Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Апельсин

New member
скоро-скоро будем общаться не только на форуме, а уже в гостях друг у друга! УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, СОСЕДИ!

NAK

New member
а коммунальные платежи нам платить до получения ключей надо, или нет?
нет, ещё дом не стоит на балансе у коммунальных служб... кому что платить?.... получите ключи и с того времени будите платить по полному тарифу пока кто-нибудь не пропишется в этой квартире (насколько мне это известно)

NAK

New member
до получения ключей платится отопление и охрана.
т.е.? не понятненько... как можно за это платить если я ещё не хозяин этой квартиры?... издержки на содержание несёт продавец, я же ещё не принял/купил данный продукт....

т.е. если я покупаю машину на рынке я должен платить продавцу за место на рынке и топливо пока он на ней ездит на этот рынок?

п.с. никогда с этим не сталкивался, просто размышления в слух

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
как я вчера поняла, включать отопление в нашем доме будет МАПИД и до получения ключей (заселения) счет выставляться будет ЖСПК, а потом этот счет будет делится в соответствии с метражом квартир (типа как мы оплачивали паевые).

Tumarishka

счастье есть...
ну с виду вроде ничего такая - новенькая, чистенькая, беленькая, маленькая только :)
у нас такие плиты установлены в общежитии. С виду то ничего, но когда на ней готовишь, эмаль начинает желтеть сама по себе. Отмывается Санитой пока плита еще горячая. Хотя может сейчас в новых моделях ТАКОГО
и нет.

sipa

ЖСПК 981, д.31
т.е.? не понятненько... как можно за это платить если я ещё не хозяин этой квартиры?... издержки на содержание несёт продавец, я же ещё не принял/купил данный продукт....
Не верно. Вы не покупаете готовое жилье, а строите свою квартиру вместе с другими членами ЖСПК.
..т.е. если я покупаю машину на рынке я должен платить продавцу за место на рынке и топливо пока он на ней ездит на этот рынок?
Я вижу это так: вы купили зимой машину.. Но пока забрать не можете, типа документы не оформили.. А продавец прогревает машину и чистит от снега, что бы вы смогли на ней уехать..

FialCa

Well-known member
Tumarishka, думаю, что в квартирах будет не так: в общежитии очень много людей на одну плиту, да и есть любители не убрать за собой после готовки. поэтому общажные плиты всегда в таком удручающем состоянии. а в квартире на одну плиту одна любящая хозяйка (ну или полторы, если с дочкой :) ) так что прослужит плита подольше и выглядеть будет гораздо презентабельней :)

NAK

New member
включать отопление в нашем доме будет МАПИД и до получения ключей (заселения) счет выставляться будет ЖСПК, а потом этот счет будет делится в соответствии с метражом квартир (типа как мы оплачивали паевые).

sipa, пояснения от FialCa раставилдо все точки над "Ё"
как и я говорил раннее счёт выставляют не нам, а ЖСПК ....

а вот почему это происходит мне понятнее т.к. мы оплачиваем выполненные работы и содержание дома после сдачи, можно отнести также на затраты на содержание

Tumarishka

счастье есть...
Tumarishka, думаю, что в квартирах будет не так: в общежитии очень много людей на одну плиту, да и есть любители не убрать за собой после готовки. поэтому общажные плиты всегда в таком удручающем состоянии. а в квартире на одну плиту одна любящая хозяйка (ну или полторы, если с дочкой :) ) так что прослужит плита подольше и выглядеть будет гораздо презентабельней :)
дело не в том, что кто-то не убирает (у нас с этим все в порядке), а именно в качестве покрытия - оно желтеет само по себе, а если капнуть воды, то пятно становится темно-коричневым.

NAK

New member
Tumarishka, опять паника :)))) я лично оооочень счастлив, что у меня уже есть (почти есть) стены в которых сделан ремонт есть ванна, раковина, унитаз и не надо думать как приготовить поесть т.к. плита уже есть + в которой можно приготовить пирог для новоселья :)))) только не надо мне говорить, что я бы купила себе лучше да и цвет был бы по приятнее :))))
я вот думаю где найти денег на кухню, мебель по минимуму... и т.д.

Tumarishka

счастье есть...
NAK, а кто разводит панику? А лишь поделилась опытом от использования такой плиты, а также выразила надежду, что у нас они будут лучшего качества. Я тоже ей буду пользовать длительый срок! Внимательно читайте сообщения!

FialCa

Well-known member
Tumarishka, не злитесь, Андрей пошутил :) Спасибо, что поделились опытом.

Tumarishka

счастье есть...
FialCa, да я и не думала злиться. просто сама, когда увидела эти плиты, то огорчилась - надо запасаться санитой.:)

Сверху