Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Inozemec

New member
Да, первый подъезд тоже начали красить. Одну люльку добавили на внешнюю сторону, и еще одну со двора.

А.Б.

New member
всё это я к тому, что когда станешь собственником квартиры, нужно помнить и о том, ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ ЗА ДОМ (ПОДЪЕЗД, МУСОРОПРОВОД,ЛИФТ и т.д. + своя кваритира) и относиться ты к этому должен не как к ОБЩЕМУ, а как к своему... и не закрывать глаза на курящих в подъезде и тушащих окурки о стены, разрисованные лифты и т.п.

а когда будет ТС, и если двери к мусорке будут открыты, то это мы с вами будем оплачивать отопление улицы
Уважаемые соседи!
Может быть кто-то из вас знает толковую опытную кандидатуру на должность председателя ТС? (Чилюк только на время строительства дома.) Очень важно, чтобы на момент ввода дома в эксплуатацию был человек, который затем будет заниматься эксплуатацией дома. Строителям лишь бы скорее ввести, тем более нашему председателю ЖСПК. Они (Чилюк и МАПИД) подпишут что угодно, лишь бы побыстрее перейти на другой объект! А нам жить в этом доме... Если мы не найдем председателя ТС, то МАПИД отдаст нас на обслуживание в ЖЭС (им даже так проще), а что значит обслуживание в ЖЭСе, думаю, никому не стоит рассказывать. Все ваши предложения озвучивайте своим уполномоченным, чтобы у них была возможность встретиться с кандидатами для предварительной беседы. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно. Стройка скоро заканчивается, а жизнь в этом доме только начинается. А если не будет хозяина от самого начала, значит не будет порядка. (Знаю, о чем говорю)...

wvosem

New member
Для выбора кандидатуры председателя ТС, нужно сначала проголосовать единогласно за создание ТС на общем собрании!!!
после ситуации, когда я столкнулась,в нашем доме, когда люди просто не платят...по разным причинам... больше не хочется "просить оплатить" платеж, пусть люди не платят жэсу, чем каждый месяц выбивать деньги или судиться...изините у нас нет честных людей(менталитет такой) , чтобы вести ТС
статья на эту тему:
http://news.tut.by/society/304017.html

А.Б.

New member
Для выбора кандидатуры председателя ТС, нужно сначала проголосовать единогласно за создание ТС на общем собрании!!!
Об инициаторе и порядке создания ТС прочитайте Закон о совместом домовладении или хотя бы вот эту статейку. http://www.starpm.by/ru/abaut/news/pm/detal.php?ELEMENT_ID=9775

http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/4ad6626/ Та же инфа с сайта МГИК со ссылкой на вышеупомянутый Закон

Но суть не в названии (ТС -- ЖСПК). У нас уже создан ЖСПК и ему нужен вменяемый председатель!!!

Последнее редактирование:

wvosem

New member
А.Б., Для принятия решения о создании на совместном домовладении товарищества собственников необходимо провести общее собрание собственников.
Дальше читайте сами...я многие законы и указы знаю наизусть

Эльф

New member
поделюсь опытом -после сдачи дома в 2010г.наш дом организовал ТС-а председателем и бухом (паспортистом) стали жильцы нашего дома-две хорошие женщины которых мы отлично знаем и доверяем-даже в неприемное время к ним всегда можно обратится-никогда не откажут и всегда помогут и все проблемы дома решают .как свои.помещение ТС мы сдали под парикмахерскую и теперь все расходы на зарплату и всякие мелочи идет оттуда-я думаю это был бы лучший выход и для этого дома-кто-бы согласился?

skodinka

ЖСПК 982, д. 32 по г.п.
Перечислений по льготным кредитам так пока и не было....

Inozemec

New member
Были сегодня на стройке где-то в час дня. В шестом подъезде работал 1 человек) Укладывал плитку в тамбурах первого этажа. Нам удалось пройтись по верхним этажам. Двери везде стоят, во входные двери врезаны замки, установлены держатели под раковины и кое-где есть сами раковины.
Балконы пока нигде не стеклили, фасад снаружи окрашен по 7 и половину 6 и 1 секции, входы в подъезды готовы на 7-3 секциях.

Кстати, нам строитель сказал, что в разных подъездах работают разные бригады и готовность в каждой секции различается, и срок сдачи дома пока никто не переносил и что будут стараться сдать дом в августе.

IMG_0524.JPG IMG_0525.JPG
IMG_0526.JPG IMG_0527.JPG
IMG_0528.JPG IMG_0529.JPG
IMG_0531.JPG IMG_0532.JPG
IMG_0533.JPG IMG_0535.JPG

TanyaF

New member
Кстати, нам строитель сказал, что в разных подъездах работают разные бригады и готовность в каждой секции различается, и срок сдачи дома пока никто не переносил и что будут стараться сдать дом в августе.

Во всяком случае, чем больше они сделают, тем лучше:victory:
Может они вчера уже отметили профессиональный праздник:drinks:, поэтому были так решительно настроены:)

Эльф

New member
а по поводу нового преда и буха никаких мыслей не возникает?-если нужна консультация-могу организовать-наш пред и бух тоже из простого народа -начинали тяжело.но я думаю проконсультируют и помогут новичкам-это всеже лучше .чем искать на стороне!

FialCa

Well-known member
наш пред и бух тоже из простого народа
это вы кого имеете ввиду?

звонила бухгалтеру: перечислений еще нет, сроки сдачи пока не переносят, в технадзоре говорят, что успеют сдать августом.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
думаю, что одной консультацией тут не отделаешься :) чтобы быть предом, нужно курсы пройти плюс получить "одобрям!" от исполкома.

Эльф

New member
думаю, что одной консультацией тут не отделаешься :) чтобы быть предом, нужно курсы пройти плюс получить "одобрям!" от исполкома.
не так все страшно-было бы желание!курсы были вполне временные для семейного бюлжета!

FialCa

Well-known member
Эльф, у Вас есть в этой сфере определенный опыт? Или может быть у Вас есть желание? )

Сверху