Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

K@t@rin@

New member
А доки на открытие кредитной линии для дома собирают уполномоченные. у них это получается почему-то быстрей, чем у нашего, построившего не один дом Преда...
Так может и пусть собирают , а преда гнать в шею за что мы ему з.п платим ????
Кормить завтруками у него хорошо получается, а вот дома строить...

K@t@rin@

New member
есть инфа о том, что будут строить все же 32
это конечно врядли 30 дом уже кредиты открывает может наш след. дом строиться все таки будет, может еще не все потерено, так хочется в это верить

как мне объяснили сейчас его гнать низя, а вот как точно начнут домик строить, так и поменяем;)
а что тогда изменется ???

Шококо

Active member
а что тогда изменется ???
он от исполкома, а человека со стороны исполком не хочет, вот и боятся уполномоченные, что исполком может какие "подножки" ставить, а пока нет определенности со стройкой, этого не хочется, а вот когда стройка пойдет, тогда уже от исполкома мало чего будет зависеть. Как-то так:)

K@t@rin@

New member
он от исполкома, а человека со стороны исполком не хочет, вот и боятся уполномоченные, что исполком может какие "подножки" ставить, а пока нет определенности со стройкой, этого не хочется, а вот когда стройка пойдет, тогда уже от исполкома мало чего будет зависеть. Как-то так
теперь все ясно. что же будем терпеть и ждать в понедельник попробую преду наберать может, что интересное узнаю, если не пошлет куда подальше, но это его работа спакойно и внятно все рассказывать пусть хоть так з.п отрабатывает

НастяН

New member
САВЕТ МІНІСТРАЎ СОВЕТ МИНИСТРОВ
РЭСПУБЛІКІ БЕЛАРУСЬ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ПАСТАНОВА ПОСТАНОВЛЕНИЕ

30 мая 2011 г. № 678

г. Мінск г. Минск

О приостановлении действия постановления
Совета Министров Республики Беларусь
от 1 августа 2009 г. № 1010

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Приостановить до особого решения Совета Министров Республики
Беларусь действие постановления Совета Министров Республики
Беларусь от 1 августа 2009 г. № 1010 ”Об утверждении перечня товаров,
для приобретения которых гражданам предоставляются льготные
кредиты“ (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,
2009 г., № 187, 5/30261; 2011 г., № 19, 5/33276).

Премьер-министр
Республики Беларусь М.Мясникович

K@t@rin@

New member
народ, а что за собрание было в пятницу ? кто на нем был? расскажите.

На-чаёк

New member
НастяН, это про льготные кредиты на потребительские нужды. Не на строительство.
K@t@rin@, я на собрании не была, но мне рассказали, что это пред сочинил бумагу в Адм. Президента по поводу того, что не делают экспертизу наземной части дома. Ему нужны были подписи членов жспк.

На-чаёк

New member
Шококо, мне объясняли компетентные люди, экспертизу на подземную часть дома делают на каждый дом, потому что она с всех разная. А наземная часть у типовых домов одинаковая. Поэтому на каждый дом же не делают. Достаточно одного раза когда проект утверждают. Вот и по нашему дому на подземную часть есть, а так как дом типовой, то на наземную часть не делали.

Застройка КГ-3 идет в соответствии с планом. Если нас не заморозят, то вроде как мы следующие. Наш пред, на мой взгляд, свою кипучую энергию не в то направление направляет. Что действительно важно-с кредитами фигня полная!

Последнее редактирование:

K@t@rin@

New member
Достаточно одного раза когда проект утверждают. Вот и по нашему дому на подземную часть есть, а так как дом типовой, то на наземную часть не делали.
так зачем письмо было писать по поводу этой самой экспертизы если ее делать не надо. Я уполномоченной сегодня звонила она сказала, что нам нужно эту экспертизу делать, но контора которая этим занимается по какой-то причине отказывает и в связи с тем, что они отказывают не объясняя причины и писали это письмо. На рассматрение 15 дней так что через 2 недели может что проясниться.

На-чаёк

New member
K@t@rin@, лично моё мнение, что возня с этой дурацкой экспертизой-сознательное затягивание времени. То ли пред мутит, то ли его за нос водят.

K@t@rin@

New member
ично моё мнение, что возня с этой дурацкой экспертизой-сознательное затягивание времени. То ли пред мутит, то ли его за нос водят.
За нос водят? Так он же кричит, что не один дом построил, нет что -то он мутит. Хотя с другой стороны, а что он замутить может единственное с деньгами которые мы платим, но тогда ревизионная комиссия это бы увидела. А может мы у него вообще первый дом исполком его всунул к нам, а что делать не сказал вот он и не чего не делает, так и за нос поводить его и не грех. это мое мнение, но тут можно додумать у кого на что фантазии хватит...

Sorya

New member
я что-то не поняла это что нам кредит под 17 % дадут а не под 5% или нас это не касается. Нет указа об отмене 5% кредита или я чего-то не знаю , уже есть ?
Ну вот кто-то один не разберется толком, и на всех панику начинает наводить. В этой таблице и раньше не было ни 1%-го, ни 5%-го кредитов, т.к. их выдают по спискам исполкомов. а 17%-й кредит - это для тех нуждающихся, у кого лишние, нельготируемые метры. Ничего не изменилось, кроме кредита для многодетных под ставку рефинансирования.

Девочки кто шарит в таблице этой, объясните мне плиз.........я строю квартиру 79,12кв.м. у меня трое человек, т.е. 60кв.м. у меня будет кредит 5%, а остальные я могу под 17%, правильно....Кстати, Лукашенко сегодня сказал, что льготный кредит будет только для многодетных, военных и тех кто живет в общаге больше 10 лет...я в общаге уже больше 20 лет.

Сверху