Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

K@t@rin@

New member
здравствуйте я из дома№6 по гп вы не подскажете где можно будет уточнить данную информацию?
Здравствуйте, я читала или на какой-то из веток или в новостях сейчас уже и не вспомню, но вообще эту инфу нужно в УКСе уточнять

На-чаёк

New member
Maxi, внести изменения в указ (кому и под какой % давать) может только президент своим указом. Приостановили, потому что за 5 мес. годовой план уже выполнили на более чем на 50%. До конца года план выполнить все равно придется, если не будет никаких отменяющих указов. Главное, чтоб строительство дома не заморозили.

А так как наш дом по очереди четвертый, то шансов построиться все же прилично. И со льготными кредитами еще не все так уж печально. Вот будет указ отменяющий, тогда- да, а так-ЖДАТЬ

K@t@rin@

New member
Главное, чтоб строительство дома не заморозили.
По поводу заморозки я разговаривала со знакомым с Мапада он сказал если строить начнут, то замораживать не будут так что главное начать и получить этот кредит.

K@t@rin@

New member
врядли это поможет нашему домику нужен волшебный пинок ускоритель нашему преду- в сторону банка

K@t@rin@

New member
не знаю, но если сейчас не делать ничего, то потом будет только хуже. денег у страны не появиться так что пока нет указа отменяющего льготный кредит нужно штурмовать все организации стоящие на пути к банку и... кредиту соответственно

Шококо

Active member
согласна, только как это сделать? могу ли я к примеру начать ходить по инстанциям вместо преда?

Maxi

New member
Maxi, внести изменения в указ (кому и под какой % давать) может только президент своим указом. Приостановили, потому что за 5 мес. годовой план уже выполнили на более чем на 50%. До конца года план выполнить все равно придется, если не будет никаких отменяющих указов. Главное, чтоб строительство дома не заморозили.
«Беларусбанк» продолжает осуществлять льготное кредитование строительства жилья, но ограничил перечень возможных получателей кредита.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2011/06/09/ic_news_113_369641/

Цитата:
С 1 июня 2011 года банк принял решение, которое определило приоритеты в льготном кредитовании, сообщает БЕЛТА. Теперь на льготный кредит могут рассчитывать многодетные семьи, а также граждане, которые живут, работают и строят жилье в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек и в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске. При этом жители этих городов включаются в члены жилищно-строительных потребительских кооперативов до полного их формирования.

Кроме того, банк оформляет кредитные договора с членами жилищно-строительных потребительских кооперативов, которые(жспк) в свою очередь уже заключили договора со строительными организациями, которые(жспк) получили в банке как юридическое лицо льготные кредиты и начали освоение средств.

Всего за пять месяцев текущего года «Беларусбанк» выдал гражданам льготных кредитов на строительство жилья и принял обязательства по предоставлению льготных кредитов в соответствии с заключенными кредитными договорами в размере, превышающем доведенный Советом министров годовой объем льготного кредитования. В настоящее время осуществляется кредитование по ранее заключенным договорам, отмечают в банке.

Выходит что кредит в этом году получат лишь многодетные, и те жспк которые попали под условия которые выделены красным.

Шококо

Active member
которые(жспк) в свою очередь уже заключили договора со строительными организациями
у нас этого договора нет как я понимаю? (это договор с МАПИДом), это тот документ которого преду не хватает, ну и соответсвенно и во всем остальном мы в пролете??? т.е. расчитывать на начало стройки с привлечением кредита если и можно, то только уже на будущий год???

млин. и где взять инфу достоверную по нашему дому-то...

K@t@rin@

New member
согласна, только как это сделать? могу ли я к примеру начать ходить по инстанциям вместо преда?

не могу сказать наверное нет, у Вас нет полномочий, но с другой стороны если время позволяет как говориться за спрос не бъют... попробовать можно и если у Вас получиться я уверена не только я буду благодарна хотя если и не получиться все равно огромное спасибо за попытку помочь как говориться не кому-то строим все таки наш домик. и у кого есть какие вазможности нужно их использовать на все 100%

Шококо

Active member
в понедельник буду звонить куда только возможно...хочеться чего-то более конкретного...

Шококо

Active member
ждем решения мингорисполкома...сейчас об этом говорит мне пред по телефону ... а как же 28 и 30 дома строятся уже????

Maxi

New member
банк оформляет кредитные договора с членами жилищно-строительных потребительских кооперативов, которые(жспк) в свою очередь уже заключили договора со строительными организациями, которые(жспк) получили в банке как юридическое лицо льготные кредиты и начали освоение средств.
Кредитовать в этом году будут те жспк которые заключили договора с Мапидом, и которые успели откыть кредитные линии в банке на дом до 1 июня.

K@t@rin@

New member
Кредитовать в этом году будут те жспк которые заключили договора с Мапидом, и которые успели откыть кредитные линии в банке на дом до 1 июня.
так что, стесняюсь спросить, мы в пролете ????

Шококо

Active member
так что, стесняюсь спросить, мы в пролете ????
вот что узнала:
если наш дом все-таки начнут строить, то прокредитуют тех, кто успел получить Решение исполкома на льготный кредит до 01.06.2011 (подать доки до этого числа скорее всего).
Сейчас стоит вопрос о том, что строийку КГ-3 будут "замораживать", пока что есть инфа о том, что будут строить 28 дом точно, о том, какой из 30 или 32 будут строить открыт, т.е. есть инфа о том, что будут строить все же 32, но по логике не понятно как могут "заморозить" 30 дом, если его уже начали строить??? Ждем плана Мингорисполкома (здесь Челюк прав оказался). А доки на открытие кредитной линии для дома собирают уполномоченные. у них это получается почему-то быстрей, чем у нашего, построившего не один дом Преда...

Сверху