Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

_Тата_

Минск
На прошлом собрании я смотрела и офигевала, как будущие соседи вырывали друг у друга из рук списки и "обменивались любезностями", чтобы найти свою фамилию.
а у нас в процессе прихода до начала собрания уполномоченные каждый "своих" опрашивал. Получилось более-менее быстро, правда не все уполномоченные присутствовали... и не все знали своих уполномоченных)))

wvosem

New member
доплата будет огромная люди должны это понимать((((...примерно столько же на сколько взяли кредит,если не больше

FialCa

Well-known member
_Тата_, у нас очень большой дом, почти 250 квартир. Когда собирали подписи для обращения от нашего дома в АП, наши УП всех отправляли ставить подпись или ко мне или к Николаю, сами не напрягались. в итоге 45 подписей.
никому ничего не надо...

Зима

New member
Указом №13 исключена возможность принятия гражданином-кредитополучателем обязательства по продаже имеющегося в собственности жилого помещения. Т.е. имеющееся жилье д.б. продано

НастяН

New member
ну на счет отделки это конечно тоже вопрос, ведь за эти деньги хороший ремонт сделать не удастся, а сделать хоть как, чтобы заехать, то смысл, ведь это надо все купить, и рабочих нанять, тем более пока все это закончиться, я имею ввиду стройку, никто ремонт сделать не разрешит, а деньги обесцениваются, а цены растут, можно в один день в разы уменьшить свои капиталлы, скакнет опять валюта, и всё, в трубе, а сделать хороший ремонти в одной комнате, а в остальных жить как в переходе в бетоне, ну это не выход, по крайней мере для многих, ведь кто то живет в съемных квартирах, а копить на отделку и дальше снимать - сомнительная экономия, да и не рекомендуют ведь ремонт делать сразу, надо усадку, чтобы дом дал, нагрузился мебелью,жильцами, пока все въедут, это тоже время, а оно как известно на наши капиталы плохо влияет, потом за эти 20 млн, можно и в одной комнате не сделать ничего))))))) а въехать в свои квартиры хочется побыстрее и не жить 5 лет в ремонте

_Тата_

Минск
НастяН, а если именно 20млн и не хватает чтобы вообще построиться???
у все своя ситуация...

N

nik111

Guest
В 13 указе есть пункт:
1.10. до заключения кредитных договоров с гражданами, являющимися членами организаций застройщиков, льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений могут предоставляться организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству (реконструкции) жилых помещений (далее – заказчики)*, путем заключения кредитных договоров на сумму, составляющую не более 50 процентов сметной стоимости строящегося (реконструируемого) жилого дома, с указанием процентов, уплачиваемых за пользование льготными кредитами, в размерах , определенных в части четвертой подпункта 1.4 настоящего пункта. Льготные кредиты предоставляются заказчикам на срок до 6 месяцев
с условием последующего их переоформления на членов организаций застройщиков пропорционально удельному весу льготно кредитуемой
площади строящихся (реконструируемых) жилых помещений на условиях, предусмотренных настоящим Указом, до окончания срока, на который они предоставлены.
После заключения кредитных договоров с гражданами, являющимися членами организаций застройщиков, льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений могут предоставляться организациям застройщиков в пределах суммы открытых гражданам кредитных линий
с последующим переоформлением выданного кредита на членов организаций застройщиков пропорционально удельному весу льготно кредитуемой площади строящихся (реконструируемых) жилых помещений на условиях, предусмотренных настоящим Указом, до окончания срока, на который они предоставлены.
Классификация задолженности и оценка кредитного риска по кредитам, выданным в соответствии с настоящим Указом заказчикам, осуществляются независимо от способности должника исполнить свои обязательства, качества и достаточности обеспечения.
Льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых домов предоставляются организациям застройщиков, заказчикам при наличии заключения государственной экспертизы проектов и смет по указанным объектам, разрешения органа государственного строительного надзора Республики Беларусь на производство строительно-монтажных работ, выданного заказчику, договора строительного подряда.
* К организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству (реконструкции ) жилых помещений, относятся коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству, на которые возложены функции единых государственных заказчиков по строительству жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой

Но это вопрос к председателю, эту сумму разбрасывают на льготные кредиты. Председатель должен знать количество льготников и их категории (за это ему и платят). Это я пишу для того чтобы вы знали где взять деньги на стройку нашему ЖСПК и не останавливать строительство из-за нехватки средств.

FialCa

Well-known member
еще раз по поводу отделки. пред ничего узнавать в Уксе не хочет. как только я потребовала подготовить инфу к собранию, ему стало резко некогда говорить, он резко стал очень занят. я переговорила с одной УП, она подсказала, что можно самим сходить в Укс и лично с кем нибудь побеседовать. к сожалению, я сейчас «не выходная», сама сходить не смогу. может у кого то есть возможность на этой неделе туда сходить?

liolia68

New member
WVOCEM, НастяН, если кредит пересчитываться не будет (я заключила кредитный договор, по 13 указу кредитованию не подлежу (молодая семья (вернее, сейчас уже я одна с 2-мя детьми!!!), но старшая дочь совершеннолетняя (как будто я ее не растила всю жизнь или в 18 из дому выгнала!!!), но меня смущают эти последние заявления по тел. и в газетах, что все получившие кредит будут докредитовываться на старых условиях) - то, однозначно, без отделки!. Не потому, что я хочу крутой ремонт или меня не устраивают их обои и линолеум, а потому что денег не хватит, даже если продать всё, что можно.

_Тата_

Минск
liolia68, вы не правильно прочитали - всех докредитовывать не будут... к большому сожалению...

liolia68

New member
Я прочитала то, что написано в газете "Звязда". Слова Писарика. См. ранее цитату.

Я, конечно, на них не надеюсь. Трепятся направо и налево все по-разному, хоть бы межлу собой договорились, как всю жизнь детей тянула, так и это вытяну, зубы на полку положу, но кв.построю, чего бы это мне не стоило. Только пусть не поют свои заунывные песни о какой-то социальной направленности. А к чему приведет в самом ближайшем будущем их указ, они скоро увидят: кто строителям зарплату платить будут, как людям возвращать деньги будут, которые они заплатили за строительство, не говоря о потерянных процентах, которые они бы получили за это время в банке (для основной массы людей - это большие деньги), а чеки "Жильё"??? Об этом они подумали? СТРОЙКИ СТАНУТ. Извините, нервы сдают.

Alexius

New member
Решение в пользу граждан, которые в прошлом году заключили кредитные договора, будет принято. Что касается той категории граждан, которая не будет включаться в списки на получение льготных кредитов, хотя в прошлом году они могли на это претендовать, то им остается только строительство за счет своих денег и привлечение кредитов на общих основаниях, — пояснила Надежда Ермакова.(интервью 30.01.2012)
И Писарик и Ермакова говорят о всех гражданах заключивших кредитные договоры.
Ермакова говоря о том, что решение в пользу граждан, заключивших кредитные договора будет принято, как раз и имеет ввиду тех, кто по Указу №13 пролетел. Иначе как тогда толковать ее слова?

Сверху