Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Объясняю еще раз. Чтобы отменить жеребьевку, нужно собирать общее собрание и общим голосованием вносить изменения в Устав ЖСПК, так как там было написано, что у нас будет проводиться жеребьевка в конце строительства, а сейчас там уже должно быть написано, что жеребьевка будет в марте.

liolia68

New member
Что-то я про эту шахматку раньше не слышала, если бы до собрания о ней шла речь... Но о ней и на собрании никто не сказал, а ведь в ней все указано!
Чего ж вы раньше про шахматку молчали???

FialCa

Well-known member
Юля, из всех тут присутствующих почти никто не был на первом собрании 8 ноября 2010 года. Но мне не понятно, почему никто(!!!), кто против жеребьевки, ни на одном последующем собрании не поднял этот вопрос. Тогда смысл тут сейчас "кипеть", если вы (нежелающие жеребьевку) за это время(1,5 года!!!) не позвонили ни преду, ни своим УП по этому поводу???

НастяН

New member
Что-то я про эту шахматку раньше не слышала, если бы до собрания о ней шла речь... Но о ней и на собрании никто не сказал, а ведь в ней все указано!
Чего ж вы раньше про шахматку молчали???
как молчали, ну увас в решении есть номер квартиры (у некоторых код), он соответствующего метража, исполкому ведь тоже надо знать сколько каких квартир в определенном доме, вот и нумерует нас по квартирам)))

Объясняю еще раз. Чтобы отменить жеребьевку, нужно собирать общее собрание и общим голосованием вносить изменения в Устав ЖСПК, так как там было написано, что у нас будет проводиться жеребьевка в конце строительства, а сейчас там уже должно быть написано, что жеребьевка будет в марте.
А вы уверены что в марте она состоится, еще не все ясно с кредитами, неплательщики попросту проигнорируют собрание, чтобы лишний раз не мелькать, и в итоге мы соберемся и жеребьевка не состоится, значит этим же общим собранием если не состоится жеребка, нужно проголосовать за ее отмену, я вижу такой выход) чтобы раз уж собрались, и оплатили аренду, так чтобы не зря

По шахматке выбор квартиры упростил бы всем жизнь(я за шахматку)...но вы и другие члены выбрали по жеребьевке на первом собрании(я вступила в наш кооператив лишь в сентябре 2011), поэтому вы обсуждаете и гнабите СВОЕ решение
на собрании как оказывается вообще мало кто был из действующего сейчас состава. Вот к вам с просьбой обращаюсь как к уполномоченной, внесите предложение преду, по поводу внесения изменений по отмене жеребьевки, чтобы оставить все по шахматке, и все, те кто без отделки, тоже будут знать свои квартиры

Sepylka

New member
Читал про исключение членов ЖСПК ну прям малые дети.
Исключать общее собрание может, но процедура исключение мама не горюй. Для ЖСПК не реальная.
Вот исключите вы не плательщика а он заявку в исполком или прокуратуру что его сиротку обижают злые люди (председателя и компания):
1. Собрание липовое состояло из подопечных председателя и компании подсчет вели на глазок
2. Суму на оплату не предъявляли, будет утверждать что бухгалтер ему говорила что платить не надо (звонки к делу не пришьешь)
3. Меры воспитательного и административного характера не применялись
И Т. Д.......
И получает председатель наш гемор. Будет доказывать что он хороший.
Формально исключенный прав и исполком станет на его сторону.
Будем восстанавливать по указке.
Думаете все дураки? Процедура отлажена, даже если и восстановят(о чем я очень сомневаюсь) платить придется + пеню компенсировать. Исполком своим исключенные квартирки сбагрит, причем всем известна ситуация о нехватке средств у населения и уклончистве.

на собрании как оказывается вообще мало кто был из действующего сейчас состава. Вот к вам с просьбой обращаюсь как к уполномоченной, внесите предложение преду, по поводу внесения изменений по отмене жеребьевки, чтобы оставить все по шахматке, и все, те кто без отделки, тоже будут знать свои квартиры
Очень даже хорошо бы было.

liolia68

New member
как молчали, ну увас в решении есть номер квартиры (у некоторых код), он соответствующего метража, исполкому ведь тоже надо знать сколько каких квартир в определенном доме, вот и нумерует нас по квартирам))) Да, но квартир с моим метражом целый стояк, поэтому я и задавала вопрос, а раз в шахматке есть с кодом, вопрос снимается.

+++

Desperado

New member
А какого марта примерно будет жеребьёвка? Лично я ничего против неё не имею. Уже точно будешь знать какая квартира будет твоя (где располагается). Это же наоборот классно. Ещё посмотрим что там решат после 8 марта наверху.

Что касается шахматки. Первый раз слышу о том что она соответствует реальному расположению твоей квартиры. Председателю надо задать этот вопрос. Сестра строилась, тоже была шахматка, брат двоюродный строился - тоже была шахматка. В конце стройки всё равно собирались все и тянули этаж и место. Так что может сейчас и по-новому что-то ... Кстати и номер дома в решении был один - а в конце стройки уже ему присвоили номер по расположению улицы.

Только недавно прочёл. Пока что по-старому всё. Кто не успел - те в пролёте; кто успел - либо докредитуют, если попадаешь под 13 указ, либо если не попадаешь - за свои.

Количество очередников на получение льготных кредитов на строительство жилья сократилось в Минске более чем вдвое

http://www.belta.by/ru/all_news/reg...tilos-v-Minske-bolee-chem-vdvoe_i_589742.html

Согласитесь что если бы шахматка соответствовала квартире, то тогда как УП бы выбирали себе любой этаж и расположение? А вдруг УП захочет мою квартиру по решению (её право). А я тогда что? У меня ведь как вы говорите она забита по решению? Но УП выбирают сами что захотят первые! Вдруг у УП по шахматке она на первом этаже, а она хочет на 5-ом?
Так что, народ, все будем тянуть !!! )))

Последнее редактирование:

andrri

New member
у нас на первом собрании решение о жеребьевке было заблокировано,и уполномоченные правом выбора не обладают. и квартира по шахмотке точно соответствует номеру

TanyaF

New member
"Детский сад", простите! Такое впечатление, что некоторые с Луны свалились!

Лично я - как большинство)))))

chryzantheme

New member
Не забывайте,что на одном из собраний мы голосовали,что правом выбора квартиры будут обладать те,кто внёс сразу всю стоимость квартиры.Такие же у нас были,насколько я в курсе.

Desperado

New member
у нас на первом собрании решение о жеребьевке было заблокировано,и уполномоченные правом выбора не обладают. и квартира по шахмотке точно соответствует номеру
УП не обладают правом выбора? Это где так? Кто ж тогда пойдёт в УП? Тогда это какие-то бескорыстные люди, кой на сегодняшний день очень мало. И время тратить своё просто так. Прямо "Мать Тереза" получается )))

K@t@rin@

New member
Не забывайте,что на одном из собраний мы голосовали,что правом выбора квартиры будут обладать те,кто внёс сразу всю стоимость квартиры.Такие же у нас были,насколько я в курсе.
речь шла хотя бы о 50% насколько я помню.

NAK

New member
думаю в нашей теперешней ситуации нужно предоставлять право выбора всем тем, кто исправно платил, а не ждал погоды с моря.

п.с. sas12 как вы думаете если человека отчислили и он стоя, ну пусть даже, с конца 2011 года не внёс ни копейки, то такому поверят, что его не предупреждали??

FialCa

Well-known member
Вы мне интересно от бухгалтера хоть одну бумажку с требованием об оплате взносов получили.
те, кто не платит, не просто бумажки получили, а письменное уведомление о "грядущем исключении"

а не наш утренник без протоколов и по именного голосования.
я смотрю, вы желаете побыть секретарем на наших собраниях? милости просим!
если нет ни одной руки "против" и ни одной руки "воздержался", принимается единогласное голосование.
протоколы всех собраний (и не только общих) составляются председателем и согласовываются на собраниях УП, ЧП и ревизионки. при необходимости, вносятся коррективы.

chryzantheme

New member
У моих знакомых при жеребьёвке рассматривался вопрос,о том-кто и как вносил платежи.Кто всё проплачивал в срок и без задержек-шли в первых рядах.Если решим,что жеребьёвка всё-таки будет,можно попробовать этот вариант.

Sepylka

New member
В реальности можно платить мизерную суму и заявлять что УП ее назвала.
Да таким поверят )) Большая часть дома платила исправно, а тут пару "умников" нашлось )). Исключат и все. Может пару борзых в суд и подадут, только рассчитывать на нормальное разрешение дел думаю не стоит.

NAK

New member
Да таким поверят )) Большая часть дома платила исправно, а тут пару "умников" нашлось )). Исключат и все. Может пару борзых в суд и подадут, только рассчитывать на нормальное разрешение дел думаю не стоит.
и тут я соглашусь, государство чётко дало понять, что помогать не намерено, стройтесь за свои, и за сроки сдачи соц. жилья так же трясутся. так что просто пред подаст бумаги в исполком и там подмахнут и всунут на эти места своих... ;)

Сверху