Каменная Горка 3, ЖСПК 982 (д.32), Каменногорская, 88, часть 3

klsj

New member
я вылажила планировки (смотрите в альбоме)!! не все...но что были скинула

K@t@rin@

New member
А вот люди (будущие соседи) разочаровали. Столько глупых и ненужных вопросов на собрании!
полностью согласна особенно когда начали возмущаться по-поводу где взять такие деньги на 3-х комнатную квартиру около 2 млн. огромные деньги для тех кто строит квартиру бред!!!!

FialCa

Well-known member
klsj, посмотрела планировки. Это Вы на собрании их взяли? Жаль, что эркер все-таки треугольный :(. Трапецией мне больше нравился.

klsj

New member
да на собрании!! так трапеция это совсем другая серия дома будем!

FialCa

Well-known member
klsj, нам в исполкоме показывали планировку нашего дома, там был эркер трапецией.

Monotone

New member
Нам кстати тоже в исполкоме показывали планировку и там был эркер трапецией, я выкладывал их ранее...

klsj

New member
эркер трапеция это серия М464-М, а у нас М464-У1-а это уже треугольный эркер.....Трапеция стоит 2 600 000 за кв.метр.....мне в исполкоме сразу показали с треугольными....я не знаю кто и где вам показывал эркер-трапецию

Monotone

New member
klsj, М464-У1 есть треугольный, есть и трапеция, эта трапеция отличается от серий М464-М. Планировку как я уже писал показывали в исполкоме, и я выкладывал ее в сообщении #23, так вот хотелось это выяснить, какая планировка будет, поэтому я и просил чтобы выложили фото с собрания, за что вам кстати спасибо, абсолютно согласен с FialCa, и жаль что эркер не трапецией...

Ba1ko

New member
FialCa, Подскажите, пожалуйста, как можно узнать тел. номер председателя. Нам как и многим другим не позвонили.

Hennady

New member
klsj, это не все возможные панели эркеров. Кстати, наша серия скорее М464-9-У1, которая на сайте MAPIDA отсутствует. Трешки в ней имеют трапецевидный эркер ,а двушки - треугольный на кухне. Зайдите на ветку ЖСПК964 КГ-3 и рассейте свою однозначность.

Кроко

New member
Люди, посмотрите свои договора:интересует юридический адрес нашего ЖСПК. Если он Каменногорская, 88 (ЖСПК 982), то как может юридический адрес быть зерегистрирован в случае отсутствия самого дома?

Странно, что так много равнодушных...

Последнее редактирование:

Monotone

New member
Незнаю как но получается так что может, пример ЖСПК №910 там юр. адрес Каменногорская, 22, люди отправляли письма с жалобами на этот адрес, ответ уведомление с Каменногорской, 22 об отсутствии адреса, у нас аналогичная ситуация, и думаю не у нас одних так. В итоге нужно председателю на дом отсылать. Честно говоря наверное лучше преду позвонить и спросить, думаю он знает как такое бывает...

Кроко

New member
Monotone, так ведь в законе написано:

Гос регистрация юр. лица производится по месту его нахождения (Положение о гос. рег-ции субъектов хоз., утв. Декретом Президента РБ от 16.01.09 №1

Местонахождение юр.лица определяется местонахождением его постояннодействующего исполнительного органа (ГК РБ ст.50) - в случае ЖСПК - председателя и гл. бухгалтера.

Т.е. пред и бух сидят в котловане/чистом поле/на стоительной площадке (наиболее интересный вариант подчеркнуть) и прием ведут. Конечно не будет этого адреса в реальности. А кто знает адрес председателя? А официальная переписка ЖСПК как идет? Фигня какая-то. Это нарушение, как и то, что пред раздал нам уже подписанные договора.

Строящееся здание (пусть даже полностью построенное, но не зарегистрированное в ЕГРНИ) недвижимым имуществом не является.

«Предполагаемое» место размещения юридического лица невозможно, поскольку нельзя предполагать разместить юридическое лицо в здании, существование которого само по себе еще только «предполагается».

Последнее редактирование:

klsj

New member
Кроко, а по вашему он что должен был у себя дома нас зарегистрировать??? А подписывать договора при Вас должен был тоже??? подойдите и попросите чтобы исправил УНП и заодно при Вас подписал....

ЖСПК потом не будет менять юр.адрес и именно поэтому его там и зарегистрировали....а жалобы что пиши что не пиши....толку нету.... если есть вопросы идите в суд сразу...там довольно быстро все решается.......у них договора типовые поэтому мы не первые с такими проблемами

Кроко

New member
klsj, юридический адрес обязан быть зарегистрирован по реальному адресу. Это норма нашего законодательства. После регистрации дома в ЕГРНИ надо просто перерегистрировать на уже построенный дом. Это опять-таки, норма законодательства. И не надо ёрничать о регистрации ЖСПК у него дома. Он на то и председатель, чтобы соблюдая закон помогать строить наш дом за соответствующую з/п. По идее, подписывать договоры должен был после обсуждения и в случае отсутствия возражений. При разногласиях обсудить и вынести общее решение.
А договоры у всех ЖСПК разные. Типовой формы договоров нету. И ничем типовые формы не утверждались. Ни одним нормативным документам. Просто есть обязательные условия, которые должны быть оговорены в соответствии с законодательством. А остальное - свобода творчества. Наш председатель неплохо себя обезопасил некоторыми пунктами.
Суд - это последняя инстанция, когда все возможности в урегулировании конфликтов исчерпаны. Для чего обращаться в суд, если все можно решить миром, просто соблюдая законодательство.

klsj

New member
типовая не в том смысле что слово в слово у всех....но суть у них одна....и пункты тоже не отличаются друг от друга сильно.....у меня на работе юрист тоже как Вы пытался высказывать свое недовольство по поводу документов на что ей в Исполкоме четко сказали, что не она единственная такая и не меняют они ничего в документах, а если не нравится можете не строиться....

а по поводу договоров....Вы не обязаны были его подписывать если не согласны с чем-нибудь

Кроко

New member
А у Вас юрист на работе с исполкомом строится или с председателем? Исполком только распределяет квартиры по очереди, разрешает льготно кредитоваться и начисляет субсидию. А все вопросы, связанные со строительством мы решаем уже с председателем, который в свою очередь, должен защащать наши интересы в любых инстанциях. И договоры председатели меняют по мере возникновения обстоятельств, требующих определенного регулирования.

А по проводу моего договора: я не собираюсь его подписывать в таком виде в котором он предложен. И, по сути, меня никто не может исключить из ЖСПК только потому, что я не хочу подписывать договор, который не позволяет мне реализовать свои законные права в полном объеме. У меня, естественно, есть обязанности, которые я выполняю и буду выполнять, но я хочу отстоять свои законные права. И ничего больше.

klsj

New member
Завтра даже спрошу с кем она там строиться....но с исполкомом она тоже общается это факт... и не только по поводу распеределения квартир, кредитам и субсидиям...

никто и не собирается вас исключать..но и упрашивать не будут...если у Вас будет другой договор я Вас обязательно поздравлю с этим!!!

Сверху