Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

klsj

New member
jarovaja-lisa, Вы тоже не подписали его??

что всех там не устраивает.....договор как договор...

klsj

New member
меня лично устраивает все....и я подписала сразу....на собрании почему то никто не говорил ничего по поводу договоров......

а что например Вас не устраивает, и какую пользу Вы хотите конкретно увидить в этом договоре??

Кроко

New member
какую пользу Вы хотите конкретно увидить в этом договоре??
Я хочу увидеть не то, чтобы пользу. Я хочу видеть, что мои интересы соблюдаются. А то получается, что договор составлен таким образом, что интересы соблюдаются только одной стороны. (а конкретно председателя).
Вот вы предлагаете идти сразу в суд. Но для того, чтобы суд прислал повестку нужен РЕАЛЬНЫЙ юридический адрес. Хоть в деревне Гадюкино, но чтобы помещение было реальным и там хотя бы изредко появлялись председатель и бухгалтер. И придет повестка на стройку и вернется обратно... в суд. И ничего не будет.

klsj

New member
что Вы там нашли выгодное для председателя??? мне кажится там вообще он пустой...кто что должен и все..больше там нету ничего

мы не первые с таким адресом....все так строятся...и в суде примут Ваше заявление если будет у Вас в этом необходимость!!

FialCa

Well-known member
klsj, юридический адрес обязан быть зарегистрирован по реальному адресу. Это норма нашего законодательства.
Вы тут "тыкаете" человека в законодательство, а почему не приведете хотя бы номер акта/закона/указа, где эти нормы прописаны? Как Вы думаете, люди, которые занимаются регистрацией ЖСПК, не знают нашего законодательства? Ведь мы не одни такие, у кого дома нет, а адрес есть.
Давайте тогда будем платить больше членских взносов, чтобы можно было снять офис для нашего кооператива и зарегистрировать его там. Вот лично у меня лишних денег нет. А у Вас? :)

Кроко

New member
FialCa, страничку назад я писала номер декрета, о чем, статью гражданского кодекса, а также то, что написано в комментариях к ГК РБ. Я думаю, люди, которые занимаются регистрацией ЖСПК, стремятся сэкономить там, где это не надо делать. Если придет проверка, то это "станет боком". А то, что мы не одни без правильного юр. адреса, так Вы посмотрите, практически все эти ЖСПК - там, где пред Чилюк. И по поводу взносов - не соглашусь с Вами. Взносов, которые мы платим - достаточно.
Мне странно до сих пор, что многие говорят: "мы такие не одни", "ну так, ведь, они уже такое делали, они знают". Меня этот факт взволновал, захотелось самой разобраться. А если скажут, надо 45 миллионов внести, т.к. коэфициент потребительских качеств снизился - вы понесете? А разобравшись, окажется, что КТПК, конечно, снижался, но указом каким-нибудь его сделали прежним. Кто потом будет волосы на себе рвать? Тот, кто сразу оплатил (и по договору сможет вернуть свои деньги только после окончательного расчета и то за вычетом суммы, которую себе банк возьмет в качестве комиссии) или тот, кто во всем разобрался? Хочется писать, говорить, приводить цитаты из законодательства, чтобы люди, кторые читают (в их числе и председатель, я надеюсь) задумались, чтобы сделали выводы.
К примеру, знают ли те, кто строит квартиру с привлечением кредита и субсидии, что пеня на них не начисляется? Т.е., к примеру, тем, кто может оплатить ПИР кредитом, сейчас начислят пеню, но когда откроется кредитная линия и средства на ПИР выделит банк, председатель и бухгалтер написать должны письмо в комитет градостроительства Горисполкома, и прилагают документы, подтверждающие источник поступления средств (льготный кредит-субсидия), и горисполком направляет УКСу предписание о списании пени с этих сумм. А, ведь, можно не разбираться и оплатить пеню.... У кого в этом случае денег больше? Но это же председателя работа, который про это знает, но не хочет этим заниматься. Ему проще, чтобы все оплатили сразу и сейчас, не дожидаясь открытия кредитных линий. Для того и пункт 2.2.5 и составлен.

FialCa

Well-known member
Кроко, скажите, а Вы были на первом собрании (ну и/или на втором)? Вы лично поднимали вопрос о договорах на обсуждение? Если нет, то почему? А Вы позвонили председателю, спросили у него, почему такие злостные нарушения?
Я была только на втором собрании. Меня беспокоил вопрос, почему председатель и уполномоченные не собирают информацию о членах нашего кооператива по исполкомам. Я встала и спросила. А что сделали Вы? Разводить "писанину" здесь - это не решение вопроса. Если Вы поднимите вопрос о перерегистрации ЖСПК, я Вас поддержу (если Вы читали нашу темку сначала, то должны были заметить, что меня это тоже озадачило). И думаю, что найдутся еще люди.
Еще хотела пару слов написать по поводу паевых взносов. Лично для меня ПИР около 2 млн - это не такие уж и большие деньги. И думаю, что для людей, которые хотят строить квартиру, это тоже не должно быть проблемой. Все ждали долго этого момента - построить свой уголок, но надо же было не только ждать, но и денежки собирать. Рассчитывать, что всё покроет кредит...как минимум глупо. Мне бы хотелось в кредит взять как можно меньшую сумму, поэтому я и плачу своими "кровными". И платила бы, даже если бы лишних метров у меня не было.
И еще, пока мы не выкупим ПСД (ПИР), никто нам кредиты не откроет, так как точная стоимость метра будет именно в этих "бумажках".

Я из другого ЖСПК. У нас с Вами один председатель. И я в общем говорю, имею небольшой опыт. У них договора больше выгодные им, а не нам. Надо рассматривать все пункты и вносить свои предложения, что бы устраивало обе стороны.
Сколько пунктов в договоре Вы лично вынесли на обсуждение и что там исправили? Чилюк согласился на Ваши измененные договора?
Вообще, дополнения и поправки можно вносить и в уже подписанные договора как "дополнение к договору".

Люди, у кого есть телефон бухгалтера???, да и вообще может, кто знает, когда председатель документы в банк затащит....я сегодня была в банке кредитная линия еще не открыта, нет документов.....До председателя не дозвонится - не доступен(((

_Тата_

Минск
6a8cdc94eac53b32a09e77765,
два вопроса:
1. Договор между МАПИДом и УКСом на строительство вашего дома уже подписан?
2. У вашего ЖСПК уже было общее собрание с представителем банка?

K@t@rin@

New member
телефон бухголтера 577 03 60 и 652 64 99 Чаботько Нина Платоновна

два вопроса:
нет

_Тата_

Минск
тогда вы банк обращаться нет смысла.
только за справкой о том что кредит не открыт - если нужна для субсидии

два вопроса:
На эти вопросы я вам не отвечу я не уполномоченный, наш уполномоченный сам еще ничего не знает...если, что мне станет известно - напишу

FialCa

Well-known member
jarovaja-lisa,тогда скажите, какие Вы можете внести предложения по изменению договора, что именно Вас не устраивает? Если Вы читали другие ветки, то Вы приблизительно знаете содержимое договора. У нас с Вами один председатель, вместе мы сможем больше.

6a8cdc94eac53b32a09e77765,документы в банк, о том, что Вам положен (не положен) льготный кредит, должен передать Ваш исполком. Вас уже включили в списки на льготный кредит?

И еще, кто знает, подскажите: метраж в решении исполкома квартиры чуть больше, чем в документах на дом. Что делать? Надо менять? А как?

TanyaF

New member
FialCa, если вы из Первомайского, то у Барановской уже есть новые выписки из решения от 28 декабря. С новым решением можно уже подавать в Одно окно документы на льготный кредит.

Кроко

New member
На сколько мне известно, с застройщиком договор еще не заключен. И заключаться будет скорей всего где-то в апреле-мае. А пока не заключат этот договор открыть кредитную линию нельзя.

jarovaja-lisa,тогда скажите, какие Вы можете внести предложения по изменению договора, что именно Вас не устраивает? Если Вы читали другие ветки, то Вы приблизительно знаете содержимое договора. У нас с Вами один председатель, вместе мы сможем больше.

6a8cdc94eac53b32a09e77765,документы в банк, о том, что Вам положен (не положен) льготный кредит, должен передать Ваш исполком. Вас уже включили в списки на льготный кредит?

И еще, кто знает, подскажите: метраж в решении исполкома квартиры чуть больше, чем в документах на дом. Что делать? Надо менять? А как?

В списки на льготный кредит включили. Я ездила узнавать, какие документы вообще нужны для открытия кредита, мне дали справки и перечень документов, которые надо будет предоставить, но консультант в банке сказала не торопиться, т.к. сам председатель из ЖСПК документы не подал, т.е. когда он их подаст, тогда будет открываться кредитная линия.

На сколько мне известно, с застройщиком договор еще не заключен. И заключаться будет скорей всего где-то в апреле-мае. А пока не заключат этот договор открыть кредитную линию нельзя.

Не знаю по-поводу заключения с МАПИДом, но стройка должна начаться в первой декаде 2011 года, так сказали на собрании.

И еще, кто знает, подскажите: метраж в решении исполкома квартиры чуть больше, чем в документах на дом. Что делать? Надо менять? А как?[/QUOTE]

Позвоните своему уполномоченному, если вы в Первомайском исполкоме, могу дать номерок

FialCa

Well-known member
FialCa, если вы из Первомайского, то у Барановской уже есть новые выписки из решения от 28 декабря. С новым решением можно уже подавать в Одно окно документы на льготный кредит.
А мы подавали на включение в списки еще по старому решению. Надо будет заново что ли?

Вот именно хотелось бы его сначала увидеть. Я думала у вас узнать что в нем, но безрезультатно. Будем ждать свой.:search:

Сфоткаю сегодня, выложу тут.

Кроко

New member
Я с предом говорила, в нашем доме у всех метраж изменился. Он обещал на этой неделе в исполком съездить выверить все коды и метражи. Только тетушка, которая занимается жспк, сейчас на больничном, должна выйти в четверг. Потом исполком примет новое решение с указанием новых кодов квартир.

FialCa

Well-known member
Кроко, скажите, а Вы были на первом собрании (ну и/или на втором)? Вы лично поднимали вопрос о договорах на обсуждение? Если нет, то почему? А Вы позвонили председателю, спросили у него, почему такие злостные нарушения?
Я была только на втором собрании. Меня беспокоил вопрос, почему председатель и уполномоченные не собирают информацию о членах нашего кооператива по исполкомам. Я встала и спросила. А что сделали Вы? Разводить "писанину" здесь - это не решение вопроса. Если Вы поднимите вопрос о перерегистрации ЖСПК, я Вас поддержу (если Вы читали нашу темку сначала, то должны были заметить, что меня это тоже озадачило). И думаю, что найдутся еще люди.
Еще хотела пару слов написать по поводу паевых взносов. Лично для меня ПИР около 2 млн - это не такие уж и большие деньги. И думаю, что для людей, которые хотят строить квартиру, это тоже не должно быть проблемой. Все ждали долго этого момента - построить свой уголок, но надо же было не только ждать, но и денежки собирать. Рассчитывать, что всё покроет кредит...как минимум глупо. Мне бы хотелось в кредит взять как можно меньшую сумму, поэтому я и плачу своими "кровными". И платила бы, даже если бы лишних метров у меня не было.
И еще, пока мы не выкупим ПСД (ПИР), никто нам кредиты не откроет, так как точная стоимость метра будет именно в этих "бумажках".

Кроко, а почему Вы не отвечаете на мои вопросы? :)

Выкладываю наш договор. Обсудим, кому что не нравится? :)

Вложения

• Договор1.jpg
    Договор1.jpg
    194.4 KB · Просмотры: 135
  • Договор2.jpg
    Договор2.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 117
Последнее редактирование:
Сверху