А какого марта примерно будет жеребьёвка? Лично я ничего против неё не имею. Уже точно будешь знать какая квартира будет твоя (где располагается). Это же наоборот классно. Ещё посмотрим что там решат после 8 марта наверху.
Что касается шахматки. Первый раз слышу о том что она соответствует реальному расположению твоей квартиры. Председателю надо задать этот вопрос. Сестра строилась, тоже была шахматка, брат двоюродный строился - тоже была шахматка. В конце стройки всё равно собирались все и тянули этаж и место. Так что может сейчас и по-новому что-то ... Кстати и номер дома в решении был один - а в конце стройки уже ему присвоили номер по расположению улицы.
Только недавно прочёл. Пока что по-старому всё. Кто не успел - те в пролёте; кто успел - либо докредитуют, если попадаешь под 13 указ, либо если не попадаешь - за свои.
Количество очередников на получение льготных кредитов на строительство жилья сократилось в Минске более чем вдвое
http://www.belta.by/ru/all_news/reg...tilos-v-Minske-bolee-chem-vdvoe_i_589742.html
Согласитесь что если бы шахматка соответствовала квартире, то тогда как УП бы выбирали себе любой этаж и расположение? А вдруг УП захочет мою квартиру по решению (её право). А я тогда что? У меня ведь как вы говорите она забита по решению? Но УП выбирают сами что захотят первые! Вдруг у УП по шахматке она на первом этаже, а она хочет на 5-ом?
Так что, народ, все будем тянуть !!! )))