Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

Qwerty123

New member
еще раз по поводу отделки. пред ничего узнавать в Уксе не хочет. как только я потребовала подготовить инфу к собранию, ему стало резко некогда говорить, он резко стал очень занят. я переговорила с одной УП, она подсказала, что можно самим сходить в Укс и лично с кем нибудь побеседовать. к сожалению, я сейчас «не выходная», сама сходить не смогу. может у кого то есть возможность на этой неделе туда сходить?

я схожу. завтра позвоню, т.к. приемный ближайший день, - первый понедельник месяца ), - как раз перед собранием

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
пришла отписка с АП на наше обращение, его спустили в Мингорисполком. жаль, потому что оттуда нам напишут,что это не в их компетенции, они указы не принимают

НастяН

New member
нам сегодня позвонили с исполкома, сказали что вернули с банка решение и надо справки принести с брти свежие((((

Qwerty123

New member
Дозвонилась в УКС по поводу отказа от отделки. Дали цифры в ценах домов, которые сдавались в 3 квартале 2011 г.

Переделка ПСД в среднем на дом (платят только те, кто отказывается от отделки, при чем за счет собственных средств) -10 млн.руб.

Стоимость удешевления 1-комнатной квартиры 8-10 млн.руб.
Стоимость удешевления 2-комнатной квартиры 15-20 млн.руб.
Стоимость удешевления 3-комнатной квартиры 20-30 млн.руб.

Это данные в ценах 3 квартала 2011 г.

Соответственно, переделка ПСД окажется в 2 раза дороже – что составит около 20 млн.руб.

Исходя из этих цифр стоимость удешевления метра квадратного получится приблизительно 10%. (на форумах где-то писали что приблизительно 10-12%).

Только следует учитывать что стоимость метра квадратного нашей серии М464-У1 будет выше 4 млн. Поэтому, считайте. И пожалуйста имейте в виду, что тетя, назвавшая цифры по телефону "из головы" - не могла их дать достоверными, и серию дома не спрашивала. Будем ждать что узнает сам председатель в УКСе. Думаю к собранию он что-нибудь прояснит. И тогда будем считать )

wvosem

New member
ВСЕ цифры можно умножить на 1.5(а может и больше) и будет примерно у нас...мною уже было написано изменение сметы сметчики берут (т.е псд) 10-15 млн с дома, следовательно укс как посредник возьмет млн5

мое мнение...

НастяН

New member
LisK, Партизанский

FialCa, нет о доходах не надо, сказали принести новые справки с БРТи о наличии жилья по всей республике

FialCa

Well-known member
я бы на вашем месте уточнила бы про справки о доходах, чтоб 10 раз не бегать в исполком. что то мне подсказывает, что их тоже потребуют

LisK

Active member
У нас в Заводском тоже сказали только справки о наличии жилья по РБ, а о доходах не нужно. Но это было сказано в прошлый понедельник.

FialCa

Well-known member
подсказывает мне интуиция, что скоро снизят критерий малообеспеченности с 3 до 2МПБ(или БПМ,уже запуталась :)), и тогда будут опять по новой все пересматривать...

Lorelai

New member
Так уже и снизили до 2-х минимальных потребительских бюджетов, т.е чуть больше 2-х млн.

Ломашка

New member
нам сегодня позвонили с исполкома, сказали что вернули с банка решение и надо справки принести с брти свежие((((

Подскажи пожалуйста для чего это надо? Вы подпадаете под 13-ый указ? Я что то уже запуталась......

Мы не успели открыть кредитную линию,под действие нового указа мы не попадаем,мы молодая семья с 1-им ребенком.......У нас тоже могут потребовать новые справки с БРТИ? или это для тех кого коснутся условия 13-го указа?Запуталась.....

НастяН

New member
Подскажи пожалуйста для чего это надо? Вы подпадаете под 13-ый указ? Я что то уже запуталась......

Мы не успели открыть кредитную линию,под действие нового указа мы не попадаем,мы молодая семья с 1-им ребенком.......У нас тоже могут потребовать новые справки с БРТИ? или это для тех кого коснутся условия 13-го указа?Запуталась.....

Мы молодые с 2 детьми, по 13 попадаем. Мы тоже не успели открыть кредит. Я так понимаю они переделывают решение на предмет количества кредитуемых метров, т.е. по 15 метров, но это мои догадки в понедельник поедем в исполком все узнаю, что переделывают в решении конкретно

liolia68

New member
Кто в курсе, по сколько базовых зарплаты у председателя и бухгалтера? И какие есть предложения по поводу их зарплат с 1 апреля (базовая увеличится с 35 до 100 тысяч)?

НастяН

New member
Кто в курсе, по сколько базовых зарплаты у председателя и бухгалтера? И какие есть предложения по поводу их зарплат с 1 апреля (базовая увеличится с 35 до 100 тысяч)?
Как по сколько, по сколько и было 50 и 55 соответственно. УП когда звонила про собрание говорила, сказала что этот вопрос будет подниматься на голосование.

Апельсин

New member
соглашусь, что сейчас зарплаты увеличиваются, но не на столько!!! мало кто из нуждающихся получает по 6 млн.(((т.ч. мое мнение: им можно поднять заработок на 500.000-700.000.

Сверху