Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Была в банке на Воронянского. Там сказали, что наш ЖСПК будут кредитовать не раньше весны:(
Надо же, а нам сегодня в исполкоме, сказали оформлять кредит...но толком ничего не знаю, мне самой не получилось поехать - у меня ребенок 10 мес. все простывшие, нету с кем оставить....просила маму...должна скоро подъехать

TanyaF

New member
Я так понимаю, что в исполкоме занимаются только оформлением кредита.

FialCa

Well-known member
Соседи, ау! Что-нибудь слышно ? у меня решение на руках уже месяц, в исполкоме сказали, что нам позвонит наш уполномоченный для заключения договора. Жду-жду, никто не звонит :(
Кто-нибудь что-нибудь знает?

klsj

New member
у меня решение на руках уже с июля месяца!!!

а уполномоченый мне звонил в этот понедельник и сказал что в четверг будет собрание, где дадут новое решение( с другим метрожом) и будут заключатся договора1 (при себе надо иметь копию решения и копию паспортов).

Hennady

New member
klsj, насчет собрания поподробнее если можно. Где? и во сколько?

Здравствуйте соседи!!!!!!!
Слышно следующее: 23.12.2010 г. по адресу: ул. Мясникова д.39, 2 этаж, малый зал в 18-00 состоится собрание ЖСПК №982. т.е. наше с Вами собрание. При себе иметь копии паспортов и свидетельств несовершеннолетних детей, а также копию выписки из решения исполкома.
Всем удачи и до встречи!

Последнее редактирование:

Monotone

New member
У кого есть планировка дома и квартир которые были на собрании поделитесь плиз, выложите фото...

klsj

New member
у меня есть только 2,3 и 5 комн.квартиры......выложу вечером...кому надо можете глянуть

TanyaF

New member
ЧТО ЗА БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ!!! Я ПРОСТО ВОЗМУЩЕНА! ОНИ ОБЯЗАНЫ ВСЕМ ПОЗВОНИТЬ И ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ О СОБРАНИИ! В исполкоме тоже всё напутали: метражи,коды, стоимости... Бестолковые!

Qwerty123

New member
Hennady, Спасибо что выложили информацию про собрание в интернете! Нам тоже никто не позвонил... Но благодаря сообщению нам удалось поприсутствовать )

Соседи. а кто-нибудь уже платежи делал? Я в пятницу оплатила по той квитанции, которую давали на собрании. Кстати может кто знает по поводу субсидии...насколько я знаю, что после того, как откроется кредитная линия, берется с банка справка, на какую сумма дан кредит, а потом с этой справкой по поводу субсидии...а куда и что?? Мы идем, как молодая семья.

Hennady, Спасибо что выложили информацию про собрание в интернете! Нам тоже никто не позвонил... Но благодаря сообщению нам удалось поприсутствовать )

Так расскажите, пожалуйста, что там было!

FialCa

Well-known member
6a8cdc94eac53b32a09e77765, для рассмотрения вашего заявления о получении субсидии в исполкоме необходимо предоставить с документами справку о стоимости метра и выписку, что вы член ЖСПК, которые выдает бухгалтер ЖСПК, а так же , что вам открыта или не открыта кредитная линия в банке. Стоимость метра будет известна, когда все заплатят за ПИР. Справка, что вы - член ЖСПК выдается, если вы подписали договор. Так что ждите, пока откроют кредит, собирайте все документы и в свой исполком. Знаю, что некоторые люди получали субсидию до открытия кредитной линии. Можете тоже так попробовать.

К заявлению прилагаются (списала с бумажки основные пункты, которую дали в Первомайском исполкоме ):
1. Справка о времени постановки на учет
2. Справка с места жительства о занимаемой площади
3. Чеки "Жилье"
4. Справки БРТИ
5. Сведения о доходах
6. Справка о стоимости метра
7. Справка с места работы о предоставленной мат. помощи ( или о непредоставлении ее)
8. Выписка о включении ЖСПК
9. Справка об открытии кредитной линии
10. Если есть собственность, то документы на нее.

Про собрание. НИ О ЧЁМ! Кроме того, что выкупаем ПИР, ничего толкового.
1. Заключили договора
2. Установили размер пени 0,1%
3. Лично я наконец-то узнала, кто мой уполномоченный :)
4. Необходимо заплатить вступительные 35 тыс, членские 70 тыс. (за ноябрь и декабрь) и ПИР (для 3х-комн. 1 914 000) до 28 декабря.
5. Еще согласовали, что все платежи осуществляем до 13 числа месяца. По этому вопросу было столько шуму, часа на пол, аж смешно. Видите ли у людей ЗП 18 числа, а платить до 13. Где им взять деньги? :) И эти люди собрались строить квартиру!

Еще забыла! Оплата членских с ноября юридически незаконно, так как договор заключили с декабря. Председатель на это замечание никак не отреагировал, сказал, что со всех вновь вступивших тоже с ноября будет брать членские. Незаконно, зато справедливо! :)

klsj,а где бы планировочки глянуть, а?

FialCa

Well-known member
6a8cdc94eac53b32a09e77765, вступительный платится один раз - 35 тыс. Членский нам написали 70 тыс - это и за ноябрь, и за декабрь. Паевый - у каждого свой. Больше сейчас платить ничего не надо. След. раз уже в январе членский 35 тыс.(можно, например, заплатить сразу 105 тыс за 3 месяца и не парить себе мозг) Сегодня я тоже оплатила - за членские и вступительный взяли комиссию 0,2 % (а не 2% как в платежке было написано).

FialCa, спасибо, а то я уже думала идти платить, хорошо, что сегодня поленилась не пошла....а у меня тоже наверное меньше взяли комиссию, а у вас тоже трешка, каким метражом?

Спасибо. Хоть какаято ясноть. А обсуждался ли вопрос почему уполномоченные никого не обзванивают?

FialCa,а договор каким числом? Дело в том, что в моём старом жспк была хитрая система. Договор все заключали задним числом. Так что с юридической точки зрения всё законно. :) Правда в некоторых случаях была интересная ситуация, решение о включении в состав жспк было выдвнно после заключения договора. :)

FialCa

Well-known member
6a8cdc94eac53b32a09e77765, у нас трешка. В решении исполкома была общая 79,22 кв. м. На собрании у бухгалтера глянула - 79,12. Жилая осталась та же.

Пользователь, договор заключали 23 декабря, дату писали "реальную". А Вы все-таки к нам, я надеюсь? :)
По поводу уполномоченных. Председатель сказал, что сам объезжает исполкомы и собирает информацию о решениях. Зачастую специалисты не успевают подготовить нужную информацию для него (телефоны и т.д.). Даже на собрании уполномоченные пытались найти людей, с которыми не получалось никак связаться (либо телефоны не те, либо вообще нет телефона). Я сама лично подняла этот вопрос на собрании, надеюсь в дальнейшем председатель отреагирует на это замечание.

Честно скажу, он (председатель) показался мне довольно адекватным человеком. С каждым шел на контакт и каждому объяснял подчас одни и те же вопросы. Не знаю, как будет дальше. Хочется верить, что он нас порадует, и мы сможем написать на этом форуме благодарные посты в его сторону :)
А вот люди (будущие соседи) разочаровали. Столько глупых и ненужных вопросов на собрании!

TanyaF

New member
Подскажите, пожалуйста, как связаться с уполномоченными! Заранее благодарю!

Qwerty123

New member
А кто-то пообещал планировки выложить... так и нету... :cray::cray::cray:

FialCa

Well-known member
TanyaF, думаю, что Вам стоит позвонить председателю и узнать, кто у Вас уполномоченный.

Сверху