FialCa, страничку назад я писала номер декрета, о чем, статью гражданского кодекса, а также то, что написано в комментариях к ГК РБ. Я думаю, люди, которые занимаются регистрацией ЖСПК, стремятся сэкономить там, где это не надо делать. Если придет проверка, то это "станет боком". А то, что мы не одни без правильного юр. адреса, так Вы посмотрите, практически все эти ЖСПК - там, где пред Чилюк. И по поводу взносов - не соглашусь с Вами. Взносов, которые мы платим - достаточно.
Мне странно до сих пор, что многие говорят: "мы такие не одни", "ну так, ведь, они уже такое делали, они знают". Меня этот факт взволновал, захотелось самой разобраться. А если скажут, надо 45 миллионов внести, т.к. коэфициент потребительских качеств снизился - вы понесете? А разобравшись, окажется, что КТПК, конечно, снижался, но указом каким-нибудь его сделали прежним. Кто потом будет волосы на себе рвать? Тот, кто сразу оплатил (и по договору сможет вернуть свои деньги только после окончательного расчета и то за вычетом суммы, которую себе банк возьмет в качестве комиссии) или тот, кто во всем разобрался? Хочется писать, говорить, приводить цитаты из законодательства, чтобы люди, кторые читают (в их числе и председатель, я надеюсь) задумались, чтобы сделали выводы.
К примеру, знают ли те, кто строит квартиру с привлечением кредита и субсидии, что пеня на них не начисляется? Т.е., к примеру, тем, кто может оплатить ПИР кредитом, сейчас начислят пеню, но когда откроется кредитная линия и средства на ПИР выделит банк, председатель и бухгалтер написать должны письмо в комитет градостроительства Горисполкома, и прилагают документы, подтверждающие источник поступления средств (льготный кредит-субсидия), и горисполком направляет УКСу предписание о списании пени с этих сумм. А, ведь, можно не разбираться и оплатить пеню.... У кого в этом случае денег больше? Но это же председателя работа, который про это знает, но не хочет этим заниматься. Ему проще, чтобы все оплатили сразу и сейчас, не дожидаясь открытия кредитных линий. Для того и пункт 2.2.5 и составлен.