОВЫОЙ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ???тАК КАК ЖЕ ОНА МОЖЕТ БЫТЬ НОРМАЛЬНОЙ,ЕСЛИ В ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ жспк НА 240 ЧЕЛОВЕК ФИГ ЗНАЕТ ЧТО ТВОРИТСЯ???

liolia68

New member
chryzantheme, спокойно,спокойно, человек познается именно в тяжелой ситуации. Я в таком же положении, как и Вы (стою с начала 1989 г., одна с двумя детьми, под 13 не попадаю, т.к. старшая уже совершеннолетняя, учится в университете, на неё, как Вы понимаете , денег надо побольше, чем на младших детей), плачу исправно, даже переплата 14 млн. Всем нам сейчас очень тяжело, иногда еле-еле доползаю до постели, но НЕ НАДО БРОСАТЬСЯ НА ЛЮДЕЙ! Не согласна с тем, что наше ЖСПК в хвосте и т.д. и т.п., потому что :
1) у нас более трети строящихся заключили кредитные договора, т.е. уже какая-то помощь (ведь есть ЖСПК, где никто не заключил ,кроме многодетных (тот же 35 дом), у них ситуация посложнее будет;
2) моя УП всегда мне звонит и по платежам, и по собраниям, и по др.вопросам. Хотя я всегда сама заранее узнаю их у бухгалтера, потому что для меня это животрепещущий вопрос;
3) не считаю вопрос отделки ненужным только потому, что Вы хотите строиться с отделкой, и набралось только 17 желающих (я думаю эти 17 - из числа оплачивающих), мы такие же члены ЖСПК , как и Вы, и имеем на это право - может быть, как раз этих 27 млн. у меня и не хватит, чтобы построиться! А неплательщики, скорее всего и не писали и не заполняли анкеты.
Переизбрали Вашего УП - всё, вопрос закрыт, что теперь это мусолить 1000 раз.
Давайте подумаем - какой выход из этой ситуации с неплательщиками (судя по неоплаченной сумме - это почти половина ), ясно, что они либо не придут на собрание специально, либо будут голосовать против исключения. Что мы может сделать в этой ситуации? (это не риторический вопрос, может, есть кто-нибудь из юристов или в др.ЖСПК что делают)

sipa

ЖСПК 981, д.31
liolia68, как минимум ближайших 2 месяца никто сам не выйдет (кроме немногих сознательных).

wvosem

New member
Шахматка. Код вашей квартиры из решения - синий цвет цифр. Красный цвет цифр метраж. Внизу секция в которой находится.
шахмотка.jpg

схема дома
схема дома.jpg

wvosem

New member
По словам бухгалтера у нас большая задолженность:1,4млрд, сейчас уже будет выставляться пеня в размере 0,1%-для неплательщиков за каждый день просрочки...это очень приличная сумма. Прошу у кого есть лишние метры и вы знаете, что вам положен кредит, оплатите задолженность, или хотя бы часть ее-это в ваших же интересах...а те . кто решил строиться за свои средства, и у ввас есть задолженность, подумайте, хотите ли вы еще несколько миллионов заплатить просто так.
Спасибо

Qwerty123

New member
Неплательщиков будем исключать! Нам заморозка стройки не нужна

chryzantheme

New member
Меня тоже устраивает,но как же наши уполномоченные???Им же выбирать квартиры положено.

FialCa

Well-known member
Почти все наши уполномоченные - многодетные. У них большие квартиры на первых этажах, что им выбирать-то!?
Я понять не могу, вопрос жеребьевки на собрании поднимался. Почему Вы не выступили с предложением отменить жеребьевку?

chryzantheme

New member
Или я ошибаюсь,или на собрании поднимался вопрос о проведении жеребьёвки в связи с отказом от отделки и пораньше,чем сдача дома.Разве на ТОМ собрании можно было выступать с какими то предложениями???

FialCa

Well-known member
Решение о жеребьевке в конце строительства было принято общим собранием на первой собрании (извините за каламбур). И занесено в Устав. На этом собрании мы голосовали за то, чтобы жеребьевку провести раньше и внести изменения в Устав (это нужно для тех людей, которые хотят отказаться от отделки). Если Вы не хотите жеребьевку, надо было сказать об этом. возможно, вас бы и поддержали. И мы бы решали тогда вопрос об отмене жеребьевки.

НастяН

New member
ну так тем более нет никаких проблем, раз они все на первых,зачем тогда она нужна, тем более не все уполномоченные ответственно выполняют свои обязанности, судя по недовольству некоторых форумчан. Да и это лишняя трата времени, сборы, это надо чтобы была 100% посещаемость, очередная аренда зала и т.д., меня устраивает расположение моей квартиры по коду))) зачем создавать лишние проблемы. а на собрании этот вопрос поднять было не возможно, он поднимался здесь и не раз, так если здесь есть уполновмоченные которые читают ветку, почему они не представляя наши интересы не вносят такие предлождения, тем более сидят возле микрофона, кричать с зала было бесполезно, не слышно, не видно, не понятно и несколько человек одновременно. А то они несколько недель готовились к собранию, извините, составить ТАКУЮ анкету по поводу отделки, можно и за час. так пусть бы лучше почитали форум и посмотрели, что интересует людей, как оказалось из 247 отделка интересует только 17 человек, и стоило это "нескольких недель подготовки"?

chryzantheme

New member
Совершенно не обязательно,что все многодетные семьи претендуют на большие квартиры.У нас в доме многодетных ,по-моему,намного больше,чем квартир на первых этажах.У меня подруга,как многодетная претендовала,к-примеру только на однушку или двушку,т.к.им не хватало всего пару метров.

liolia68

New member
Народ, который против жеребьевки, можете мне объяснить, как я буду строить квартиру без отделки, если не буду знать, где (на каком этаже) она находится? А строители как узнают, какую квартиру нужно отделывать, а какую - нет?

FialCa

Well-known member
так если здесь есть уполновмоченные которые читают ветку, почему они не представляя наши интересы не вносят такие предлождения,
Чтобы уполномоченные представляли Ваши интересы, нужно сообщить своему уполномоченному о своих интересах. А он должен уведомить председателя. Если Ваш УП не может этого сделать, позвоните председателю и внесите свое предложение.

а на собрании этот вопрос поднять было не возможно, он поднимался здесь и не раз
форум - это не официальный стенд информирования членов ЖСПК.

кричать с зала было бесполезно, не слышно,
по середине зала стоял рабочий микрофон. при желании можно было бы подняться на трибуну

составить ТАКУЮ анкету по поводу отделки, можно и за час.
чтобы составить хотя бы ТАКУЮ анкету, нужно было и председателя убедить в необходимости отказа от отделки для некоторых людей, и в УКС дозвониться(съездить) и получить нужную информацию, и тд. Все мы люди, все работают, у всех есть семьи, а не только ЖСПК. Между прочим, эту анкету составляли те, кто не будет отказываться от отделки. Просто ради того, чтобы помочь тем, кому это необходимо.

Совершенно не обязательно,что все многодетные семьи претендуют на большие квартиры
мы не говорим про всех многодетных, а про УП.

А то они несколько недель готовились к собранию,
Уважаемая Анастасия, посидели бы Вы хотя бы пару ночей за изучением нормативно-правовых актов, пописали бы Вы письма, думая, на что можно сослаться, побегали бы по юристам, чтобы отстоять права членов ЖСПК, постояли бы Вы на морозе в -20 пару часов, собирая подписи под коллективными обращениями (и не только от нашего ЖСПК), поездили бы по городу, чтобы собрать все в кучу, не имея машины и при том же морозе...при всем при этом умудряясь ходить на работу и уделять должное внимание своей семье. про материальные издержки(хотя бы за телефон) я не буду говорить...

liolia68

New member
Важный момент: принят указ главы государства №361, который говорит: все договоры на строительство жилья, которые заключаются в 2011-м, должны оставаться неизменными до завершения строительства. Даже прописали, что если застройщик не выполняет взятые обязательства по срокам, не укладывается в нормативную стоимость и сроки - он выполняет обязательства за свои средства. Это новый инструмент, который позволит избежать долгостроев. Индекс СМР (отражающий инфляцию и позволяющий застройщику корректировать цену. - Ред.) будет присутствовать, но он позволит защищать дольщика и не остаться без оборотных средств застройщику.
http://realty.mail.ru/news/9679/chto_delat_tem_kto_nachal_stroitsja_bez_kredita/

TanyaF

New member
liolia68, если я правильно понимаю, без жеребьевки квартира определяется по шахматке (см. выше), соответственно вашему коду квартиры (который в решении). В шахматке и этажи указаны))) Если я не права, можете меня поправить))) Мне даже интересна жеребьевка! Какой на этот раз толпа бардель устроит)))))

liolia68

New member
Точно, прозевала, - есть код и там указан этаж, то я согласна - зачем жеребьевка (лишняя трата наших денег на аренду), кроме того не думаю, что неплательщики сейчас придут на собрание - побоятся , что их исключат.Все и так ясно.

wvosem

New member
chryzantheme,Я ваша уполномоченная...и мне если честно все равно, какая квартира...я стала уполномоченной, лишь для того, чтобы знать побольше информации из первоисточника и ПОПЫТАТЬСЯ ХОТЬ ЧТО_ТО СДЕЛАТЬ, чтобы дом сдал хотя бы в срок
По шахматке выбор квартиры упростил бы всем жизнь(я за шахматку)...но вы и другие члены выбрали по жеребьевке на первом собрании(я вступила в наш кооператив лишь в сентябре 2011), поэтому вы обсуждаете и гнабите СВОЕ решение

Сверху