Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

TanyaF

New member
Так цены метра то нет, а по старой смысл, потом докредитовываться, неделя-две ничего не решит, а потом одним разом, ну это личное мнение:huh: при условии что задолженности по платежам нет
НастяН, ваше решение вернули в банк? На каких условиях вас будут кредитовать?

НастяН

New member
НастяН, ваше решение вернули в банк? На каких условиях вас будут кредитовать?
наше вернули в исполком, в феврале, они нас попросили принести спраки с брти для подтверждения, мы отнесли , они все звоните в банк, в банк пока передали месяц наверно прошел, а там говорят, так нет вашего решения, исполком все не шлет, они просто подтвердили что вы попадаете, и все, опять в исполком, а они ну если банку надо решение, так несите опять все документы, будем новое делать, а заседания 2 раза в месяц, поэтому мы ждем, заседания исполкома, чтобы новое решение вынесли, сплошной бюррократизм, и принцип "одного окна", когда сам полминска объезжаешь, за справками, столько времени потеряли, пока они лапшу вешали, что ничего не надо все передали, ждите. А попадаем мы как молодая семья с 2 детьми.

qwers

New member
Сколько надо платить УКСу за внесения изменения в план квартиры, если без отделки?

wvosem

New member
qwers,проектная организация возьмет 10-15млн + УКС как посредник, надеюсь в млн20 уложимся///это мои предположения(в проектной организации узнавала)

Последнее редактирование:

Эльф

New member
из всего вышесказанного по-справедливости это так-будучи в одном жспк я оплачиваю все членские с момента его регистрации-при выходе из него деньги мне не возвращаются.перехожу в новый жспк-опять оплачиваю все взносы с момента регистрации этого жспк.если захочу уйти еще куда-то мне опять ничего не вернется- а я опять оплачу все с момента регистрации жспк?(я имею ввиду только те взносы .которые не возвращаются)
Потому что кто-то из бывших мог платить членские, а кто-то мог не платить.
-а почему я за тех кто не платил должна оплачивать-это дело буха и преда вытрясать деньги из тех кто не платил а не моя обязанность оплатить за них

FialCa

Well-known member

Эльф

New member
Вы же вступали в уже строящиийся ЖСПК... - то есть это нормально что Вам сразу и счет выставили
еще нет

Прежде, чем говорить мне, что я плохая, подумайте, что заставило меня НЕ БЫТЬ ХОРОШЕЙ К ВАМ
-интересная у вас подпись:derisive:

Qwerty123

New member
из УКАЗа №43 от 28.01.2008 г.:
пункт 17. Учредительным документом организации застройщиков является ее устав, который утверждается на собрании учредителей этой организации.
В уставе указываются:
- наименование организации застройщиков;
- место ее нахождения;
- предмет и цели ее деятельности, органы управления этой организацией, порядок их избрания;
- условия и порядок приема в члены организации застройщиков, прекращения членства, в том числе порядок исключения из этой организации;
- размер, состав и порядок внесения вступительных, паевых (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов;
- права и обязанности ее членов и т.д…
пункт 28. Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, имеет право:
- выйти из организации застройщиков в любое время. При этом организация застройщиков обязана
возместить такому лицу в сроки, установленные решением общего собрания (собрания уполномоченных), но не позднее двенадцати месяцев, его паенакопления в размере, соответствующем оценочной стоимости жилого помещения, в котором он проживал, нежилого помещения, которым он пользовался, определенной рыночным методом согласно Положению об оценке стоимости объектов гражданских прав в Республике Беларусь, утвержденному Указом Президента Республики Беларусь от 13 октября 2006 г. N 615 "Об оценочной деятельности в Республике Беларусь" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., N 168, 1/7999), в случае, если такой член организации застройщиков полностью выплатил паевые взносы (оплатил стоимость жилого (нежилого) помещения), либо осуществить возврат внесенных денежных средств (при самостоятельном финансировании членом организации застройщиков строительства, реконструкции, приобретения дома) или паенакоплений (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков) в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь, в случае, если таким членом организации застройщиков паевые взносы не были внесены в полном объеме (не оплачена стоимость жилого (нежилого) помещения). Иные взносы возврату члену организации застройщиков, не являющемуся собственником помещения, не подлежат и т.д…..
пункт 29. Член организации застройщиков, не являющийся собственником помещения, обязан:
- выполнять положения устава, решения общего собрания (собрания уполномоченных), иных органов управления и контроля организации застройщиков, не противоречащие законодательству;
- соблюдать требования жилищного законодательства, правила пользования жилыми помещениями и их эксплуатации;
- участвовать в управлении этой организацией, присутствовать на общих собраниях, выполнять свои обязательства перед данной организацией;
- своевременно и в полном объеме внести (вносить) вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членские, целевые и дополнительные взносы, а также иные платежи, предусмотренные законодательством и т.д…

Эльф

New member
своевременно и в полном объеме внести (вносить) вступительный, паевые (при финансировании строительства, реконструкции, приобретения дома организацией застройщиков), членские, целевые и дополнительные взносы, а также иные платежи
я ж не против-внести вступительный и т.д-но членские-с момента вступления и давайте на этом остановимся-я сама буду все решать-но только с предом и бухом

Qwerty123

New member
я ж не против-внести вступительный и т.д-но членские-с момента вступления и давайте на этом остановимся-я сама буду все решать-но только с предом и бухом

Нужен устав - для того чтоб прочесть - как Гражданин, вступивший в члены действующей ЖСПК вместо выбывшего члена ЖСПК, не являвшегося собственником помещения, вносит все виды взносов. Просто спросите у председателя - что там написано, и все будет ясно

K@t@rin@

New member
что слышно по поводу жеребьевки? как и оговаривалось на собрании во вторник или еще не известно?

Ломашка

New member
Подскажите пожалуйста ( меня не было на собрании по уважительной причине) по поводу жеребьевки: как это будет происходить? Мне позвонит моя УП или я должна куда-нибудь подъехать? Кому звонить или куда ехать?

K@t@rin@

New member
собрание 18.00 вторник Мясникова 39 малый актовый зал.

при себе иметь паспорт. явка обязательна!!!!

qwers

New member
Сообщение от wvosem
Может кому -нибудь будет интересно: считала для себя, основные объемы материалов для типовой трешки 79.61:
Ванная и туалет:
плитка-4.32 кв.м
краска масляная на стены-25.7 кв.м.

Линолеум-72.5 кв.м
Плинтус деревянный-85 м
обои-190 кв.м (трубка5.25кв.м)
покраска потолков-79.61 кв м
двери одинарные-7 шт
двери двойные распашные- 1 шт
розетки-(нет плана электрики)
выключатели-примерно 2 двойных и 5 одинарных
плита электрическая- 1шт

расчеты примерные(погрешность до10%)

Вот мои расчеты:
1-Плинтус дер. 85 м *1у.е.=85у.е.
2-Плитка 4.32 м2*5=22у.е.
3-Краска масл. 25.7 м2(расход 150 гр.м2)*1.5=8 у.е.
4-Линолеум 72.5 м2*4=300 у.е.
5-Обои 190 м2 (трубка 5.25 м2)=40 трубок*1.5=60 у.е.
6-Покраска потолков (акрил 2 слоя) 79.61 м2 (расход 200 г.м2)=44у.е.
7-Грунтовка (180 г м2)-4 у.е.
8-Двери одинарные (картонные) 7шт.*53=380 у.е.
9-Двери двойные (картонные) =90 у.е.
10-Розетки 12*2=24 у.е.
11-Выключатели (2 дв.+5 один)*2=14 у.е.
12-Плита Гефест 4-конф.=290 у.е.
13-Клей =40 у.е.
14-Кисти, валик, гвозди =10 у.е.
ИТОГО 1371 у.е. или (*8400) 11 млн.500 тыс. бел.рублей (плюс-минус 50 у.е) (оптом-дешевле на 30-40% , т.е. где-то 1000 у.е. (8 млн.400 тыс.руб)

Это мои мысли вслух, может кому-нибудь пригодятся эти цифры

-------------------------------------------------------------------------------------

Для тех кого устраивает заводская отделка может еще больше сэкономить, если без отделки.

*Двери одинарные (картонные) продают с новостроек по 15-20$ за дверь.
*Плита электрическая 100-120$ с новостройки.

FialCa

Well-known member
sas12, прежде, чем задавать такие глупые вопросы, еще раз повторюсь, читайте НПА! слово «застройка» вам что нибудь говорит? !

NAK

New member
вопросы по собранию.....

ВСЕМ к 18?????? или всё таки не нужна толпа????

если паспорта нет на руках, что делать? (в паспортном столе, в посольстве, утерян...)

Сверху