Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

FialCa

Well-known member
Правлением ЖСПК являются Председатель и бухгалтер.
+ еще члены правления

Просто вы людей дурите.
кто еще тут дурит голову!?

Так что не надо Здесь заливать про 6 мил. и больше.
по моему , на собрании очень четко объяснили этот момент: и про фиксированную ЗП, и про зарплату в базовых. вы чем слушали?!

sas12, и вообще! вы, прежде чем тут бунт поднимать, хотя бы типовой устав почитайте и законодательство о функционировании ЖСПК. вы же сами в этой кашей варитесь уже 1,5 года, почему бы не научится владеть информацией!?

Ну,так давайте закроем форум.5 страниц ни о чём ,до этого 20 вообще сплошная говорильня и обсуждение указа и правительства.УП и пред здесь не пишут.Какой толк???
:) суть форума - и есть общение! а вы может быть модератор, чтобы "форумы закрывать"? не нравится, зачем тогда читаете "с самого начала" и зарегистрировались зачем? ;)

FialCa

Well-known member
sas12, объясняю: в трудовом договоре председателя и бухгалтера указана зар. плата в базовых величинах - 60 и 55 соответственно. за эту ЗП проголосовали на первом общем собрании. на последнем собрании мы голосовали за то, чтобы сделать ЗП председателя и бухгалтера фиксированную. это было сделано для того, чтобы с 1 апреля не платит 60*100тыс преду и 55*100тыс бухгалтеру. в качестве "бонуса" им увеличили "сегодняшнюю" ЗП на столько процентов, на сколько выросла тарифная ставка 1 разряда за 2011 год, и решили выплачивать такую ЗП с марта (тоже в качестве бонуса). доп. соглашение к трудовому договору составлено и будет подписано в ближайшее время. понятно?

Qwerty123

New member
А в чем я не прав, то что нам сказали что мы обязаны платить как в договоре и что изменить договор можно не кто не заикнулся. Что можно платить любую сумму и не обязательно в базовых.
Кстати что это за фиксированая ЗП если мы ее просто изменили.

А слушал я прекрасно только важных вопросов по строительству так и не услышал все только лабуда.

Я так понимаю что на первом собрании САМ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕДЛОЖИЛ ЗАРПЛАТУ В БАЗОВЫХ - ВСЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА. СЕЙЧАС СМЕНИЛИ НА ФИКСИРОВАННЫЙ ОКЛАД??? Что Вам так не нравится?

FialCa

Well-known member
Правление и все приближенные как УП могли бы работать лучше, и качестве но.
аргументируйте!
- есть уполномоченные: их обязанности информировать своих "подопечных" о суммах к оплате и проведении собраний (у каждого УП таких подопечных 20 штук, каждому позвони, не дозвонился - еще раз позвони и т.д.).
- есть члены правления: в их обязанности вообще входить только инициатива общего собрания
- есть ревезионная комиссия
и есть председатель правления и бухгалтер
в уставе (даже типовом) прописаны обязанности всех этих людей.
вам сообщают о собраниях и платежах? какую еще работу вы хотите увидеть от УП?

Я не понял в чем я не прав про штрафы за плохую работу и сокращении зарплаты в случае остановки стройки.
было и такое. когда забили сваи, прошлой весной, общим собранием было принято уменьшить зп преду и буху в 2 раза до начала стройки. было подписано доп.соглашение к трудовому договору. если сейчас будут какие то нюансы в стройке - будет тоже самое.
бонус - это поднятие ЗП с марта, а не с апреля. а за что платить: за то, что мы не будем ему платить 6 млн :)

Qwerty123

New member
А еще чтобы он хоть немного быстрее «шевелился» - и быстрее разбирался с должниками - так как процесс небыстрый
Кстати, уменьшением ЗП - он очень был недаволен, он как раз рассчитывал на зп в 6млн

K@t@rin@

New member
Мое мнение УП работает на твердый КОЛ.
а что вы хотите слышать от УП. Звонок раз в неделю и вопрос как у вас дела? мне УП звонит по делу сколько платить и когда собрание, а все другое кому, что интересно может узнать сам позвонив тому же УП, бухгалтеру или преду. одному интересно сколько там уже этажей построили, а другому нет. Все люди работают и другой раз не очень хочется вести пустые разговоры. все должно быть четко и по делу. А если вам так хочется выбирать этаж то вам дали такую возможность оплатите 50 % и вперед.

FialCa

Well-known member
sas12, если у вас есть претензии к своей УП, позвоните председателю и сообщите ему об этом. он примет меры.

приближенные УП
я не понимаю, что это значит. объясните

ревизионка работала прошлой весной, она должна "созываться" не реже одного раза в год. обязанности рев. комиссии вы можете так же прочитать в типовом уставе.

вы думаете, что мне вся эта информация приснилась, или я с ней родилась??? почему я могу найти время и изучить нормативку, а вы нет? это же и ваш дом тоже!

FialCa

Well-known member
и про шахматку еще. шахматка после выкупа ПСД была у председателя. кто хотел посмотреть, тот видел. но смысла в ней не было даже тогда, так как в уставе была прописана жеребьевка.

Могу вам только сказать что возможно в следующее собрание вас поставят в известность что дом сдадут не в августе, а 2013г.
если мы (я имею ввиду ЖСПК) будем оплачивать стройку, переносов сроков не будет.
вы платите? честь вам и хвала!

FialCa

Well-known member
а из за работы правления которое плохо работает
по вашему, правление должно идти плиты монтировать?
вы претензии выставляете, но ни на один мой вопрос не ответили.
может и мне перестать вам отвечать? ;)

На-чаёк

New member
sas12, похоже, Вы совсем не в теме по событиям в нашем ЖСПК: там не были, об этом не слышали, а главное ни в чем не участвовали! Зато эмоций по поводу, что Вам всё должны (меня посчитать, проинформировать, сваи забить и т.п.) уж через край!

Прежде, чем слюной брызжить, сначала изучили бы нормативные правовые акты РБ, может узнали бы тогда, кто такие ЧЛЕНЫ правления, ПРЕД. правления, УП, ревизионка, кто ими МОЖЕТ быть и ЧТО входит в их обязанности.

Горланить все могут. А если у Вас есть непреодолимое желание помочь и ПОУЧАСТВОВАТЬ, позвоните УП или преду, предложите помощь!

K@t@rin@

New member
В том то и дело что мы можем платить исправно, а из за работы правления которое плохо работает стройка и остановится.
Так что платите все ровно от нас не чего не зависит.
знаете чаще всего бывает кто громче всех кричит тот и виноват...

На-чаёк

New member
Если понадобится, то и снег убрать. Все УП, правление, ревизионка выполняют свои обязанности в рамках, определенных Уставом. Чтобы делать выводы об их работе, в этом нужно участвовать, а сидя дома на диване-не увидишь!

TanyaF

New member
По первому пункту то моя УП в прошлый платеж позван ила об оплате 12.02.2012 в 20 00 и сообщила об оплате хотя об этом я узнал от бухгалтера еще раньше. Это наша оперативность. Хорошая работа УП так держать.
Про ревизионку отдельный разговор что она есть что ее нет. Про ее работу я в обще нечего не слышал. Она у нас для галочки. На каком собрании они отчитывались не помню, подскажите.

Вы забыли указать что приближенные УП ставятся в известность о работе ЖСПК и принимают решения.

Эти вопросы подняли бы на прошедшем собрании. А сейчас нет никакого смысла бросаться на всех, прикрывшись ником, на форуме, где люди делятся полезной информацией и общаются.)))))))

у меня вопрос такой: по решения исполкома у меня квартира 2 комнаты с метражом 58,05. по шахматкам такого метража нету вообще. только 57,8. банк с нами заключил договор по исполкомовским документам. получается, я оплачиваю воздух за 0,25 м. (даже по старой цене за метр получается около 550.000)? или я что-то не правильно понимаю??

Апельсин, обратитесь в банк! Очень странно , что там не заметили этой ошибки. У нас была такая же ситуация (в списки включали с одним метражом, а в справке от бухгалтера, кажется, другой). В банке затребовали рабочий список из исполкома с нового решения...))))

TanyaF

New member
Так поделитесь информацией в каком объеме заплатили платеж и сколько у нас не плательщиков???

Во-первых, я такой информацией не владею (я не председатель и не бухгалтер, к вашему сведению).
Во-вторых, общаться с вами не собираюсь, потому что, как вижу, общение с вами все равно, что "разговор глухого с немым"((((
В-третьих, я надеюсь, что мы с вами будем жить в разных отсеках дома))))))
(без обид!)

Qwerty123

New member
sas12, Вы что издеваетесь? Писали уже - перечитайте ветку! Вечером (по данным на сегодняшний день) - попытаюсь вам написать количество должников. Уплачено 2млрд 100млн, долг 1млрд 400млн.

И кстати оперативные данные - у преда и буха. Но для вас ОБЯЗАТЕЛЬНО УЗНАЮ ВЕЧЕРОМ

На-чаёк

New member
sas12, я в курсе ваших сообщений, читала с самого начала. Могу сказать лишь одно: финансовая и правовая грамотность, а также грамматика и орфография, оставляют желать лучшего. Судя по вашим высказываниям, когда нечего ответить по существу, Вы хамите.

На-чаёк

New member
Предлагаю вам с такими замашками не снег убрать, а поработать на нашем доме подсобником, вам я вижу это необходимо.

Это к чему? Логики не улавливаю никакой. Меня Ваши высказывания не обижают, даже веселят.

Сверху