Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Monotone

New member
sas12, я не пойму что вы пытаетесь здесь всем доказать? предлагаете никого не исключать? или то что процедура достаточно непростая, ничего не делать? этот вопрос об исключении решается с председателем, и понятное дело что при исключении участвует исполком.

Qwerty123

New member
Только мне не понятно почему за 5 месяцев правление не чего не предпринимало на что надеялись, хотя бы за период после выхода указа.

О этой проблеме заговорили на этом собрании.
Метр подорожет, кредиты открыты не у всех.
До этого удавалось погашать платежи за счет открытых кредитных линий, средств членов жск кто оплатил своими средствами сверх того что выставлял бухгалтер, за счет субсидий.
Проблемы были и раньше, просто их перекрывали чужими средствами , а теперь проблема стала острой.

Monotone

New member
Сейчас для нас это на самом деле серьезная проблема, и да, к сожалению быстро она никак не решится...

FialCa

Well-known member
какая у них работа сказать две фразы "Отплатить столько то" или "Собрание тогда то"
это и есть их обязанность - озвучивать суммы к оплате и сообщать о собраниях

Хотелось бы когда нибудь прочитать сдесь информацию о состоянии дел в ЖСПК
форум - это не официальный стенд информирования членов ЖСПК!!!

Вроде такого " Оплатили столько, задолженность такая, не оплатили столько то и т. д."
Все это я могу узнать у председателя и бухгалтера
без комментариев...

Ломашка

New member
Юля, из всех тут присутствующих почти никто не был на первом собрании 8 ноября 2010 года. Но мне не понятно, почему никто(!!!), кто против жеребьевки, ни на одном последующем собрании не поднял этот вопрос. Тогда смысл тут сейчас "кипеть", если вы (нежелающие жеребьевку) за это время(1,5 года!!!) не позвонили ни преду, ни своим УП по этому поводу???
Я была на самом первом собрании,и мы действительно голосовали за жеребьевку.Например у меня по шахматке 9-ый этаж,меня он не устраивает.А так...какой вытянешь по жеребьевке,на кого пенять? только на себя.А если по шахматке-так почему кто то за меня должен решать какой этаж мне положен?

А какого марта примерно будет жеребьёвка? Лично я ничего против неё не имею. Уже точно будешь знать какая квартира будет твоя (где располагается). Это же наоборот классно. Ещё посмотрим что там решат после 8 марта наверху.

Что касается шахматки. Первый раз слышу о том что она соответствует реальному расположению твоей квартиры. Председателю надо задать этот вопрос. Сестра строилась, тоже была шахматка, брат двоюродный строился - тоже была шахматка. В конце стройки всё равно собирались все и тянули этаж и место. Так что может сейчас и по-новому что-то ... Кстати и номер дома в решении был один - а в конце стройки уже ему присвоили номер по расположению улицы.

Только недавно прочёл. Пока что по-старому всё. Кто не успел - те в пролёте; кто успел - либо докредитуют, если попадаешь под 13 указ, либо если не попадаешь - за свои.

Количество очередников на получение льготных кредитов на строительство жилья сократилось в Минске более чем вдвое

http://www.belta.by/ru/all_news/reg...tilos-v-Minske-bolee-chem-vdvoe_i_589742.html

Согласитесь что если бы шахматка соответствовала квартире, то тогда как УП бы выбирали себе любой этаж и расположение? А вдруг УП захочет мою квартиру по решению (её право). А я тогда что? У меня ведь как вы говорите она забита по решению? Но УП выбирают сами что захотят первые! Вдруг у УП по шахматке она на первом этаже, а она хочет на 5-ом?
Так что, народ, все будем тянуть !!! )))
Полностью согласна и считаю это правильным и справедливым.

Последнее редактирование:

sipa

ЖСПК 981, д.31
sas12, +500
Все верно пишете!
Живой пример: вышли из 952 ЖСПК в июне, решили ждать возвращения денег с индексацией, т.е. придет новый застройщик и все оплатит с индексацией, т.е. вернет наши деньги.
Так вот, господа, в сентябре приходит человек и принципиально отказывается вносить деньги с индексацией... Идет, жалуется, требует восстановить справедливость и поп анные права...
В итоге - нам перечисляют на счет деньги без индексации. Всё, свободны!

Придется платить и за себя, и за неплательщика, под угрозой остановки строительства.

chryzantheme

New member
А с таким положением дел,как у нас-стройка точно станет.МАПИДу и так должны кучу денег,они с такими задолженностями не будут строить.Ведь в следующем месяце она будет уже в 2 раза больше и т.д.Я уж не говорю о повышении стоимости метра.А на собрании про долги и исключение пред,а не правление вскользь упомянули-и всё....

Qwerty123

New member
Из УП здесь только Юля, которую выбрали на последнем собрании. Остальные УП не обязаны отчитываться на форуме - если вы очень хотите видеть какую-то инфу от своих уп - говорите им - пусть отписывают - я только ЗА! Пред и бух ксати, тоже на форуме ничего не пишут - И НЕ ОБЯЗАНЫ!!! По информации - извините, но для общего пользования писали - собственно из за чего тут уже и настрочили 5 страниц «ни о чем». Решение о жеребьевке принимали на первом собрании - о чем тогда тут речь. Меня тоже не было на первом собрании, нравится мне это или нет. Кстати, на жеребьевке - тоже всегда можно поменяться - кого-то не устраивает 9 этаж - хочет пятый, к примеру, и есть человек кто хочет 9ый - в чем вопрос? Все по желанию. Неразрешимых вопросов не бывает.

А на собрании про долги и исключение пред,а не правление вскользь упомянули-и всё....

А как надо было сказать, если бумагу которую должен был подготовить председатель - он не подготовил??? Поэтому только пред и упомянул. А с чего правлению махать руками - не подымая конкретного вопроса??? Я же уже писала что преду было поручено подготовить бумагу с должниками у кого прочсрочены платежи. Он этого не сделал.
Рыба гниет с головы

Последнее редактирование:

chryzantheme

New member
Ну,так давайте закроем форум.5 страниц ни о чём ,до этого 20 вообще сплошная говорильня и обсуждение указа и правительства.УП и пред здесь не пишут.Какой толк???

FialCa

Well-known member
Сообщение от sas12

Вроде такого " Оплатили столько, задолженность такая, не оплатили столько то и т. д."

Сообщение от sas12

Все это я могу узнать у председателя и бухгалтера

без комментариев...

я имела ввиду, хотите знать информацию - звоните и узнавайте! в чем проблема?

Тогда не понимаю зачем было подымать зарплату правлению если они палец о палец на ударят.
какая зарплата у правления!?!?!?

Qwerty123

New member
Правление не получает ЗП - ЗП получает председатель и бухгалтер.
А зп председателю с 1 апреля вы хотите платить 6 000 000??? или все таки лучше платить фиксированно 3 600 000?
Остановка строики будет в том случае если люди не будут платить.
Если члены ЖСПК не платят? - виновно правление? -мне за них заплатить???

chryzantheme

New member
А если из УП здесь только ЮЛЯ,в чём я сомневаюсь,то слава Богу,что она стала УП.До неё и шахматки никто не видел,как можно было обсуждать на собрании вопрос жеребьёвки???По-моему,только она и выдаёт нужную и полезную информацию.А у остальных,оказывается только звонки по телефону об оплатах и собраниях входят в обязанности.

Апельсин

New member
у меня вопрос такой: по решения исполкома у меня квартира 2 комнаты с метражом 58,05. по шахматкам такого метража нету вообще. только 57,8. банк с нами заключил договор по исполкомовским документам. получается, я оплачиваю воздух за 0,25 м. (даже по старой цене за метр получается около 550.000)? или я что-то не правильно понимаю??

Qwerty123

New member
Вслучае остановки стройки вопрос ЗП преду и буху сразу поднимется и будет уменьшен до минимума.
Я лично очень рада что у нас появилась ответственная девочка Юля, которая и сделать что то пытается, и достает и выкладывает информацию.
Шахматку в глаза я тоже видела первый раз. О ее существовании, видать, знали только «избранные». Если честно выбить копию Устава или еще каких то бумаг типа должников- у нас целая проблема!

chryzantheme

New member
На онлайнере появилась интересная статейка про письмо,отправленное ЖСПК 985 Мясниковичу.Советую почитать.Особенно,как всегда,отзывы радуют((((

wvosem

New member
Давайте отвлечемся, вот наш домик-красавец в субботу...а сейчас еще больше!:)
DSCF4294.JPG

РS:сейчас морозы пройдут, рабочий день у строителей будет длиннее, я думаю за февраль 6 этаж почти возведут, в следующем-7-и 8, а в апреле-9 и тех.этаж...Хоть и маленькими шашками, но мы двигаемся в перед!

Qwerty123

New member
Апельсин, скорее всего менялось решение исполкома, и изменялся метраж, позвоните председателю или в исполком. У нас так было. Скорее всего новое решение - на нужный метраж находится у председателя. (правда нам отдал новое решение исполком)

Qwerty123

New member
Договор заключеный с председателем и бугалтером не указ и может быть изменен, и очень просто. Делается дополнительное соглашение к договору, дается на подпись, не подписал договор расторгнут так все делют (на предприятиях проходит, а здесь нет). Почитайте ТК РБ, наши отношение с пред. им регулируется.

Так что не надо Здесь заливать про 6 мил. и больше.

Просто вы людей дурите.

В договоре у председателя ЗП была установлена базовых величинах. Поменяли на фиксированную сумму, съэкономив на зп преда 2 400 000, на зп буха 1 375 00. итого 3 775 000! + налоги из фонда оплаты труда.

Сверху